山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

排牙山游记——我的长征队

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]3月11日,在征得领队我的长征叔叔的同意下,我又一次跟随爸妈参加了山友的以山会友活动, 这一次是难度系数更大的排牙山! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]早上八点十分在罗湖体育馆集合,人数比原来的多了五个,后加的五个是“空降”的,你知道空降是什么意思吗?不是空军的那个空降哦,是指没报名就直接参队的,这可是在书本上学不到的新词! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]由市区到坝光的路上,长征叔叔组织大家玩游戏,一路上欢声笑语,可开心了!全车每个人都要自我介绍,介绍的全是很古怪的ID名字,都不好记,我都奇怪他们为什么给自己取难听的名字,比如有个上次和我们一起去爬梧桐山的哥哥,人长得很靓,却要叫狗肉,还有个哥哥也很帅,却要叫闲小子,还有叫什么鱼的,可不单单是自我介绍这么简单,每个人还要记住团队里所有人的这些怪名,记不住要罚唱歌的,一个姐姐自我介绍说自己是”不随便“时,林校长还要在一旁说就是不随地大小便,让全车的人都笑开了怀!一路上我们就这样歌声不断笑声不断。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]到了山脚,却下起了毛毛细雨,还好雨不大,我们就顶着雨上山,随着山高,雾也越来越大,我的眼镜开始迷蒙了,路也有些滑,长征叔叔很会照顾新驴的,走一段就休息一会儿,走着走着雨也停了,上山下山的,好象爬了几个小山,走得都有点烦了,在车上就听说有人带了雪糕上山,可爬了半天也没吃上,不知是不是骗人的,是不是玩的望梅止渴的把戏啊,正想着,就见大部队停下了,来到了一大块石头前,我们竟然是要爬上这个大石头上山的!我的肚子都开始叫了,我能爬上吗?长征叔叔站在最危险的地方堵着,我手脚并用,还行,我过了这段悬崖,痴心姐姐为了克服恐惧,把眼镜都摘了,女孩子就是胆小些,我妈也这样,在世界之窗坐了一次太空飞梭,吓得几个月不敢坐观光电梯,而且当时还吓得掉泪了!过了悬崖还得往上爬,山越高雾就越大,两边的山谷都被雾笼罩着,白茫茫一片,仿佛到了人间仙境,不知不觉中,眉毛、睫毛都沾上了露珠,我们顿时都成了白发人。能见度也越来越差,我们就时不时的报数!有点像部队在喊数操练。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]好不容易等来了腐败——这又是个新词,其实就是吃饭!我终于吃上雪糕了,而且我发现还有西瓜!吃了两根雪糕我才开始正餐,肚子饿了,什么都好吃,我很快就消灭了差不多一只鸡。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下山我就差了,几乎是被拖下山的,柱着登山杖,校长在我后面拉着我的衣服,我的腿直发抖,路又滑,校长叔叔可真好,不但幽默还有耐心,不知道他是不是真的是校长,要是学校里每个校长都象他这样多好啊!就在我要撑不住的时候,有人说前面有西瓜,我眼睛 一亮,力气也来了,路也不滑了,此时我只有一个念头——西瓜,为了西瓜,我走荆棘也要过去!西瓜,我来了! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这次最令我感动的是长征叔叔,我觉得他很像领导,但又比领导更和蔼,而且很会搞笑,跟他在一起很开心,他还很渊博,从他那可以学到很多书本上没有的东西,还有校长叔叔,为了保护我还摔了一跤,我要感谢他! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这次活动,我开始喜欢爬山了,我要继续,把深圳的山全爬完! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]

回复: 排牙山游记——我的长征队

哈哈~归来了~8D

<BR> &nbsp;&nbsp; 小帅哥又写作业了,今天表现不错,回来的路上看你睡着了,以为晚上没力写了。一路爬山都表现神勇,是一只潜力股呵。。;) <BR>  <BR>   

小驴写的作业?不错不错,要顶帖。:^)

风雨无阻之云横排牙

三水线因天气缘故延期,还好有风雨无阻的川哥队可以走排牙山。去大鹏半岛进行户外活动是一种无可替代的享受,汽车穿行于美丽的东海岸,远处的蔚蓝海面,近处的茂林修竹,都是无敌的风景,加上烟雨蒙蒙,更添中国画色彩。 <BR> 众山友一路欢歌,不觉间已到坝光,匍一下车,老天爷便下了一阵密集的小雨点,颇有点警告的意味,怎奈何山友所备雨衣众多,立刻武装上身,人人齐备。大山被云雾罩顶,已难见真容,但见近处几个山峰腰缠云带,静静兀立,在我们眼前诱惑。我们拨开茂密的草丛,穿荆过棘,沿石子路上行。 <BR>  <BR> 春天的湿润空气扑面而来,我们嗅出了绿色植物的体香,谷口,凉风从海上吹来,让人打一个寒颤,提醒我们注意脚下的湿滑。一队人马迎面走来,遥指前方路滑,要中道折返。怎奈我们的心早已到了青草更青处、浓雾更浓间。 <BR>  <BR> 队伍顺利前行,走完湿滑路段,举目看对面一座山峰,桃红的花瓣点缀满山,回望身后的山峰,一侧是浓云弥漫的山谷,一侧是清晰可见的大海,海风与云雾对持于一线之间。行到悬崖前,再回头望时,西风已经压倒了东风,海风终敌不过云雾,下面已经是白茫茫的一片。 <BR>  <BR> 攀上陡崖,还顺带参观了一下野蜜蜂的家,终于登上了排牙之巅。牙齿状的巨石排列在云端,漫步牙齿之上,仿佛置身仙境;昔日无敌的海景山景,现在都变成了无边的云海,未饱眼福的驴友,盼望下次再来。 <BR> (END)

小家伙还是相当不错滴~~~~~~~~~`

抢个地板坐一下,小帅哥真不赖 <BR>  <BR> 川粉队伍里又多了一个小fans.

小小心瑶很厉害呀,小小年纪就敢爬这样的山.建议大家颁一个模范奖给他,以他为新驴学习的典范.但小小心瑶可千万不要把尾巴翘起来哦,哈哈.

就在我要撑不住的时候,有人说前面有西瓜,我眼睛 一亮,力气也来了,路也不滑了,此时我只有一个念头——西瓜,为了西瓜,我走荆棘也要过去!西瓜,我来了! <BR> ----- <BR> 好诗,好诗。。

心瑶 wrote: <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;3月11日,在征得领队我的长征叔叔的同意下,我又一次跟随爸妈参加了山友的以山会友活动.....我开始喜欢爬山了,我要继续,把深圳的山全爬完!   
<BR>  <BR> 小帅哥呀!山友会未来领军级的人物,我的偶像啊。:I:I:I <BR> 赞一个

心瑶 wrote: <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]3月11日,在征得领队我的长征叔叔的同意下,我又一次跟随爸妈参加了山友的以山会友活动, 这一次是难度系数更大的排牙山! &lt;........................................... <BR> ............................................................................................ <BR> 来到了一大块石头前,我们竟然是要爬上这个大石头上山的!我的肚子都开始叫了,我能爬上吗?长征叔叔站在最危险的地方堵着,我手脚并用,还行,我过了这段悬崖,痴心姐姐为了克服恐惧,把眼镜都摘了,女孩子就是胆小些,我妈也这样,在世界之窗坐了一次太空飞梭,吓得几个月不敢坐观光电梯,而且当时还吓得掉泪了!.................................... <BR> ,我开始喜欢爬山了,我要继续,把深圳的山全爬完! &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
  <BR> 呵呵! 好可爱的小朋友啊!  揭你妈妈的短不怕你的PP被揍啊!!!   <BR> 顶个一千次也不嫌少!!!

哈哈...

小驴你真厉害,文笔真厉害

惭愧呀,小驴对吃特别兴趣!文笔也很有待提高,昨晚帮他录入时(第二天要上课,就让他早点休息了),一地的鸡皮疙瘩——文章末尾的口号让我汉颜!什么要向长征叔叔学习,什么舍己为人……不知道小家伙哪来的肉麻东东,我相信阿川还是比较平和低调的,校长也是经不住这么拍马的,所以就未经小家伙许可把那段给删了,没有意见吧?如果想陶醉一把,可以悄悄我,立马将原版奉上! <BR> 另小驴对昨晚未能参加FB很是有意见,希望下次还有机会跟大家过把瘾! <BR> 非常感谢老驴们对小驴的鼓励,小驴不吃苦,希望能给机会多多培养!呵呵哈哈嘿嘿……

小小心瑶这么小能走完全程是很不错啦.

小心瑶GG:可谓上山容易下山难。记得桃花姐姐第一次跟队走石头河时是要拉着前面GG的背包才敢下去的。:I:I:I小心瑶你能走下来已经很不错了。以后多向有经验的驴哥驴姐们学习就会好的了。你的弱点在哪就在哪去克服它吧!还有羡慕地和你说一声你真幸福呀!你父母对你的培养真是用心良苦啊!好好真惜吧!

写的不错! <BR>  <BR> 猫妈妈赞一个先!!!

爬山以励志,心瑶父母选择了一条通向希望的路! <BR>  <BR>   希望以后能常看到小心瑶一起LM,有他就少不了欢乐!8D8D8D

小心瑶,好样的. <BR> 不过小心瑶没记住姐姐的ID,下次要罚唱歌哦. <BR> 我要点歌哦:}):})

那天我也带上我家的小宝贝(我哥的儿子)