山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三水飘飘

[$nbsp][$nbsp]对于户外游,向往已久。始终想做个山水飘飘!
[$nbsp][$nbsp]年前终于成行两次,一次是跟某男的队伍穿越东西冲。那是我向往已久的东西冲啊!之前有位驴前辈说过,女孩子就走走东西冲就可以了,难度不是特别大。从东冲到西冲,一路都是山海相接的,我们就顺着海边的山绕着海走。青青的山,最美的是蓝蓝的大海,吹来微微的海风!这样下来整个人都放松舒爽,最后找到一个小餐馆FB一顿,坐在海边对着大海海吃,真是神仙的意境!

[$nbsp][$nbsp]尝到一次甜头,必然就想再去尝试。大年三十跟着安鸽的队伍逛公园,是很轻松的户外活动了。沿着东湖水库走,景色也不错,其间还可以照许多靓照,诸于花草树木之类,虽然有许多人工的痕迹,总的来说还是美的。和考拉一路说说笑笑走来,心情也是很愉快的!

[$nbsp][$nbsp]新年始,仗着心中的好奇与豪气,报了山友的一个山水休闲逛。从来没有参加过的活动,我本以为领队不会批准我加入,没有想到第二天我就被批准了。行走路线为海边-------三竿笔顶----土地庙----金龟村----水祖坑,全程约17KM,大大小小30多个山头,累计爬高1700米左右。因为没有走过,其实心中根本不知道是什么样的概念。早上6点30起床,火急火燎赶车,因为不知道怎么坐车到体育馆最后还迟到15分钟,我面红耳赤的在20几号人的目光下上了车。开往海边的路有点长的,花了一个多小时。到达海边时都9点多了,合影之后就开始走了,我以为就跟东西冲一样沿着海走呢,心里可高兴了。走了没多远来到一个约海拔400的山下,众人就开始直往山上爬了。我只好跟着爬,开始爬的很快,因为真的想走完全程,没走几步就开始懵了,只感觉到自己的牛喘。站在山上看着我们的车子我恨不得撤下去坐在车上,想想这样也太丢人了。开始在前面走的我,渐渐被人甩在了后面。现在想起来,我真的不知道怎么爬上那座山的,我估计我的脸色苍白。
[$nbsp][$nbsp]所谓的山水线,就是在连绵不断的山头行走,不断的爬山头下山头,对我来说其实是比较枯燥的。小时侯上山砍柴都没有这么走过,不知道我为哪般来受这个罪。山是很好的,绿绿的,有雾的时候水淋淋的,我们站在山顶,就不断有雾从山谷中飘上来。不过,我没有太多的心情去欣赏山啊,树啊,花啊,两只脚不停的往前走,一心想到了土地庙的下撤点我就下,受不了这样的自虐。
[$nbsp][$nbsp]像梦游似的走到了土地庙,两脚不停的打颤儿。时间已经是下午一点多,领队之一安鸽在那里刚刚FB完,叫我们赶紧FB他的饺子,他准备要出发了。可爱的安领队给了我一个汗湿透了的红包,说前三位到土地庙的MM有红包的,真的让我感动!坐下打开包就翻东西来吃,原来我是饿的不行了,与我一起的是安全员北狼,还有一位年长的老哥,以及一位穿白衣服的GG,四个人开始FB。我说我想撤了,白衣GG说我也想撤了,老哥说,你不是说尽量走完全程吗?我说我不行了。北狼说,那得等后面的部队来了一起撤.安鸽说,吃点东西,恢复体力,休息一会就能走的!说罢他上路了。
[$nbsp][$nbsp]等吃完东西,我发现我居然还是有活力了,白衣GG吃了我带的牛肉,也很快恢复体力了,北狼GG一直想甩我,怕我跟不上,让我等后面的部队。不过我还是决定跟着他们走。刚吃完饭就得爬一个山头,胃有点隐隐的痛,还好我们走的慢。老哥年纪大点,肚子痛的厉害,我和白衣GG笨鸟先飞,北狼在后照顾老哥。还是一样的山,一样的路,这是多少驴友走出来的路,镶在山上象一条白带子,回头看看身后的山,我们就是从那些白带子上走过来的。我们在小灌木丛中行走,能听见的是小鸟的唧唧喳喳,以及灌木从我们身上唰唰划过的声音,以及我们哈哧哈哧的牛喘声。在快到金龟村的时候,老哥的体力是上来了,北狼的旧腿伤却发作了,上山的时候还能有速度,下山就差不多是向前移了。老哥和白衣GG想走全程的,看来是走不完了。我是走不了全程的,因为体力和水都不够了。最后终于在金龟村看见安鸽在山头上等我们,会合后我们就一起下撤了。时间已经是下午六点多了。
[$nbsp][$nbsp]晚餐就大FB了,在一个我不知道的地点的一家湘里人家大餐一顿。我心中开始无限思念我家的门了!终于在晚上23点左右回到家!
[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]世上本无路,走的人多了,也就成了路,山水线就是这样走出来的。
[$nbsp][$nbsp]这山看着那山高。我站在这个山头,觉得前面的山更高了,心中无限焦虑,等硬着头皮走过去,发现其实也不是一件特别艰难的事情。只是,别随便往下撤,要勇敢面对!
[$nbsp][$nbsp]看着身后一连串走过的山,虽然觉得自己很自虐,吃饱了没事干,但是也觉得自己很伟大!终于做了一次山水飘飘!

回复: 山水飘飘

呵呵,有潜力

沙发!舒服!
miss lay, 文笔大大的好,顶顶顶!

还有作业?现在的同志RP真是大大的好啊

回复: 回复: 山水飘飘

凉树 wrote:
呵呵,有潜力

谢谢!

大牛 wrote:
沙发!舒服! <BR> miss lay, 文笔大大的好,顶顶顶!

见笑!我最会记流水帐!

风雨断肠人 wrote:
还有作业?现在的同志RP真是大大的好啊

我一定做个好同志呢!不过RP是什么意思呢?

回复: 三水飘飘

嘻嘻,LAYMISS也来交作业了.看来我们这次参加三水的队员都很努力.骄傲一下;)

回复: 回复: 三水飘飘

天空的鱼 wrote:
嘻嘻,LAYMISS也来交作业了.看来我们这次参加三水的队员都很努力.骄傲一下;)

对啊!我对你的佩服如滔滔江水绵绵不绝啊!!!

回复: 回复: 回复: 山水飘飘

laymiss wrote:
<BR> <BR> 我一定做个好同志呢!不过RP是什么意思呢?

RP=人品;)

回复:三水飘飘

强人啊!一次就走完啊!