山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青池塘

【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

回复:回复:回复:回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

我走罗龙界上梧桐一小时40到 50分钟行不行?

回复:回复:回复:回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

很遗憾啊,感觉膝盖不是很正常,不得不退出这次活动.周六还是跟闲人去梧桐溜溜,比较不担心出状况.
期待下次同行!

呵呵,能跟一帮高手一起走走真是让人痛快的事!虽然目前为止同行队友只和角爬过一次山,另外认识悍马,其他的都不认识,可是名字都看到过很多次啦!灰尘要退出啦?前面认识的宁缺、绿岛野狼,不认识的淋淋雨也退出啦,呵呵,下次有机会再同行!

回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

silenthiker wrote:
我走罗龙界上梧桐一小时40到 50分钟行不行?

缺下山时间。
打算下下周去走罗龙界道,欢迎参加!

千山雪 wrote:
走过两次这条线了,很怀念,尤其是前半段走起来心旷神怡,可惜很怕热,一热就容易崩溃,所以现在都是晚上跑步,等凉快了再跟上。

我以前害怕深圳的夏天,爬山以后不怕啦,代价是晒黑。去年夏天在白盆珠泡水晒得太厉害,嘴唇上长了两个疮,虽然很小,可是一直也没消失,因此这个活动这个线路建议大家都打伞!8D

“灰尘” wrote:
很遗憾啊,感觉膝盖不是很正常,不得不退出这次活动.周六还是跟闲人去梧桐溜溜,比较不担心出状况.
期待下次同行!

很好的心态!各位千万不要带伤参加活动。

003 wrote:
呵呵,能跟一帮高手一起走走真是让人痛快的事!虽然目前为止同行队友只和角爬过一次山,另外认识悍马,其他的都不认识,可是名字都看到过很多次啦!灰尘要退出啦?前面认识的宁缺、绿岛野狼,不认识的淋淋雨也退出啦,呵呵,下次有机会再同行!

他们一位有事,两位养伤,。一位开玩笑。。。
不是高手。。。7个半小时走完不会很累,这回我到前面去,lok收队。一开始就控制节奏,按预定的走法走。

回复:回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

哈哈,还有开玩笑的啊!养伤的就不要凑热闹啦!

下山一般一个小时二十分钟吧 太快了伤膝盖

silenthiker wrote:
下山一般一个小时二十分钟吧 太快了伤膝盖

上山看的是腿部力量和心肺功能,下山看的是平衡能力,下山最能看出一个队友是否适合去参加探路、较高强度的拉练、溯溪、海岸线等易出意外的活动,面对同一座陌生的山,不同队伍的表现可以有天壤之别,呵呵。
膝盖疼和爬山没有必然的联系,和自己是否经常运动、用力习惯、平衡能力等情况有关系。比如你觉得快,别人可能觉得不快,如果这时候努力跟紧别人或努力要跑在前面,就容易受伤。比如下梧桐,40分钟下完的话,需要部分小跑,1小时下完的话稍稍抓紧点就可以啦。领队带队的时候需要观察最慢的一个,有时候需要收队的领队要求前队等待,压住快的等等慢的,一方面是为了避免受伤,一方面是保持队形,免得生出其它意外。这些事情往往无形当中就做了,新人往往不了解这些,所以需要大家互相理解。

青青池塘 wrote:

上山看的是腿部力量和心肺功能,下山看的是平衡能力,下山最能看出一个队友是否适合去参加探路、较高强度的拉练、溯溪、海岸线等易出意外的活动,面对同一座陌生的山,不同队伍的表现可以有天壤之别,呵呵。
膝盖疼和爬山没有必然的联系,和自己是否经常运动、用力习惯、平衡能力等情况有关系。比如你觉得快,别人可能觉得不快,如果这时候努力跟紧别人或努力要跑在前面,就容易受伤。比如下梧桐,40分钟下完的话,需要部分小跑,1小时下完的话稍稍抓紧点就可以啦。领队带队的时候需要观察最慢的一个,有时候需要收队的领队要求前队等待,压住快的等等慢的,一方面是为了避免受伤,一方面是保持队形,免得生出其它意外。这些事情往往无形当中就做了,新人往往不了解这些,所以需要大家互相理解。

学习了
下次碰到有队友问我类似的问题我就好回答他们了

心有余力不足,跟不上.
精神同往,祝大家快乐拉练,拉练快乐!

问一下池塘,上次你们纵走马峦都带了登山杖了吗?

003 wrote:
问一下池塘,上次你们纵走马峦都带了登山杖了吗?

有人带有人不带,我自己基本上不用登山杖。
这条线路基本上没啥荆棘,建议用比较结实的长柄雨伞代替登山杖,用处更大一些。

其它线路,比如野山探路的话,雨伞容易被划破,登山杖不够结实,不如用手套加砍刀或者就地找一根结实的棍子实用。感觉登山杖在北方荆棘树木少或雪地上有点用处,携带方便。

悄悄问一下楼主,如能走完山水线,是否也能在规定的时间内走完这条线路?

书呆子 wrote:
悄悄问一下楼主,如能走完山水线,是否也能在规定的时间内走完这条线路?

用梧桐做参照就可以啦,这样比下去没完,呵呵。
经常爬山的人一般都能7个半小时走完这条线,看过你的悄悄,你应该也可以的,因为你已经报了别的活动才没确认。不过周期性走这条线的主要目标是通过练习,达到走得比较轻松并且保持住这种状态,进而去体会身心平衡带来的启发,和体育竞技的目标不尽相同。另一方面,可以认为这种状态是实现在中低海拔地区任意来去的一个比较中庸的体力基础(仅仅是体力这一个方面的基础),再高就比较难约到伴,再低走起来拖泥带水,让当地人笑话。

再次来到这里学习,让我学到很多有用的知识
学完了留下记印,飘过

此贴高质量,学习了好多!

顶贴,睡觉!

青青池塘 , 谢谢指教。

走完马峦,感觉不错的,杨梅快熟了,期待下次.但第二天继续走海岸线有点腿软,看来还是要适可而止啊!