山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛牛山

双登梧桐山讨论

回复:双登梧桐山讨论

不是跑山呀?呵呵。。。
本周日想去笔架山跑一跑,下次有机会再跟上吧。

回复:回复:双登梧桐山讨论

毛队啊,你这飞毛腿,谁人能及啊!
8D

我起的来就去单登

由于我本人临时有私事无法脱身,早上委托老冒独自带队。

队伍在沙头角保税区找不到梧桐山东南山脊高压线路起点位置,于是改走恩上水库上山。经过一段台阶后再右切到东南山脊线路。

中午过后,我个人事情大致处理完毕,与队伍联系希望赶上第二登。这时阿钧亦来电想加入第二登。很遗憾暂时无法确认队伍行程,阿钧改去仙湖。

队伍下罗龙界后确定走百年古道上山,有部分队员下撤。我急匆匆赶过来,汇合后,按原计划走废气公路东边那条山脊防火带下山。

这条下山路开始有段极其陡峭,需要倒背身子,手抓草藤,一步一步慢慢挪下去。因难度很大,一旦出错后果很严重,为安全起见,有队员改走废弃公路下山。走过这段高难度地段后,后面的路非常轻松。很庆幸的是,我们在垭口位置找到预计可能存在的下山岔路,非常顺利到达莲塘盘山公路。这时刚好6点钟,天已变黑。此后我们没有走这条盘山公路回长岭,而是沿此路穿过深盐二通道,一直下到莲塘沙头角盘山公路,沿后者返回长岭。

我1登完就无力气二登了,无缘后面的精彩。

经测,昨天下到盘山公路,到长岭大概走了3050米,其中从径肚穿越隧道省下一些路程,否则大约3180米。

如果反向沿莲塘盘山公路走到凌云道,下梧桐山管理处,这种走法,大约3900米。如果中途从万科东方尊御东侧小山坡下到深沙路,再到长岭大约3280米。

安全报告已出。

这条路上山勉勉强强, 下是极其危险,不宜大队召集!
这条山脊是梧桐山脉蔓延去香港的八仙岭一带。在五亩地/梧桐沟)的东侧。西侧就是长岭(长岭-小梧桐顶)。
多见介绍,就是没个名字 (梧桐公略中的E线),谁给个名字吧?

领教了

毛牛山 wrote:

汇合后,按原计划走废气公路东边那条山脊防火带下山。

这条下山路开始有段极其陡峭,需要倒背身子,手抓草藤,一步一步慢慢挪下去。因难度很大,一旦出错后果很严重,为安全起见,有队员改走废弃公路下山。走过这段高难度地段后,后面的路非常轻松。很庆幸的是,我们在垭口位置找到预计可能存在的下山岔路,非常顺利到达莲塘盘山公路。这时刚好6点钟,天已变黑。此后我们没有走这条盘山公路回长岭,而是沿此路穿过深盐二通道,一直下到莲塘沙头角盘山公路,沿后者返回长岭。

这段路2003年曾经同一位朋友走过;这次家里有事,未能同走:I

这条小路下到梧桐山盘山公路,上到中梧桐的.
走过后觉得有点刺激的.

老冒 wrote:
这条路上山勉勉强强, 下是极其危险,不宜大队召集!
这条山脊是梧桐山脉蔓延去香港的八仙岭一带。在五亩地/梧桐沟)的东侧。西侧就是长岭(长岭-小梧桐顶)。
多见介绍,就是没个名字 (梧桐公略中的E线),谁给个名字吧?

让某个企业冠名,然后给点赞助好了。

五亩道、八仙路都可以。

据说此路赶得上咱们上次上梨子耳的陡坡,楼上的名字不足以表现其陡峭无比的特性,不如叫个:中梧桐滑壁?

这条路宝宝应该深有体会,想当初是怎么下来的

睡虫 wrote:

是啊,我们一路在想‘宝宝是怎么下来的?',应该像天天说,壁上滑~~

宝宝的作业竟然是轻描淡写
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=21346

睡虫 wrote:

PP坐地滑肯定不行,太陡了,非翻筋斗不可。坐在某人肩上还有点希望。

我不GS!
但你们太牛啦,那次老石头八百登的时候我们从那下,是有打保护绳下去的!
现在不是仰视就行的,需望远镜才能望到你们项背了!

叶落都市 wrote:
我不GS!
但你们太牛啦,那次老石头八百登的时候我们从那下,是有打保护绳下去的!
现在不是仰视就行的,需望远镜才能望到你们项背了!

今天是什么好日子,一早看到MM

落叶难得浮上水面深呼吸一口气。

比老虎涧危险多了!恐高的人没机会走:})