山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 土拨鼠

国庆桂北黔东南行记

回复: 国庆桂北黔东南行记

看到这张照片,你们拜倒了吗?

当转过一个湾,看到如此美景扑面而来,说实话,我真的呆立了很久

如此平静如镜的都柳江,养活了贵州广西沿岸多少人口?

你能想象这似画般的都柳江,从前可是贵州与外交流的主要通道!这里曾经也有过熙来攘往,百舸争流的非凡场面。

不知道热闹了上千年的都柳江是否能够适应今天的宁静?

我们就这么沿着江边的小路小心翼翼地前行着,不时停下来喝水,欣赏风景

十月的都柳江,微风拂面,虽有太阳,却不觉热辣

大概离开梅林一公里以后,我们到达了一个江心小岛

小岛方圆一里左右,全部是枯黄的小草,漫步在上面,那感觉象到了新疆

再看看岛边的江面和远处的群山,我们集体醉了

躺在草地上尽情的呐喊:老天呀,你何苦如此优待我们!我们不就是比别人帅一点美一点嘛

休息,拍完照片,继续上路。

要不是没带帐篷,今天晚上肯定就要在这扎营玩水不走了

十月了,江边还有无数的不知名小花

游半仙说那是木棉花,偶狠狠地BS了他一眼

瞧瞧咱们这四朵如花似玉的花

对岸的湖光山色

瞧瞧这个不老之树和它的倒影,果然有性格,不愧是都柳江边的树

看到这么斑驳的墙面大家可以猜到

我们又进村了

肚子饿了,水喝完了,进村补充补充

可惜寨子里除了这些木屋,就啥都没有了

问有没有矿泉水买,回答:我们自己家里有水,谁那么啥出钱去买水来喝啊

想想也对,哈哈

回复: 回复: 国庆桂北黔东南行记

土拨鼠 wrote:
接了个电话,被两个猪头插了进来:}):~)

有意见保留:})

没有相片哦8D8D8D8D

PP质量不错

洞打的差不多拉,等PP

合照没把我拍上,有酒都不叫你喝了:!(:!(:!(

嘛意思?光打洞不拉S

路遇一牛,暗自琢磨:奇怪,一牛不是跟岛岛、我是谁等人去大渡河了吗?怎么还在这里加班啊?

不错,不错,应该是一次不错的假期

让我至今仍然感动的老奶奶……

我们村里出来,刚好遇到一老奶奶可能是去山里刚回来,手上拎着一个小篮子,一看到我们马上就露出相容,停下来笑眯眯地看着我们。我们过去打招呼,顺便看看她篮子里是什么,发现原来是青菜和田边捡来的熟透的柿子,黄澄澄的十分诱人。游击队问:我们能吃吗?老奶奶估计听不懂我们在说什么,仍然笑眯眯的,猫着身(她可能蹲不下去)打开篮子,拿柿子往我们手里塞,嘴里不停地说:吃,吃,吃……

直到我们走了好远,回头看,老奶奶还是站在原地伸长脖子笑眯眯地看着我们

卫星电视以及外来文化的侵蚀,使这里的人们也发现:原来住木屋没有水泥屋舒服、气派!

于是,有能力者便不辞辛劳从外地运来砖头,再摆渡回乡里,盖房!

或许,几年以后,就再也看不到这里壮观的木屋群了。

好事还是坏事?作为过客的我们,没有资格评判,能做的只是在它还存在的时候留下点记忆

两江的交会处,把我们的前路打断了

虽然只是没膝的水,但水势湍急