山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西街柚子

衛奕信徑讨论

回复:回复:衛奕信徑讨论

多谢老冒和力奇的宝贵经验,好好参详一下。。。

回复:衛奕信徑讨论

再请教,如果走9-10段,
首日到八仙岭最东端仙姑峰,是否可以下涌背营地露营?
而后再继续走第10段。。。是否可行?

大部分太晒了,夜走吧第二天有体力还可以烧瓶

土拨鼠 wrote:
好活动,时间对的话,跟上

这人干么去了,好久不见人影?

另外,我写错了,不是7~9,应该是8~10段
关于露营,就一点都不熟悉,文盲一个
MS 鶴藪水塘可以露营 http://www.hkinnovation.com/bighongkong/hok-tau
Anyway,following LZ for any where,anytime,

啥时候呀,我正想七八月过去走,哈哈~谁组个队吧

老冒 wrote:

MS 鶴藪水塘可以露营 http://www.hkinnovation.com/bighongkong/hok-tau
Anyway,following LZ for any where,anytime,

鶴藪水塘是更顺路,但如果涌背露营可行,还是希望首选后者。
理由有二:
1.个人比较喜欢在水边露营,虽然船湾只是淡水湖,但感觉应该比鶴藪水塘感觉好吧?
2.从路线上看来,因为想留给第二天更宽裕的休闲时间,希望首日就完成第9段,第二天就只走第10段的6.8公里。原则上到涌背露营较好!

涌背營地不靠水邊,位於涌背燒烤場旁,營地前身乃涌背燒烤場的部份,共有營位約六個。營地設備只有燒烤爐,野餐??,廁所及水源則要依靠燒烤場。此營地勝在容易到達。

鶴藪營地,有營位四十個;營地設備齊全,有曬衣架、燒烤爐檯凳等,廁所更有沐浴設備,對於露營初哥8D,這確是個好地方;距營地不遠有一大片空地,可集體活動,除此之外, 附近有各遠足徑,是團體舉辦露營訓練的不二之選。

力奇 wrote:
:I難為天下父母心 教育的目標是為考試? 真悲哀

要不你来当当教育部长吧,废除高考

老冒 wrote:

嘿嘿,深山修炼去了,马上就要重归自由
什么时候继续你的“走遍香港”系列?

http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=11533

去年一个人差不多走完了麦径 今年正想走这个呢 就是难得开头啊

土拨鼠 wrote:
嘿嘿,深山修炼去了,马上就要重归自由
什么时候继续你的“走遍香港”系列?

想来个夜走麦径,分三次走完,连续三个周六
等柚子搞完卫径吧~,看你什么时候‘重归自由‘。

以前一直不想去办证,现在证已下来,而且还可天天去,到时争取参加

哈哈,有兴趣的XD们先签注吧,有签注的同学先等着,我们搞完沙滩节就马上发帖子。。。

走完卫径(当然不能算是走完,我每次只挑精华段走走),下个安排港岛径。

西街柚子 wrote:
走完卫径(当然不能算是走完,我每次只挑精华段走走),下个安排港岛径。

也可卫徑1,2段加港岛径精華一天遊

老冒 wrote:
想来个夜走麦径,分三次走完,连续三个周六
等柚子搞完卫径吧~,看你什么时候‘重归自由‘。

你。。。。怎么还是那么BT。。。。

已经签下来了,只走过南丫岛,等着走衛奕信徑。

明日去登梧桐山~漫游泰山涧!!!!

香港很多漂亮的溪涧,怎么没人组织啊这个周末如果天公作美,我就去横涌石涧转转8D

我在赤柱看到有人从港岛那边2、1段这么倒着走到赤柱,然后在美利楼FB。觉得这个方法也不错。