山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿岛野狼

【穿越塘朗№014】03月08日(周日)穿越塘朗山升级版

回复:【穿越塘朗№014】我想,周周塘朗,你会支持吗?

支持!塘朗山我还没走过,有时间到你家做客。

回复:回复:【穿越塘朗№014】我想,周周塘朗,你会支持吗?

“绿岛,,,野狼,,,”

听,大山里的呼唤,在云雾之中传来,,

昨天,阴天,雾里看花,花似故人来,,

当我们欣喜的,看过了禾雀花后,,

慢步在梅林后山,就在那个,三区交汇处,,

有个蒙古包里跑来的铁蹄,在呼唤,,

听说,铁蹄兄十一点在梅山苑上山,与我们九点从塘朗山的人马汇合,,

历时数小时,近十公里的距离,竟然,可以让我们偶遇上,,

这,真不到你,不信缘,缘来是你呀,真是,乖乖得不得了,,

更乖乖得不得了的是,这次活动,确认五个人,飞了三台飞机,,

一场已知的风和雨,就把这脆弱的信念,给吹走了,,

但是,我们竟然还可以,空降一个,捡了一个,偶遇上一个,,

这世界,怎么就得一个,精彩,二字,呵呵,传奇呀,,

感谢昨天,同行的兄弟们,精彩,因你而存在,,

山野之所以精彩,因为,在里面行走的,会有我们的兄弟,,

回复:回复:【穿越塘朗№014】我想,周周塘朗,你会支持吗?

http://qq.ip138.com/weather/guangdong/ShenZhen.htm

上个星期,我是看到这天气预报,周日会由小雨转多云,没雨,才会出召集贴的,,

这个星期,看到预报周末是有小雨,就,不再召集了,,

而下个星期,要去感受一下百公里,计划召集,百感交集2009,,

因此,穿越塘朗山,会暂停两周,期待“禾花雀”,,

等天气好了,我们再召集吧,感谢大家的关注和支持,谢谢,,

没其他活动就去蹭队 反正过去就十多分钟 

[iframe]http://www.56.com/deux_83295188.swf[/iframe]

[ti:春雨里洗过的太阳]
[ar:王力宏]
[al:心.跳]
[by:李泽昊]
王力宏-春雨里洗过的太阳
作词:王力宏易家扬王大中作曲:王力宏

分开之后另一年的春天
记忆也像下雪一样溶解
那些有你在身边的影片
呼的一声飞得老远老远
爱在夏天过完之后锁在秋天
当爱过多年之后的我好了一些
雨后的天上彩虹出现衬出一片蓝天
我在淋过一场大雨之后的晴朗
那是春雨里洗过的太阳
每个冬季带来失落伤得多深
然后忽然看懂云的形状
if you listen to the rhythm of the pouring rain
每个呼吸都是新的芬芳
流下的眼泪留下了智慧
爱情会天亮也一定会黑
世界会等我它问我冬天过去没
那是春雨里洗过的太阳(春雨你的太阳)
每个冬季带来失落伤得多深(伤得多深)
每个呼吸都是你的芬芳
春雨里洗过的太阳

红尘自有孙行者 wrote:
没其他活动就去蹭队 反正过去就十多分钟 

你错过了,红尘兄,,

我们这次,在云雾中,,

偶遇了很壮观的,禾花雀,呵呵,,

禾花雀,是一种候鸟。身形个小肉厚,肚的羽毛呈淡黄色,羽肩斑白,每只重四、五钱,肌肉丰满,肥嫩鲜美,味道甘香,有滋阴补肾、壮血健体之功,被人们称为“天上人参”。禾花雀肉含丰富的蛋白质及脂肪等,食用不仅可以强身健体,而且具有很高的药用价值。禾花雀性温、味甘,有滋补、通经络,壮筋骨、祛风、壮阳的作用,主治头晕目眩、肾亏、中气虚弱、阳衰不举等症。

=======相关新闻===
我市发现一株禾雀花

日期:2007/12/07 来源:增城日报

在鸟类世界中,禾花雀被称为“天上人参”,并被列入国家野生保护动物名单。在植物界则有一种“藤上奇花”与之遥相呼应,名为“禾雀花”,同样受到尊贵的保护。这种花的外形与禾花雀极为相似,更有着各种惟妙惟肖的动作造型,而且受伤的时候还会“流血”,是世间难得一见的奇花。

在周边地区相继发现禾雀花之后,我市市民温先生在与家人到正果镇游玩时,也发现了一株禾雀花。这株禾雀花的藤径超过10厘米、覆盖面积有100多平方米,据说藤龄超过百年。

据了解,禾雀花,因其形肖似禾花雀而得名,为蝶形花科藤本植物,又名白花油麻藤、雀儿花,分布于亚洲热带和亚热带地区,花期较短,只有40天左右,每年清明前后开花,每30年结子一次,具有极高的观赏价值和经济价值。

日前,记者与温先生和正果镇的主要领导一起,欣赏了正在花期的禾雀花。只见盛放的禾雀花一串串挂满枝头,近看朵朵花“头、眼、嘴、翼、尾”俱全,盛开者如展翅欲飞,含苞者则如雏鸟待哺,十分有趣(如图)。远望其花簇串状花穗,直接长在藤蔓上,串串下垂,上面开满一排排淡青色的小花,每串二三十朵左右,一排排的小花像一串串禾花雀啸聚于绿树枝头,神形兼备,蔚为壮观。细看那每一朵花,均似一只小鸟,其形状千朵万朵完全一样,都是一只只大小相等的小禾雀:圆圆的小脑袋,胖鼓鼓的小肚子,周身通体透明,微呈淡绿色,极像刚出生的小雏雀。头的前半部被两片嫩嫩的花荑牢牢地包着,盖住了尖尖的小嘴和眼睛。剥开花荑,就可以看见头的两侧有两只眼睛。

据介绍,禾雀花在广东已有700年的历史,还流传着不少神话故事。相传八仙之一的铁拐李云游到广东一地,看见一群一群的禾花雀飞到稻田里偷吃稻谷。农夫拿着扫帚从这边赶,禾花雀飞到那边吃;从那边赶,禾花雀飞到这边吃。农夫眼巴巴地看着大群禾花雀啄食他半年辛苦种出来的粮食,痛心疾首,呼天抢地。而顽皮的禾花雀反而叽叽喳喳地嘲笑农夫无能,互相打闹雀跃。铁拐李见此情景,觉得这群禾花雀太顽皮、太过分了,便随手从山边址下一条山藤,使出法术,把禾花雀全捆绑住,一串一串的挂在树上,只准它们在青黄不接的清明前后飞出来。从此,这里就再没有禾花雀偷吃稻谷了,而广东也多了一种花——禾雀花。

正果镇主要领导表示,正果镇将会保护好这一株奇花,并在今后发展中,更加注重挖掘和保护自然生态资源,保护好青山绿水,保护好奇花异草,为生态旅游注入新的内涵。

=============
国家一级森林公园:天鹿湖、禾花雀!

禾雀花于每年清明前后两星期便一串串挂满枝头,近看朵朵花“头、眼、嘴、翼、尾”俱全,盛开者如振翅欲飞,含苞者则如雏鸟待哺,十分有趣。远远看去,美丽的禾雀花像一串串禾雀啸聚于绿树枝头,蔚为壮观。

公园里人烟稀少,环境清幽,风景秀丽,园内有座麻鹰山,山上古木参天,郁郁葱葱,空气清新,是健身吸氧的好去处,山坡比较陡,沿登山石阶上到山顶需要半小时。侏罗纪主题公园也将落户这里。

是广州市海拔最高的湖,因相传有天上神鹿下凡在此饮水得名,天鹿下凡后化身成一神树立于山脚下,我们下山即见,一棵榄树酷似天鹿,奇哉!山坡上还有许多蕨类植物,即将开放的禾雀花等等,充满着野趣和生机。

禾雀花,因其形肖似禾雀而得名。禾雀花也叫白花油麻藤、雀儿花,簇串状花穗,直接长在藤蔓上;每朵花似一只小鸟,花开在悠长的藤蔓上,吊桂成串,每串二三十朵左右,串串下垂,有如万鸟栖枝。远远看去,美丽的禾雀花像一串串禾雀啸聚于绿树枝头,蔚为壮观。

禾雀花的花期较短,每年清明前后两星期便一串串挂满枝头,近看朵朵花“头、眼、嘴、翼、尾”俱全,盛开者如振翅欲飞,含苞者则如雏鸟待哺,十分有趣。

据当地人说,禾雀花很有灵性,你若不小心划一道痕上去她就会流泪,流血一般的泪,暗红色的,她的花期也匆匆,只有一个星期左右,所以,喜欢来看禾雀花的人一定会是怜香惜玉的有心人。

下一期的穿越,有故事讲了,呵呵,,

好久没露脸了,来灌个水。:X

楼上的同学,是来采花的吗,呵呵,,

上周想去来着,又听人说那里很多打劫的,有这么恐怖吗

没有走过塘朗,下次定要会会班竹。

感谢野狼的面包及酸奶,鲁南的麻辣豆角及桔子,忘都的苹果,蒙古铁蹄的糕点...

居然在小小的塘朗山间抽了4次筋,真是汗颜之至,艳羡野狼和忘都的轻盈步履,感谢诸位的不吝关照...从龙珠医院后山下来已经是步履蹒跚几不能持,在秦源面馆一顿狂吃顺带一瓶二锅头下肚才还魂归神,挪步到桃源盲人按,大腿那叫一个痛啊,仰着身,就像个临盆的孕妇般吱哩哇啦叫个不停,忍都忍不住啊!次日上午都没起床呢——非常深刻的一次穿越,再次感谢这次带来极致体验的行程。

嗯 ,.,.禾花雀,有空一定去看看

周周好!
以后活动就多了!
不怕错过一次,要苦等一个月!!!!!!!!!

楼上的,不要等了,,

周周来吧,一起挺,呵呵,,

【穿越塘朗№015】03月15日(周日)穿越塘朗山升级版

今天看预报,这周末的天气,与之前预报的小雨转多云,不一样了,似乎很不错的说,多云转晴,有阳光了,呵呵,,

详情请看深圳天气预报,,

http://www.szmb.gov.cn/main/index.shtml

周日的天气不错不错,野狼发召集帖啦

周周塘朗,不会支持