山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 极限

【2010厦马按计划完成】新年新开始

回复:回复:【厦马的诱惑】提高跑步技术,迈向2010

祝贺!

回复:【厦马的诱惑】提高跑步技术,迈向2010

铁三的魅力比马拉松还大啊,哈哈
良友 wrote:
祝贺!

2009年4月7日晚,深大放松跑 4.0k

热身3圈,基础练习14组(踢腿、小步跑、跨步跑、高抬腿、后蹬跑、交叉跑、车轮跑各两组),然后开始放松跑7圈。

2009年4月9日晚,深大放松跑 2.4k+8*100

热身3圈,基础练习14组(踢腿、小步跑、跨步跑、高抬腿、后蹬跑、交叉跑、车轮跑各两组),然后8*100,最后放松跑3圈。

2009年4月12日上午,威斯越野体验赛 18k,耗时2小时13分21秒,第40名。
今天天气阴凉,但湿度也比较大,2小时-2小时13分之间,居然有二十四五个人:)

2009第15周(2009年4月6日-2009年4月12日),跑量25.2km。
周一:跑休;
周二:深大放松跑 4.0k+基础训练;
周三:跑休;
周四:晚深大基础训练,放松跑2.4k+间歇跑8×100;
周五:跑休;
周六:跑休;
周日:威斯越野赛,耗时2小时13分21秒,18K。

极限的八步赶蝉练得好勤啊!

回复:【厦马&铁三的诱惑】提高跑步技术,迈向2010

哈哈,八步赶禅 要多练习!

跑教徒老黄牛 wrote:
极限的八步赶蝉练得好勤啊!

009年4月14日晚,深大放松跑 2k

热身3圈,基础练习14组(踢腿、小步跑、跨步跑、高抬腿、后蹬跑、交叉跑、车轮跑各两组),最后放松跑2圈。

2009年4月18日,骑行松山湖,共计150K
上午天气温度俱佳,下午2点多开始飘雨,并逐步转成中雨。

1、上午去程骑行72公里,平均28K/小时;
2、下午外线测量+返程,共78K。

极限辛苦了!松山湖偶向往啊!

下次,搞个周日,大家就都能来了

极限辛苦了!松山湖偶向往啊!

2009第16周(2009年4月13日-2009年4月19日),跑量2km,深圳进入雨季,本周调整。
周一:跑休;
周二:深大放松跑 2.0k+基础训练;
周三:跑休;
周四:跑休;
周五:跑休;
周六:松山湖骑行,往返+测量共150K;
周日:跑休。

2009年4月21日晚,深大放松跑+间歇 6k

放松跑4q+基础训练+3×800+5q,气温较高,跑起来有风,还是蛮舒服的

2009年4月24日早晨,桃源村0.75*6水泥环形放松跑 4.5k

热身跑1.5k,拉伸后开始放松跑4.5K,再拉伸10分钟。
跑步分段计时:

圈数 分段计时
1*750 3:23
2*750 3:14
3*750 3:15
4*750 3:21
5*750 3:47
6*750 3:30

共耗时:20'30"

回复:回复:回复:【厦马的诱惑】提高跑步技术,迈向2010

来看看极限的"八步赶蝉"练到几重楼了,顺便偷学几招!;)

从持之以恒来讲,还要和老黄牛多多学习,目前速度有所提高,但耐力下降很多,看来以后每周都得搞个15K以上了。

来看看极限的"八步赶蝉"练到几重楼了,顺便偷学几招!;)

2009年4月26日上午,深大金字塔间歇跑21K,天气、温度、湿度、风力非常适合长跑,哈哈:)

放松跑2q,拉伸5分钟后开始跑,本来想直接半马,结果因为刚喝一盒牛奶,跑起来肚子不爽,就临时改变计划,改成6+5+4+3+2+1的金字塔间歇跑法。
圈数 分段计时
1*2000 9'12"
2*2000 9'14"
3*2000 9'14" 6K共耗时27'40"
休息5分
1*2000 9'21"
2*2000 9'28"
3*1000 4'30" 5K共耗时23'19"
休息4分
1*2000 10'09"
2*2000 9'51" 4K共耗时20'00"
休息3分
1*2000 10'24"
2*1000 4'53" 3K共耗时15'17"
休息8分
1*2000 10'51" 2K共耗时10'51"
休息2分
1*1000 4'55" 1K共耗时4'55"

21K累计耗时1小时42分24秒,10公里以后速度下降明显,看来以后的耐力训练每周增加一节课。

还真跑下个半马來了,强啊
圈都数晕了吧

分阶完成!

Debby wrote:
还真跑下个半马來了,强啊
圈都数晕了吧