山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 步频140

2009香港渣打马拉松圆满结束,让我们2010年港马再相见!

回复:回复:回复:2009香港渣打马拉松训练、行程讨论帖(首帖&跟帖:正式日程安排)

祝贺你们!!
用46的皖酒王为你们庆贺!!!!

回复:回复:回复:2009香港渣打马拉松训练、行程讨论帖(首帖&跟帖:正式日程安排)

仰望一下各位老大!

祝贺大家取得好成绩!

证证没有办成,去不了!

回复:2009香港渣打马拉松圆满结束,让我们2010年港马再相见!

热烈祝贺!

港马之后暂时进入休整期|)|)|),有点失落.

也仰视下各位GGMM

祝贺各位跑友顺利完成港马!一场挑战又凯旋!你,你......还有你------跑者------精神体力的强者!

作业还是没时间写,简单说说吧.
港马的确难跑,让我好几次真切地体会到痛苦,感觉这才是真正的马拉松.厦马太享受了,路太平坦了,风景也太迷人了.而香港,狭窄的街道,拥挤的人流,不停上坡下坡,不到10KM我就开始脚软.每一公里都很漫长.不过幸运的是,老天爷很善解人意,知道我最怕晒,全程阴天,直到我跨过终点的一刹那才开始投射热情的阳光.最意外的是,在最后的十公里,有一位蓝衣帅哥一直陪着我跑(直到最后几百米他加速我没法跟上),正因为有他,我越跑越快,轻松地跑过35KM和西隧,最后把我的全马成绩提高了几分钟.

恭喜恭喜,佩服佩服。我今天也差不多走了个山水线,穿越了惠东莲花山。

香港马拉松和香港本身一样,都很特别,只要参与了就会有切身体会,可是,这么些人还是出色地完成了,无论是菖前辈,还是像脚趾等新秀,在阳光明媚的维多利亚公园,这是一群最可爱的人!

可喜可賀

回复:回复:回复:回复:2009香港渣打马拉松训练、行程讨论帖(首帖&跟帖:正式日程安排)

祝贺,顺利完成!

回复:2009香港渣打马拉松圆满结束,让我们2010年港马再相见!

千山雪 wrote:
作业还是没时间写,简单说说吧.
港马的确难跑,让我好几次真切地体会到痛苦,感觉这才是真正的马拉松.厦马太享受了,路太平坦了,风景也太迷人了.而香港,狭窄的街道,拥挤的人流,不停上坡下坡,不到10KM我就开始脚软.每一公里都很漫长.不过幸运的是,老天爷很善解人意,知道我最怕晒,全程阴天,直到我跨过终点的一刹那才开始投射热情的阳光.最意外的是,在最后的十公里,有一位蓝衣帅哥一直陪着我跑(直到最后几百米他加速我没法跟上),正因为有他,我越跑越快,轻松地跑过35KM和西隧,最后把我的全马成绩提高了几分钟.

下次可以4小时内,在跑版留名

回复:回复:回复:回复:2009香港渣打马拉松训练、行程讨论帖(首帖&跟帖:正式日程安排)

恭喜各位跑友,同时慰问现在还在横着走路的各位runner, 以及扭了脚踝边咬牙坚持边想哭的高飞等人.

结束港马,我可耻滴回来:本次港马本来也没有打算跑出成绩,状态低迷:韧带问题还没有彻底恢复,训练量也不够心肺功能下降,赛前居然又鬼使神差地感冒了,周六在维多利亚公园报名晒了一个小时太阳,回酒店还有发烧的感觉.

不过没有什么抱怨的,受伤归根结底还是水平不够,感冒发烧是因为自己没注意,除此之外倒是一切顺利,睡眠补给都没问题.

港马路线确实BT,很多上坡下坡,高架桥,隧道,很多高架桥的路面是内低外高倾斜着的,很伤膝盖.

本来做好了后20K开始膝盖疼的准备,结果8K之后左膝就开始疼,然后就在坚持了,前面还基本可以按照配速,32K落后4分钟,掉速最严重的是最后10K.

因为路上跑得艰难,现在回忆不出太多事情,跟英镑的厦马一样埋头赶路.
只记得13K左右过桥跟步频打了招呼,然后高飞shocklin,帅克,茉香, 跟喇嘛和千山雪同跑了一段. 然后记忆最深刻的就是那一望无际的高架桥和最后几个大坡.

祝贺!

并严重BS自己。:~)

我的总结标题已经想好了:香港渣打马拉松,想说爱你不容易。
总结将借助305数据,详细说说赛道情况。

恭喜大家凯旋归来。

英镑 wrote:

下次可以4小时内,在跑版留名

那估计得全程有人陪跑

脚趾抽筋 wrote:

港马路线确实BT,很多上坡下坡,高架桥,隧道,很多高架桥的路面是内低外高倾斜着的,很伤膝盖.

港马的路很硬,跑得我的脚底很痛,初时还以为是我的鞋子的问题。
建议别跑太狠了,好好养伤

千山雪 wrote:

港马的路很硬,跑得我的脚底很痛,初时还以为是我的鞋子的问题。
建议别跑太狠了,好好养伤
回来我还跟john聊,说人家路面质量好,百年大计啊.用的石子密而且强度高,估计是花岗岩,这样可以经得起车子的碾压而减少返修的几率,看看深圳的路,没几年就烂成什么样了,得不停修修补补,可是香港的路耐车子开,人跑就难受了.