山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿岛野狼

我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

回复:回复:回复:我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

今天从观兰回来,在南坪快速路上,看到塘朗山过羊台山的那段路,在大兴土木的建留仙大道呢,顺道,还建了一条,全新的火车轨道,看来,要过去,还不是容易的说,,

回复:我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

真情难忘 wrote:
太长了可能有点问题呀...走不动怎么办呀..8D

平时多运动呀,没事跑跑步,打打球什么的,呵呵,,

yizhiying wrote:
狼队,五一有时间我陪你去,但5.1那天可能会陪杨梅同学折腾一下梧桐

你不是yizhiying,你应该叫ZNYING。哈。难为你体力这么旺盛。
好,如果真走,我也跟上(前提,五一不行哈)。

回复:回复:回复:我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

看來討論的很是不錯啊,討論好了吱一聲,偶也來捧場,就是不知道批不批得准.........

这条路估计我目前还只有看的份...
走肯定是不行的....

有去的...

老陈在精神上鼓励你们...

去过几次羊台山,都走不同路线:风之谷溯溪(龙华)-大羊台-桃花谷(石岩)、王京坑(西丽)-大羊台-嘛勘(西丽)、艾美特(石岩)-大羊台-桃花谷(石岩),每次都很安全,不像很多人所说的治安不好。上段时间我也想过“羊台山-塘朗山”连起来走,走成拉练路线,没想到与野狼不谋而合啦。我前几天设想的路线是:艾美特-马娘庙-大羊台-大象石-王京坑-王京坑工作口走边防线(不知能否走到桃源村上塘朗山呢?),正想找个时间去探探路呢。

支持

月儿湾湾 wrote:
去过几次羊台山,都走不同路线:风之谷溯溪(龙华)-大羊台-桃花谷(石岩)、王京坑(西丽)-大羊台-嘛勘(西丽)、艾美特(石岩)-大羊台-桃花谷(石岩),每次都很安全,不像很多人所说的治安不好。上段时间我也想过“羊台山-塘朗山”连起来走,走成拉练路线,没想到与野狼不谋而合啦。我前几天设想的路线是:艾美特-马娘庙-大羊台-大象石-王京坑-王京坑工作口走边防线(不知能否走到桃源村上塘朗山呢?),正想找个时间去探探路呢。

月儿,什么时候有空,,

我开贴,你带路,依你的想法走,,

艾美特-马娘庙-大羊台-大象石-王京坑-王京坑工作口走边防线-塘朗山

回复:回复:我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

对于治安,出事的,是在05年前后,,

之后,山上山下都加强了保安,近一两年来,似乎少了,,

但这并不能说,这世界就太平了,我们的人员配置,安全意识,还是要做的,不管什么时候,去那里走山,,

昨天我去穿越塘朗山的时候,看到了,我想过去的连接通道,下清泉生态园,上火车轨道,转边防线,到长岭坡水库,接入羊台山,,

但是,看到,很大的一个工程,正在围建留仙大道,新火车轨道,长岭坡水库,也给弄成黄土高坡了,

绿岛野狼 wrote:
月儿,什么时候有空,,
我开贴,你带路,依你的想法走,,
艾美特-马娘庙-大羊台-大象石-王京坑-王京坑工作口走边防线-塘朗山

可以呀,要走就这个月走,六月份就不想走了,热。这个月9号和10号都没空,其他周未可以,你提前发个贴。顺便说一句:5月中至6月上旬,是采杨梅佳节盼着采杨梅

考虑到治安方面,去羊台山人数还是要超过10人,而探路嘛人又不能太多,所以鉴于这两个因素,人数控制在10-15人较为合适。

月儿湾湾 wrote:
可以呀,要走就这个月走,六月份就不想走了,热。这个月9号和10号都没空,其他周未可以,你提前发个贴。顺便说一句:5月中至6月上旬,是采杨梅佳节盼着采杨梅

好呀,那我们5月17日(周日),15个壮丁,早上9:00走,好不,,

有那集合点的详细地址和地图不,我出召集贴,,

绿岛野狼 wrote:
好呀,那我们5月17日(周日),15个壮丁,早上9:00走,好不,,
有那集合点的详细地址和地图不,我出召集贴,,

行,就17号。没有地图但有集合点的公交信息如下:

集合地点:艾美特路口。路口有售报亭,有一家汽修厂。

经过集合地点的公交车:(山城工业区站台下车)站台离集合地点一百米
西丽往石岩:326、316、332(332由蛇口开出)
宝安往石岩:651、626、662、654、616、886、789
龙华往石岩:332、651、654、662、886、635(635需在官田站转791到黄峰岭工业区终点----或艾美特)
梅林往石岩:799(山城工业区下车,不能坐到终点)
公明往石岩:626、625(其他经过石岩的车子在官田转791坐到黄峰岭工业区终点------或艾美特)
世界之窗往石岩:392路(世界之窗地铁站始发,山城工业区下车,再往前步行100米到集合点:艾美特)
另外325有一种区间车,不到山城,千万别坐错了。

王京坑(西丽)可以下撤(有66路车回市区)

我家有326直接到,真好,,

7点钟开始去,去那吃早餐,呵呵,,

我首先报名啊,羊台山和塘朗山我都穿越过多次,但连起来还真没走过,一定要参加.我的体能野狼是清楚的,应该不会拖后腿吧?

今天我去走了“艾美特(石岩)-大羊台-桃花谷(石岩)”这条线路 哪个晒啊 圈起来也只能冬天玩

倒是这样或者可行 不上大羊台 在桃花谷分岔路口 右走 看看能不能走出一条路来 连到螳螂山

中旬的活动 有时间过去走走 呵呵 不过实在很晒 :})

红尘自有孙行者 wrote:
今天我去走了“艾美特(石岩)-大羊台-桃花谷(石岩)”这条线路 哪个晒啊 圈起来也只能冬天玩

倒是这样或者可行 不上大羊台 在桃花谷分岔路口 右走 看看能不能走出一条路来 连到螳螂山

中旬的活动 有时间过去走走 呵呵 不过实在很晒 :})

不是吧,羊台的树,档不了阳光吗,,

看来,夏休的日子不远了,,

羊台山位于深圳市宝安区石岩境内,总面积约为6.5平方公里,气势宏伟,风光秀丽,海拔高度587米,是深圳西部最高峰。抗日战争时期,当地人民和东江纵队上演了震惊中外的"大营救",从沦陷的港九孤岛抢救出了茅盾、何香凝、邹韬奋等著名爱国人士。羊台山也因此被称作英雄山。

始创于1997年香港回归之际的"中国·深圳羊台山登山节",迄今已成功举办了6届,吸引了深圳及周边地区广州、珠海、东莞、惠州以及港、澳、日本、美国、加拿大等国家和地区的6万多名登山爱好者参加,其影响力已从深圳辐射到珠三角乃至海外。"重阳佳节何处去,人间丹丘在羊台"。如今,羊台山登山节已成为深圳及其周边地区负有盛名的深受市民喜爱的文化体育节日之一。而像羊台山登山节这样有组织、有秩序的地方性重阳节登山活动,在广东全省乃至全国都是规模空前的。

羊台山有一个美丽的传说:唐朝一位林姓县官不满武氏专权弃官离开中原故土,来到石岩镇定居。他膝下有一千金名叫珠珠,美丽可爱。邻村吕财主有一子,不学无术,却欲与珠珠结连理,珠珠自然不允。吕财主有一长工海仔经常在山坡上放羊,每当海仔赶着群羊放牧,吹起短笛,优美的笛声使珠珠心驰神迷。结果自然是悲剧:海仔被吕财主害死,珠珠也相思而死。浪漫而美丽的是,海子的心变成了羊台山上的名产———方柿、石榴、芒果;而珠珠成了仙,人们常见她赶一群仙羊在山上放牧。为了纪念他们,人们便把这座山叫“羊笛山”,在本地方言中“台”与“笛”音近,久而久之就叫羊台山了。

羊台山受保护较好,至今山上野生动植物保有率较高,野生动物主要有穿山甲、野猪、野鸡、山兔、黄猿、鹧鹄等等。野生和家种果木有荔枝、龙眼、青梅、柿子等。柿子是羊台山特有水果,每至柿子成熟,树挂金果,满山飘香,果大金黄,入口甜沁。羊台山的又一个优势,是它的地下水资源丰富。全山矿泉丰富,水质清溢,山脚周围山村,人畜饮水大部直接取用山泉。

我开贴了,第一次,选择,“正领队无走过此线路”,,

线路的“标准”不好定,为了安全稳定,和谐快乐,暂定为“标准++”吧,,

所有队员,必须认真挑选,决定性在于你的“活动记录”“用户博客”和“自我介绍”,呵呵,,

05月17日(周日)穿越羊台山水库群(工兵团)
http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=2276