山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青池塘

白马山活动讨论区

回复:白马山活动讨论区

俺也好久没爬山了啊

回复:回复:白马山活动讨论区

连猫都出动,我心更痒...
无奈还要继续煎熬...

山友山友,当然是指喜欢爬山的朋友。
爬山是否真的给自己带来益处,正是问题。
近点MM说的“求同存异”,是现实社会的“法宝”之一,暗含“斗争”之意,团结大多数,斗倒少数。。。业余没有“斗争”,可以善意待人,所以可以改一个字,改成“存同存异”,彼此以祝福的心态对人。)

改时间了也没空去,郁闷

今天看到两个帖子,登山迷路,军民辛苦救援,最后一封了事。北绿野常去的小五台终于也象南磨房常去的七娘山一样被封了。
http://www.lvye.org/modules/lvye ... _id=43473569&view=1
http://www.lvye.org/modules/lvye ... _id=43472350&view=1
正好用来说明我们认为不像个山友的人是什么样子的。
“这次的活动我是副领队,也是被困七人的领队。我从2003年开始玩户外,走过两次5000米级雪山,小五台也来过四次了,走过两次冬季小五台,一次东沟登顶东台,一次西沟上中东山脊并返回,队伍里有人五台都走过,也有一些人有过冬季小五台的经历,并没有新人,原计划是一次秋季小五台西中南三台连穿,没有想到最终会走到如此的地步。给的教训是惨烈的,也是深刻的。还是从第一天开始说吧。”
这个副领队在我们眼里,就只能算一个有一定体力经历的跟随者,算不上是一个内行的山友,更不要说领队。他们如果谨慎一点,可以成为带队成熟线路的壮大型的领队,如果一心想要做探索型的领队,鲁莽行事,迟早一天会成为麻烦制造者。给大家带来相当大的损失。深圳的七娘山、排牙山、三水线、石头河。。。。。。不就是被这一类人搞砸的吗?)

青青池塘 wrote:
深圳的七娘山、排牙山、三水线、石头河。。。。。。不就是被这一类人搞砸的吗?)

这是文明的代价,深圳一夜间已经是一千多万人口的超级大城市,上面的结果是必然的;还好边上惠州还是人烟稀少,要封山估计也要段时间,甚至不可能

跳跳虎 wrote:
背了下地图,如果从田心村开拔,就是第一届山野百里的起点,往东南沿溪谷上到山脊继续往前就是白马山了,继续往前下到T型路口转往北就是龙窝大桥方向,途经小村庄、石涧水电站;听游鱼说,当年有新人MM第一次就走完了全程的山野百里,还是背着重装,今年国庆在白盘珠看到那MM,皮肤黝黑,猛驴啊,仰视,可惜已经不爬山了,我在想,我也不应该再爬山了吧

看池塘帖子上是说从龙窝大桥出发,是第一个下撤点下撤路线的反向?

我领会首帖领队的意思应该是田心村出发开路上白马山,然后往第一个下撤点下撤路线走到龙卧大桥,并不是反方向

走这条线的人极少,部分路段荆棘较多,请戴手套。后半程大约10公里路很好走,估计约下午3点钟左右能到达这条路。

从田心村或许好走一点。看了下池塘原来发的图,也许不用走到T型路口就有路下去

是从田心这边上。早上早点出发,顺利的话中午就能到达T型路口,后面的路就比较好走了。
总体来说路不算太难走,时间也充裕。

游走的鱼 wrote:
从田心村或许好走一点。看了下池塘原来发的图,也许不用走到T型路口就有路下去

往东方向一直到T型路口才有路下,望西北方向山脊是否有路下穿云谷还没有探过。

怀恋白马

要出差,抱歉,去不了了。:~)

小何 wrote:
要出差,抱歉,去不了了。:~)

没事!工作第一!

游鱼 wrote:
怀恋白马

帮我带个头灯

希望能趕上三鑽

回复:回复:回复:白马山活动讨论区

我户外10年唯一一次迷路就在发生在白马山——打银坑线路上,吃了餐草餐顶出来

泰雷家 wrote:
我户外10年唯一一次迷路就在发生在白马山——打银坑线路上,吃了餐草餐顶出来

邀请上老泰,等着听故事,看看是怎样迷路的,吃了什么样的草,哈哈!
我猜测是碰到大雾了吧?

终于满员了

老泰也会迷路,是不是新驴时迷路的?