山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牧野静弓

《沉默似金》(2009/09/22)

回复:回复:误闯监狱(2009/07/14)

牧野~羡慕你啊~成天到处乱跑~

回复:误闯监狱(2009/07/14)

大头猴子 wrote:
牧野~羡慕你啊~成天到处乱跑~

生命的脚步不愿停留!!!

牧野静弓 wrote:
2009/07/16 晨脉43次/分。

太慢了吧。。。。。

wrote:

太慢了吧。。。。。

非常接近专业运动员的脉搏了,我的才65~努力啊~

牧野明显瘦了,莫不是传说中的吃肥了,跑瘦了8D

吹过

好地方 好心情8D

白云 wrote:
牧野明显瘦了,莫不是传说中的吃肥了,跑瘦了8D

这个牧野最爱听
人比黄花
但却
。。。。。。

生死相依
。。。。。。

关注是一种习惯..顶帖也是一种美德...

風~D~行 wrote:

关注是一种习惯..顶帖也是一种美德...

2009/07/19 星期日 福田体育中心 10KM38分58秒(分段前5KM19分42秒+5KM19分16秒。
2009/07/20 星期一 罗湖体育中心游泳 19:00—22:00。
2009/07/21 星期二 罗湖区委(06:44)-爱国路-水库-东湖公园-供水保安亭-原路返回 (07:37)-拉伸放松结束。晚翠园中学慢跑3圈、拉伸放松。

2009/07/22 星期三 罗湖游泳馆游泳18:40—22:00,22:10翠园中学田径场05KM19分17秒82(分段:1KM4分-2KM7分58秒-3KM11分53秒-4KM15分48秒-5KM19分17秒82)。
2009/07/23 星期四 罗湖游泳馆游泳18:40—22:00,22:10翠园中学田径场05KM18分47秒59(分段:1KM3分51秒-2KM7分43秒-3KM11分32秒-4KM15分16秒-5KM18分47秒59)。
2009/07/24 星期五 罗湖游泳馆游泳18:40—22:00。
2009/07/25 星期六 罗湖游泳馆游泳18:40—22:00。

2009/07/26 星期日 06:50罗湖区委-爱国路-东湖公园-莲塘-仙湖植物园大门-原路反回(07:55)。刚出门就下雨,雨中跑步真爽。18:50-21:50罗湖区游泳馆游泳!
2009/07/27 星期一 07:05罗湖区委-爱国路-东湖公园-怡景路-黄贝派出所结束(07:38),19:00-22:00,罗湖区游泳馆游泳。
2009/07/28 星期二 18:40—22:00罗湖区游泳馆游泳。
2009/07/29 星期三 19:40翠园中学田径场 10KM38分23秒69(分段计时:1KM4分-2KM8分-3KM11分54秒-4KM15分48秒-5KM19分42秒-6KM23分22秒-7KM27分10秒-8KM30分58秒-10KM38分23秒69)。
2009/07/30 星期四 19:00—22:00罗湖区游泳馆游泳!与老少同游。下着大雨人非常少,在游泳池猛游,真爽。
2009/07/31 星期五 20:00翠园中学田径场 10KM38分21秒94(分段计时:1KM4分-2KM7分57秒-3KM11分55秒-4KM15分50秒-5KM19分44秒-6KM23分28秒-7KM27分16秒-8KM31分03秒-9KM34分50秒-10KM38分21秒94)。
2009/08/01 星期六 18:30—20:30罗湖区游泳馆游泳。

生命的脚步

在一个虚拟的网络世界里,人的精神是相对自由的,可以有意、无意间流露出真性情,特别是网络上的ID名,大都展示极具个性的一面,有两个网络ID“生命的脚步”、“守望深蓝”是老牧特别喜欢的,就感觉特别的意味。“生命的脚步”,生命由生到死只是一次单向的旅行,每个人都在用自己脚步去仗量,节奏与韵律均不一样,花开为花谢,人生为死亡。今天要说的以“生命的脚步”为自己博客名的人物又名帅克,因为对这个网名感兴趣而拜读了他的博文,对于我来说经常会有一些人生的启发和感动。他是一个具有传奇人生、丰富思想的人,一个极具挑战意思、坚韧意志的人(常常奔跑在马拉松的跑道上挑战自己),一个能将自己的思想在第一时间付居实施的人,虽然不曾见面,但也好象故交一样,有两篇博文是他做人、为父人生哲学,智慧中折谢出大气与细腻,送给自己和有心的朋友。

愿智慧伴你一生——与儿子关于人生的对话
作者:生命的脚步(帅克)
愿智慧伴你一生
——与儿子关于人生的对话
2007年马上结束。这一年对你是非常重要的一年。在这一年里,你度过了18岁的生日,你突然要面对的不仅仅是准备高考的艰辛之路,更重要的是成人之后的人生道路。于是,我们开始了一场新的关于人生的对话。
应该说,你是非常幸运的,你出生在一个大时代,一个大时代中的一个幸福的小家庭中。
18年以来,我们一直将你当成一个孩子保护着,不让你受到来自个方面的侵扰。我们甚至不拿家长的权威去阻止你享受游戏的童年。记得在1997年,我作为嘉宾参加了中央电视台的《实话实说》节目,我当时旗帜鲜明地支持孩子享有游戏的权力。节目播出后许多朋友打电话给我,说我没有“实话实说”。其实,我们不但是这么说的,也是这么做的。从幼儿园到上小学,我们是以快乐为原则,一切都尽量地满足你的要求。你要学小提琴,就给你买一个玩具一样的所谓小提琴,你学了,也练了,最后还真会拉了,是贝多芬的“欢乐颂”。在一次上百人的合奏中,你的那把小提琴也发出了自己的声音。表演结束后,你将提琴挂在自己的脖子上来回地悠着,快乐的笑容荡漾在脸上。尽管后来你再也没有摸过那把小提琴,我们还是觉得值得了。你想上画画课,我们就为你买了一个画板,你跟老师学了几次之后就不想上课了。我们说,那就不去,忘记那个画板吧。你还学习过舞蹈,因为幼儿园班上的孩子都学了,所以你非要学。不知道你还记得不。虽然你可能不是个善舞蹈的孩子,但是你是认真学过舞蹈的。
当然,我们不是无原则的。有些东西你不想学,我们却逼你去学。比如游泳,你因为不会而不敢,因为不敢而不会。于是我们让教练将你推到水里,你想上岸,就拿竹竿打你。虽然有些心疼,但是我们知道这是为你好。让你游泳就好比让你学习在水里 “走路”,因为地球上的陆地面积才不到30%,不会游泳行吗?可是,有些事你想学,我们却不让你学。比如小学一年级的奥数班,老师见你机灵,数学方面有天赋,就怂恿你去上课外的奥数班,我们坚决不同意。我们从来不认为奥数有利于开启儿童的智力,它不过是中国教育界为所有的家长们挖的一个巨大的陷阱,目的无非是让家长们毫无节制地向这个填不满的欲壑里扔钱。妈妈说:“奥数是误人子弟。”你转达了妈妈的回答。结果呢,老师急了,把妈妈狠狠批评了一顿。为了平息这样风波,你在下一次的数学考试中只得了70分。希望老师能将你列入数学不好之列。可是这更让你的数学老师抓狂,因为有30分的题你根本没有做。一个小学一年级学生的智慧比奥数精彩多了。你在高中的表现证明了我们的判断。你成了全校的数学尖子。全海淀区会考,得了三个满分。数学也在其中。你应该为此而骄傲,你可能是全北京唯一的一个没有受过任何奥数训练的数学尖子。
现在,你已经18岁了。我们因而开始成人般平等地讨论问题。我们不得不向你揭示一些成人世界的复杂的一面。同时,我们不希望你被成人世界的复杂吓倒。再向远看一点,人类从古到今的历史就是充满着复杂的矛盾,在世界发展史中文明和野蛮就像人和影子一样分不开。早在荷马史诗中,就描写了一场远征特洛伊城的战争,在一场最残酷的古代战争中,产生了一部最美丽的古代神话。人生,就和整个人类历史的进程一样,是一个各种各样的复杂内容交替出现的漫长过程。在不同的阶段,便有不同的主题。人一生的各阶段中,是有各种各样的内容的。它们能形成完全不同的幸福。幼年时父母的慈爱,童年时好奇心的满足,少年时荣誉心的树立,现在你已进入青年,该是有些激情的时候了。
我曾经和你说过毛泽东先生的一句话:“世界观的问题是根本的问题。”如果说高中之前,我们希望你将更多的注意力放在学习科学知识上的话。今天我们最最关注的,就是构建你的精神世界。毛泽东还说过一句话叫“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”
上面说,我们有幸遇到一个大时代。这个时代就是科学技术高歌猛进的信息时代。文艺复兴运动之前的5000多年,整个世界一直在农业社会徘徊。而正是由于工业革命将世界推向了科学技术的高速快车上。在这条道路上,中国启动的最晚,所以让你的父辈和更上一辈直接感受了这次超级的加速度。我们见证了历史,也感受到历史的力量。将近30年前,我们就是被历史突然地推到高考的独木桥上,在众多的竞争者中脱颖而出的。
今天,我们的孩子又要面对这座桥了。此刻,你心中的焦虑我们当然明白。不过,今天你身上的包袱比我们当时可沉重多了。我们真为你担心。
你明年的高考成绩不会有什么悬念,现在的高考已经不再是独木桥。我们的担心不是你能不能过桥,而是如何过桥。
十几年来,我们从来没有过多地在学习方面给你任何压力,今天我们仍然是这样。因为我们知道,知识的多少不是一个人能否成功的唯一因素。比知识更重要的是那些与考试分数没有太多关系的智慧。
因为不相信分数的作用,所以从小学开始我们就不太关注你的考试分数,不关注不等于不重视。我们是将传授知识的任务全部交给学校的老师们,我们更重要的责任是保证你的心智健康。上二年纪时,你的数学没有考满分,我们了解到是因为你没有写单位的括号。我们高兴地笑起来,我们说:“孩子,你放心。在我们这里你得了满分。”从此你就再也没有告诉过我们你的学习成绩。至今我们都不知道你为什么对考试成绩讳莫如深,反正这成了我们家中最高级别的秘密。好样的,算你有种,敢拿考试分数和家长玩捉迷藏,而且一玩就是十几年。在今天的家长中,我们算的上是另类中的另类了。那是因为我们相信你,我们相信你是个有自尊的孩子,是个善于自我管理、积极上进的孩子。
你果然没有让我们失望。
20年前,我曾写过一篇散文,叫《左手写字的航海家》。主要是感叹中国历史上从来没有出过一个以探险为目的的航海家。在中国文化环境中的家长总是以家中的孩子用左手写字而感到耻辱。趋同意识导致的中国人缺乏探索精神,这长久以来一直是中国文化的一个严重缺陷。于是,在文中我发誓道:如果我的孩子用左手写字,我绝不阻扰他,并一定以此为骄傲。巧合的是,你恰恰是左手写字。而且字体绝对龙飞凤舞,让人叹为观止。除了有点担心高考时,判卷老师可能会因此而妨碍给你应得的分数,剩下的我们全是发自内心的骄傲。你至少实现了我的一半愿望——左手写字。探险和航海就留给不可知的未来吧。
过去的十几年,我们以校门为界,在学校你是学生,只管学你老师教你的知识;回到家你是孩子,你享有一个儿童或少年在成长阶段天然的权力——游戏。有一次你要玩《哈里波特》的电子游戏,我立刻陪你去中关村买。当我向可能有盗版光盘地方走去时,你突然驻足,用坚决的口气说:“不许买盗版盘。”后来,我们买了正版盘,当天就装在电脑上,开心地玩了起来。善良而快乐,这正是我们希望你拥有的品质。可惜,进入高中阶段,学校的墙已经挡不住社会上的八面来风。你突然充满困惑,变得对未来产生了莫名其妙的恐慌。
这不是你的错,也不是我们的错。就如同人不能永远生活在无菌的温室里一样。是到了让你经点风雨,见点世面的时候了。
不管世界的形势如何变化,不管人生的道路如何曲折,我们希望你不要放弃对幸福的向往。你应该成为一个乐观主义者。你的生活才刚刚开始。
在你的成长过程中,我们非常精心地在你心田依次播下三粒人生的种子:“善良、正直和机智”我们希望这三粒种子能在你心中成长壮大。善良是一切美德的根本,由此萌生出正直——憎恶一切毁灭善良的罪恶。而要与罪恶抗争,必须有一颗机智的心。
机智绝不是投机。如果有人靠投机取巧得了一时的好处,那只是他蝇营狗苟的开始,他便失去了坦坦荡荡的“平常心”。
你也在看最近播出的《士兵突击》,它是一部非常有价值的寓言式的传奇故事。拥有一个“平常心”的许三多的人生信念是“不放弃,不抛弃”。在他身上发生的事每件都非常简单,这就是奇迹。从智商上你比许三多聪明多了,但是意志呢?聪明是人生的财富,意志是更大的财富。为了不影响学习,你可以将房间的电视机的屏幕对着墙放,你可以将电脑上的网线拔下来扔在床下。看上去你很有克制力。其实你错了,真正的意志是电视就对准你,你不看;网线就插在电脑上,你不上。从小事看出你的定力,看出你的精神。人最难战胜的敌人其实是自己。许三多给全国人民做了一个榜样,他修了一条路,把五班其他的人都激怒了。因为这么小的一件事,让他玩的那样精彩,那样生动。小事不小呀,许三多每做成一些小事就走上了一新的人生境界。
在体育测试的课上,你曾向你们的体育老师解释如何因为忙而放松了体育锻炼。你们的体育老师笑笑说:“如果你连这点困难都克服不了,将来还想干什么大事。”说的何其简捷,何其到位。我马上50岁的人了,尚且可以用3个多小时的时间跑完马拉松全程,而你目前的锻炼目标不过是这个长度的1/10,而且速度还用不着像我跑马拉松那么快。这很难吗?如果连这点辛苦都不敢面对,谈何去掌握一门才艺,去争取在众多的竞争对手中击败对方,而去赢得那所谓的20分加分。如果一些孩子用七八年时间勤学苦练,又天资聪慧,从而在一定的条件下得到了20分的加分,那又有什么不应该的呢。前一段,你坚持跑步,持之以恒,不知不觉就有了长进,肺活量明显增强,这种体验有点残酷,但是非常必要。你让我们查的北京三好学生标准中,有一条是硬指标,那便是“身体好”,达不到《国家学生体质健康标准》一切免谈。体质健康靠什么?靠吃?还是靠闹?还是靠投机取巧?仅仅焦虑有什么用呢?!它只是一种不健康的心理状态,它会让你丧失判断,失去理智。
克服焦虑最好的办法是面对现实。小升初,你刚到中关村中学的时候,因为你的数学成绩太差,功课跟不上,回到家中你伤心地哭了。当时,我们真为你捏把汗。但是,你没有放弃,从做对每一道题起步,一步一个脚印。几年下来你成绩让全校的师生都瞠目结舌。从当年全班最后一名、全年级(800多名学生)200多名,一跃成为全班第一名,全年级第三名。当年被评为全校的“跃进标兵”。我们都为你的进步而感到无比自豪。有这样骄人的战绩的你还有什么战胜不了的困难的呢?
总之,我们非常希望你不要在高考的巨大压力下不知所措。你要相信自己的智慧,相信自己的决心。比高考更严酷的社会将要考你的绝不仅仅是知识,而是你的智慧。智慧应该包括三个方面:第一知识,第二方法,第三观念。第一点,从幼儿园开始你就开始学习了;第二点在未来的大学里你将可以学到一些;而最重要的是第三点,你必须从生活中去学,从今天开始学,直到永远。所谓观念无非是指科学概念和人文思想。科学概念你知道的不少了,人文思想你还了解的不多,必须恶补。人生的哲学是没有功利色彩的。人的素养、人的通感、人的悟性只有在追求目标的过程中得到。过于功利反而会适得其反。
最后,让我用文艺复兴时期的名著结束今天次交流。诗剧《浮士德》中讲述了这样一个故事,浮士德与魔鬼做了一个交易,他要随心所欲,为所欲为,直到他表示知足了,魔鬼就将他的灵魂和性命收回。于是,浮士德穿越时空,在缥缈之境享尽了荣华富贵,得到了金钱美女。但他仍然非常不开心。浮士德终身探索,最后发现与人民进行创造性的劳动,改造自然,创造自由国土才是美。他忘情地喊了一句:“你真美啊,请停一停!”结果魔鬼赢得了这场赌局。
浮士德用生命证明了一个简单的道理,真正地幸福其实非常简单,就是充满真情地去热爱生活,去创造生活。
孩子,我们爱你,并希望你能够像我们爱你那样去热爱生命,热爱生活

上等兵曹晟的故事(过去完成时)
作者:生命的脚步(帅克)
三年前——
曹晟的故事要从三年前讲起。
大概是在初夏,曹晟的父亲请我去小酌,说是没事聊聊。
老朋友相见,话题自然多是叙旧。他小我两岁,儿时生活在大院,玩耍时没少受我欺负,也因此少受了许多欺负。这种友谊是牢不可破的。北京人说——铁磁。
什么也别说了,喝酒。
酒过三巡,转入正题:“这次请你,是有事相求。”
我哈哈大笑:“你说,只要我能办到。”
曹老弟板着脸:“你一定能办到。”
我收敛笑容,让他把话说完。
曹老弟指着还在上高二的儿子:“我这儿子你也看到了,他要从哈工大去当兵。”
我完全被搞懵了,拦住后面的话:“有点乱,你说明白点。这孩子还在上高二,和哈工大有什么关系?一会上学,一会又当兵,到底是想上学还是想当兵?”
曹老弟一脸严肃:“是呀。孩子明年高考,就锁定哈工大了。学习成绩你放心,手拿把攥。当兵也不用管,现在大学生允许休学去当兵,复员后回来接着完成学业。”
我更糊涂了。一切都顺理成章,那为何喝酒?
曹老弟:“你的任务,把这孩子调动一下。”
我不动声色,心里明白了八九分。
“但有三个条件:第一不能在城市;第二是不许进机关,第三不当技术兵种。哪艰苦就去哪。步兵连,全训部队,下到班里,让他去当两年真正的兵。”
我一惊,居然是这样的调动,庆幸没有说出所谓的“先见之明”。
我问:“不是玩笑吧?”
“不是。”
进一步确认:“孩子本人同意吗?”
孩子点点头,笑得非常肯定:“我没问题。当两年兵锻炼锻炼嘛!”
“那你妈妈同意吗?”
曹晟的妈妈回答:“我做不了他们的主。孩子从小就让他爸爸洗了脑。不同意咋办。”
我立刻想到一个去处,我父亲的老连队。是我军的王牌部队,红军师中的红军团,红军连中的战功班。但凡这样的连队,都是各级领导手中的宝贝,装备精良,训练严格,堪称战刀上的刀刃,而且是开了刃的刀锋。再加上地处西北的山沟里,条件艰苦,环境恶劣。行吗?万一抗不住,那就不是锻炼而是摧残。
曹老弟乐了,站起身,将酒杯伸到我面前:“就是它了。一团,孩子的爷爷也是从那个部队出来的。一言为定,干——!”
酒杯相撞的瞬间,我心头一热。为这样的梦想去托人办事,我心甘情愿。
我们痛快地一饮而尽。
四十年前——
曹晟的爷爷也是个老战士,和我的父亲并肩参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝。四十年前正好是文化革命,盛行读书无用。军营成了我们的游乐场。我们能把一部电影看几十遍,比如《南征北战》:
——坚守凤凰山的摩天岭……
——全歼敌王牌部队整编74师……
——敌师长张灵甫对着电台声嘶力竭:“看在党国的面上,拉兄弟一把,拉兄弟一把……”
我们常常是沉醉在这些情节之中。
曹老弟的父亲比我的父亲有文化,于是在家里办起了“私塾”。学校没有作业,他就给他儿子布置。题自己出。四则运算的应用题,里面全是战斗故事:
“敌人的增援部队距凤凰山的摩天岭距离是60公里,我军距凤凰山70公里,敌军依仗他们的汽车轮子,每天的行军速度是每天80公里,而我军比敌军提前半小时到达摩天岭,问我军的行军速度是每天多少公里?”
“摩天岭阻击战,敌人第一次进攻是500人,第二次又增加了两倍的兵力,最后撤退时,只剩下一半的兵力,问我军共歼敌多少人?”
……
那时候,我的曹老弟心中只有一个理想,去当兵。这也是他爸爸的愿望,从小那么多故事不能白讲。
三十年前——
理想和现实发生冲突了。改革开放,大学向全社会招生。我的曹老弟正好高中毕业,当兵的事就暂时放一放。那时候大学生是天之骄子。
理想与现实之间,他选择了现实,成了北方交通大学的一名学生。
我比曹老弟幸运(或者不幸),1975年高中毕业,到陕西省岐山县下乡;1977年入伍参加,成为一名炮兵侦察兵;1979年参加全国高考,被兰州大学录取。以后在部队工作,成为了一名职业军人。
下乡,当兵,上大学,工作,一个都没有少。
曹老弟当兵的理想作为一个梦,被搁置了。而且一搁就是二十多年。
有了小曹晟,曹老弟和他父亲的梦想又一次被点燃,一个是父亲,一个是爷爷,两代人守护着这么一个苗子,精心呵护,细心引导,希望他能为全家圆了这个梦。
两年前——
2006年10月,我接到曹老弟的电话。内容非常简单,他儿子已经兑现了他的诺言。现在该我出场了。
哈工大一年级学生曹晟已经报名入伍,成了西北某部队炮兵旅的一名新兵。
我立刻动用关系,将炮旅所在的军长和一团所在的军长分别惊动了。
说明关系,提出要求。两边的回答都非常干脆,调动没有问题。但所有的人都怀疑家长的决定是否正确。哈尔滨武装部的干部甚至质问:“新生就要入伍?为什么?没有受处分,没有挂科(考试不及格),去当什么兵嘛!”
三个月新兵基础训练一结束,新兵曹晟立刻到一团九连报到。临行前,曹晟的新兵班长对他的临别赠言只有四个字:“你死定了!”
从炮兵部队到步兵连队,曹晟义无反顾。
九连长见到曹晟,心中装满了问号。一个文弱的书生,又通过了这么多关系调来,能在九连当个合格的战士就不容易了,进五班,他行吗?
曹晟态度坚决,从舒舒服服的大学到远在西北的部队,从摆弄计算尺的炮兵到摸爬滚打的步兵,为的就是进咱们九连的五班。
最后,连长勉强答应先放在五班试一试。
六天前——
曹晟服役两年,即将退役。
两年期间,曹晟的父母一次也没有来部队探望过孩子。
两年期间,曹晟一次都没有请假出过营门;
两年期间,曹晟没有去过市区,甚至营区周围几公里的小镇;
两年期间,曹晟没有参观过任何旅游景区,甚至距营区十几公里的麦积山风景区。它被列为中国的四大石窟之一。
两年期间,曹晟全部的科目均为优异,用过硬的训练水平,和出色的管理能力,成为五班的副班长;
两年期间,曹晟入了党,转了正;
两年期间,曹晟因在各项训练、学习、演习、维稳任务和抗震救灾中表现突出,荣立三等功,并被评为优秀士兵。各种班表扬、连嘉奖就无法统计。
……
我被曹晟的表现深深地感动。到达营区,见到团长时,我唯一的要求就是,希望团长能准假,让曹晟以一个中国人民解放军上等兵的身份,去市区里转一转,去麦积山参观一下。
团长当场同意。
四天前——
上午,曹晟在庄严的仪式上摘下了领章和帽徽,完成了他军人的生涯。
因为他是全团唯一从哈尔滨入伍的,只能独自一个人离开,告别他生活和战斗了两年的连队。全连的战友列队欢送。

歌声、掌声、鞭炮声,加上战友们哭声……曹晟和他们相拥而涕。
“送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边想起驼铃声……”
这场面只有电影上才有,但真实的生活比电影感人一百倍。
走到坡顶,曹晟突然回身,向共同战斗过的战友们行了一个标准的军礼。
饱含深情的最后一个军礼!

三天前——
飞机在首都机场降落。我们走出候机大厅,曹晟与我告别。
我说:“回大学好好学习吧。有这两年部队生活垫底,任何困难都不在话下了。我相信你!”
他说:“伯伯,我会的。部队的两年是我最有价值的人生投资。我会珍惜这笔财富的。”
因为在抗震救灾中的出色表现,还没有回到哈工大的曹晟就已经成了大学的名人。
昨天的故事已经完成,明天的故事才刚刚开始。
让我们为曹晟祝福吧。

回复:生命的脚步(2009/07/30)

2009/08/02 星期日 17:30—19:00罗湖体育馆-3层打羽毛球,不通风,超热,结果是被老牧的汗水淋湿了一片场地,没有办法的打了,给我们换了一片场地。19:28—20:56翠园中学-东湖公园-莲塘-仙湖植物园大门(20:05)-天上人间-宏法寺-盆景区-化石区-去大望村保安亭-仙湖植物园厦门(20:36)-原路返回翠园中学(20:56)。超级热,回来虚脱、有点经度中暑,大腿被摩,痛苦、痛悲、痛心。。。。。。
2009/08/03 星期一跑休,听白云建设性的意见,一人独自在家流泪!
2009/08/04 星期二 09:00—21:50罗湖区游泳馆游泳。
2009/08/05 星期三 天鹅的影响,翠园田径场继续关门,报告大家,昨天去的时候那保安亭正在帽雨搭支架好象要维修,几天都没有开不知是受天鹅的影响还是要维修,19:20开始在东湖公园伴着小雨、大雨、大雨跑11圈8KM,雨中慢步没的情人也是超级爽!
2009/08/06 星期四 翠园中学5KM18分02秒54。
2009/08/07 星期五 翠园中学6KM23分49秒44。

回复:回复:回复:误闯监狱(2009/07/14)

据说眼泪是很好的杀菌剂,既然这么痛,就再痛快地流一场泪吧

白云 wrote:
据说眼泪是很好的杀菌剂,既然这么痛,就再痛快地流一场泪吧

男人哭吧哭吧不是罪
再强的人也有权利去疲惫
。。。。。。

向领导看齐!

荣誉—牧野也疯逛!

丰碑—明天的基石!