山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安鸽

说说户外险,不懂,但经历过,请专业人员补充

回复:回复:回复:说说户外险,不懂,但经历过,请专业人员补充

我买了一份招商信诺的意外险,每月88元,不过稀里糊涂,这个险怎样?有无高手指教

回复:说说户外险,不懂,但经历过,请专业人员补充

太原公子 wrote:
我买了一份招商信诺的意外险,每月88元,不过稀里糊涂,这个险怎样?有无高手指教
这个保险是不保户外伤害的````当初有个银行的信用卡小姐推荐的时候藕问过很清楚的`````

独步 wrote:

极偶然的时候有过一两次吧xx(xx(xx(B)B)B)

偶在为之,哈哈,你的马甲

安鸽说的很有道理。以后得多注意了。:8)

回复:回复:回复:说说户外险,不懂,但经历过,请专业人员补充

安G说的非常诚恳,我这次生病把积蓄都送进了医院,多得周围朋友的帮助才渡过前期完全自费的时期,后期因为马上补办了社保,所以费用轻松了很多,即使这样,因为没有工作收入只出不入,心里还是有压力的,所以保险真的是很重要。

健康的时候谁都不会相信自己会生病的,在医院的时候听到一个女孩子的事情,刚刚30岁,癌细胞已经扩散了,医生说没有办法手术了,那女孩的妈哭的死去活来。医院里的护士讲还有18岁的癌症患者,所以年轻不代表健康,象安G说的那样适当运动,出来户外主要还是放松自己,别太ZN了,保持开朗的心情,不要生气,凡事想开些,百病由气生,身体是自己的气坏了可不划算。

很久没有看到安哥了

谢谢各位!也特别想念大家!
现在上班进行户外运动前的热身磨砺,天气凉爽点了再玩FB的。

说实话,不经历和没接触过个别家人和孩子需要紧急治疗而无钱在医院门回哭泣的大男人,平常人是没法想象那场面,在力所能及帮助别人和别人接受微薄帮助、并解开心里困境而鼓起勇气的时候,虽然帮人者一时心里安慰,在这病不起很多人也不敢求医看病的年代,但当前的医风可能80年代的朋友无法能读懂60年代之前人们耳闻目睹的“救死扶伤”,所以,保险就是在危急关头对家庭经济方面最好的支持。

回复:回复:回复:回复:说说户外险,不懂,但经历过,请专业人员补充

多谢安鸽对我们兄弟姐妹的一番苦心。提醒我们对安全和对自我保护的认知。
你的告知对我的触动很大。我总是报着侥幸的心理,在安全第一的情况下玩户外。对意外没有太多的思考。
现在马上改变观念。对自已负责,对家人负责。

期盼着与安鸽再次同行。同时,也希望安鸽勇敢的面对一切。
我们这些兄弟姐妹永远敬佩你、祝福你。

祝贺安鸽康复归来!
有幸几次同行。

买户外险也是驴子的一份责任吧。

知道安鸽没事了就好

既然说到户外保险,那么有什么推荐呢?
俺每年都有买保险但只是平安的“一路平安”险不是户外险,出去玩安全还是最重要的呢

回复:回复:回复:回复:说说户外险,不懂,但经历过,请专业人员补充

家里3.8干部说我杞人忧天。
其实受人于鱼,不如授之于渔。
去年山友部分XDJM投的是中华险,负责人很很不错的,但我对保险是外行。

安鸽助人为乐精神光芒万丈,并祝早日活跃于山野林间。

安鸽这次的经历体会,是咱们之前都没有想到的,安全绝对是第一,保障是辅助,户外活动要适可而止,没有绝对健康身体,只有绝对的安全思维,太过频繁太过ZN的户外活动是不提倡的.
受安鸽的提醒,XDJM们,户外活动真的是要量力而行,多多保重呀!!!
谢谢安鸽!!!以后期盼着与你一起将FB进行到底.在此我也向你家人问好!!!

向安鸽大哥问好!

真情卓见

为安鸽大哥康复感到非常高兴。

阅读了安鸽大哥对保险的经历和感想,更让我觉得买社保、普通意外保险
和户外意外保险确实是非常重要。每个人都应该按照自己的经济情况为自己
或家人买一份或几份保险。特别我们经常混户外的驴买份100-300多的全年
保户外意外保险是有这个必要的。记得一个驴GG说他只有去外省或比较危险
的路线才买一份一次性户外意外保险,平时在SZ或周边比较近的地方走简单路线就不用买。
我觉得这种想法有点不合“意外”真正逻辑!“意外”就是你意料之外的。
意外发生的事情不是在你认为危险的情况时才发生。所以我个人认为买份
100-300多的全年保户外意外保险是比较好的。

买保险时要侧重注意和解一下意外医疗赔付额和赔付方式,
这是比较重要的,按意外受伤害程度花费会大幅度得攀升,
这是对个人经济影响比较大的问题。

我个人已买社保和户外意外保险,迟点再买个普通意外保险。
这应该比较全了吧!|)

引用安鸽:"例举我这次受伤,百分之八十多的费用享受了单位所购买的社会保险,因为在我运动晕厥入院后医生诊断为疾病类伤害。但是,户外运动造成的外伤,据了解社保是不受理赔付,社保只承担工作中因工受伤和因疾病造成的身体伤害。"

问:按你受伤经过和情况那属于疾病类伤害吗?

近点 wrote:
引用安鸽:"例举我这次受伤,百分之八十多的费用享受了单位所购买的社会保险,因为在我运动晕厥入院后医生诊断为疾病类伤害。但是,户外运动造成的外伤,据了解社保是不受理赔付,社保只承担工作中因工受伤和因疾病造成的身体伤害。"

问:按你受伤经过和情况那属于疾病类伤害吗?

谢谢近点!!
近点说的很好!!

医生在多方面都考虑进去了,但最重要的一点是工作疲劳加运动前没有吃早餐致低血糖引起,所以,所有活动项目不能空腹也不要过饱进行,就是锻炼身体为目的,科学运动,适可而止,这很重要.至于保险,当然不会保命,但是在困难的时候对自己和家人最好的经济保障.

在计划远行前办理了两份保险,今天确认均己扣款成功.

既然说到保险,我也来说几句吧.

我之所以辞工去做保险,是深感保险对一个家庭的责任.

2001年我在北京第一次爬山,就出了车祸
全车人除了我以外,都不同程度的受伤,有一姐姐在医院躺了一年才出院.
除了用"幸运"来形容自己逃过一劫,没有别的词.
但幸运不会永远眷顾我们.
而且我以前从来不和家人说自己的去向,一想此次如果一去不返,家人去哪儿找我啊?

命不是我们自己的,许多爱我们的人在等着我们平安回家!

这是第一个伏笔....

第二件重要的事
2007年底, 我老爸被诊断出癌症晚期.....

不谈我当时的痛哭流涕 和 深刻反省

在人民医院见到了太多的家庭悲剧
得病不可怕,
但得病没钱治,
特别是亲人得病自己没钱给他治而看着他离去...才可怕!
非常可怕!

我觉得自己很不孝,没为这个家尽过什么责任.
如果这次老爸等不到我孝顺懂事的一天
我将悔恨终身...