山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1月21号 马峦山梅花二弄(脑子喝坏了队)

007年1月21日 星期日,有雨,天气冷 <BR>  <BR> 领队:脑子喝坏了,鹰之翼/副领队,宝宝/安全员,快乐天使,暖暖冬,甘草杏,天使的眼泪,流年,CherryZhou , Peter ,冬子,洛洛,(蹭队1人) <BR>  <BR> P.S 看了好久,还是没人来码字,啥原因? <BR>  <BR> 前言 <BR>  <BR> 红尘自有痴情者 <BR> 莫笑痴情太痴狂 <BR> 若非一番寒澈骨 <BR> 那得梅花扑鼻香 <BR> 问世间情为何物 <BR> 只教人生死相许 <BR> 看人间多少故事 <BR> 最消魂梅花二弄 <BR>  <BR> 深圳的梅花,我想就算有,也肯定只是孤零几朵, <BR>  <BR> 因为我只知道梅花自古寒来香,南方这种潮湿的天气怎么会适应傲梅的生存? <BR>  <BR> 和武汉的樱花,大连的凤凰花树一样, <BR>  <BR> 我总觉得它们本应生长在属于自己的环境, <BR>  <BR> 因为人们迁移的自由,各种不同的静态生物也出现在我的视觉里。 <BR>  <BR> "梅花一弄   行走中 <BR>  <BR> 今天的空气中雾气很大,湿气很重,和那些石头和树木的接触几乎湿到脸上和衣服的每个角落; <BR>  <BR> 但空气中也是清香的,一路的青草夹着泥土的气息,渗透到我身体每一个有感觉的细胞。 <BR>  <BR> 细雨夹着雾一团团的飘过来,时疾时徐,又如人间情,一股股淡淡的哀愁总也挥之不去。 <BR>  <BR> 从叠翠湖起,沿着石头的的溪流向山里走,总是想把城市的文明抛开在脑后,却还是走不出这前面人流的阻塞。 <BR>  <BR> 我们使终不愿意走在这一大帮子人后,再踩着他们浸湿后打滑的石头上山,一条路我们也无法越过. <BR>  <BR> 队伍行进的速度甚是轻松,刚好是我中意的速度, <BR>  <BR> 我总是喜欢悠闲地走路,思想天马行空,四处张望和自然对话。 <BR>  <BR> 这样,我会有足够的时间去发现那朵小花的颜色怎么会那么蓝,我也能发现这些人在行走时的表情。 <BR>  <BR> 这样的情形对于我来说是一种享受,如果我匆匆而过,我就会被自然享用. <BR>  <BR> 早上有件事要说明下,手机一月很难用到几次,才发现手机没费了, <BR>  <BR> 电话和短信各功能都不能用,同伴的人影也没看到,担心之余, <BR>  <BR> 借一MM电话用,MM想拿又不想借的样子,别扭我好久。 <BR>  <BR> 也是,在这个城市还有谁还借手机给陌生人使用,除非不怕骗。 <BR>  <BR> 不过,我的外貌还可以用"是个好人"四个字来形容(先偷笑下再说) <BR>  <BR> 打通电话才知道都在往路上赶。 <BR>  <BR> 关于叠翠湖名的来由,小鸟说因为它是翠绿的,然后叠在一起,得此而命名。

回复: 1月21号 马峦山梅花二弄(脑子喝坏了队)

梅花二弄 在人间 <BR>  <BR> 脑子之流行语——“把事给办了吧” <BR>  <BR> 山风微醺,水雾愈益浓重,人在雾中行,在桥上,我们在看风景,看风景的人再在看我们。 <BR>  <BR> 到山中遇到的人,相识与陌生,都能打上招呼,这就是山野的美之所在. <BR>  <BR> 我们这一群人走到山上来,找了家小店吃鸡,似乎等了几光年的光景是为了大家相聚同吃这一桌农家饭. <BR>  <BR> 男孩子做起饭来,可真是蠢蠢欲动.(鸡:60元/只) <BR>  <BR> 三点,饭吃到嘴里了。 <BR>  <BR> 小店很小,风,像极了父亲在拍抚着脸庞; <BR>  <BR> 雨,细腻,悠长,母亲温柔的手在抚摸。 <BR>  <BR> 心情彻底松懈下来,看那淡淡的雾和雨在空中浮动, <BR>  <BR> 看不知名的树在轻巧地摇摆。  <BR>  <BR> 我们在水彩淡墨间品功夫茶,看茶,听沏茶的人-脑子,讲关于茶的故事,铁观音清香,普耳甘甜, <BR>  <BR> 在烟囱缭绕间,看同行的人修筑着中国的国粹,幺鸡和八条各自占据着角色。 <BR>  <BR> 也可以说我们是来马峦山是为了赏梅,夜暮将临,还是要去去梅亭看看. <BR>  <BR> 整座山被雾笼罩着,煞时好看, <BR>  <BR> 一日子最好的时光,我是最钟意的是傍晚,六点,悠闲,沿台阶上梅亭两旁的梅花都已凋谢. <BR>  <BR> 这正是花自飘零,水自落,一种相思,两处思愁

洛洛出手,就是不凡啊 <BR> 好像是梅花三弄吧?8D8D8D <BR>  <BR>  下周日,准备搞个摄影版的梅花三弄 <BR>  <BR>  坐下洛洛的沙发先:O)

此贴所有照片: 由快乐天使 提供,谢谢!

回复: 回复: 1月21号 马峦山梅花二弄(脑子喝坏了队)

淡水摄驴 wrote: <BR> 洛洛出手,就是不凡啊 &lt;BR&gt; 好像是梅花三弄吧?8D8D8D &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt;  下周日,准备搞个摄影版的梅花三弄 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt;  坐下洛洛的沙发先:O)
<BR>  <BR> 您老的速度也太快了,呵呵. <BR>  <BR> 是梅花三弄翻版过来的:I:I <BR>  <BR> 欢迎坐沙发

合照2 <BR>  <BR> 瞧瞧,这一伙儿人中谁最冷了

路总是,在脚下 <BR>  <BR> 抬头赶路,低头拉车

听,是谁 在呼唤^^

果然是才女落洛洛啊.:I:I

应该还有下文吧 <BR> 写得不错嘛

才女就是才女.

回复: 回复: 1月21号 马峦山梅花二弄(脑子喝坏了队)

川山 wrote: <BR> 才女就是才女.
<BR>

看完了。 <BR>  忍不住赞叹一番:写得真好!·

行走的路总是那么艰难 <BR>  <BR> MM,小心别摔~

山友个个是人才,有人说过,那里找不到,来深圳就可以实现了,藏龙卧虎!

笑颜如花 <BR>  <BR> 如花笑颜

开始准备三点的午餐了

洛: 还不赶快过来帮忙洗菜呼~

宝: 你说,我打哪张牌比较好呢? <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;可得好好想想......

我只等你手中的那颗~