山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿岛野狼

我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

回复:我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

豆芽 wrote:
还有一个想法:从梅林水库上塘朗山,穿越全程的大部分时找条道下到边防线上去,走大勘上羊台,这样应该比较合适一天的行程.
狼你那条线画的都是公路啊!路上全是车,尤其关外那些道,全是灰尘

我那天是想去观兰的,上福龙路后,才知道,不用去了,于是,就把羊台山转了一圈,福龙路,去石岩,再从白芒回来,回来后看着轨迹,发现,圈着的,是一座很单纯的山,很绿的,内里,还有好几个水库,有种感觉,这是个宝藏呀,呵呵,,

最近有空,我想,开车到西丽片区,近塘朗和羊台的地方转转,查找,或者,排除一些路口,或者说,找些下撤点,给有需要的同学,到时候,锁定了目标,就上路,,

你有空的时候,叫上我哦,目前来说,我没在山友召集,都有空的,,

老鸵鸟 wrote:
呵呵!狼队占山为王,当山寨寨主了~~这可是真正的山寨哦!
若探路整出个50公里左右的成熟路线,提议命名为“西部城市森林”,PK目前的城市森林线路;
再撺掇今年底山友的“山野百里”走这条线。
偶等住南山的就不用起大早赶梧桐山、小梅沙等东部的场子了,吼吼!

好家伙,这都给你看透了,别说我说的,还真有此意,呵呵,,

走着瞧吧,值得推荐的话,一定会有人来捧场的,,

davidsiu wrote:
我只走过石阶登大、小羊台山。山与山之间的穿越不敢去,听说打劫的很多,保安哥哥说的。

杨梅 wrote:
确实,那边的治安堪忧

野藤 wrote:
确实不安全,还是小心为好,特别是在当前经济危机之下

这么多人都这么说的话,还真是个问题,,

看来,出行前,要做好这方面的准备才行,谢谢提醒,,

老鸵鸟 wrote:
提议大伙儿组织个斧头帮,平日操练着些,玩户外时都抄家伙。

斧头帮,我是不会弄的了,砍不下去呀,,

用登山杖来练就一套打狗棒法,还是可行的,呵呵,,

我想到的是,上塘朗山,走半山道,下清泉生态园,这一段,是穿越塘朗山的二种经典路况,下山后,走铁路,上边防线,到长岭坡水库,再从水库左边的山道,往北偏西的方向走,经过高峰水库,从卫星图上看,这段山里,有很多农田和屋子,路是没问题的,路口有点多,会有点迷,能考考我们的方向感,欣赏着右边梯形的冷水坑水库继续往前走,登上羊台山后,并可以远望,赖屋山水库,行走方向,基本与福龙路平衡的,这样,没经过什么村庄,人烟少点,穿行山水之间,灵气会多点,我没测距离,有问题的话,或者,看时间,日落之前,往左下山,坐车回家,,

我这星期六,希望可以快走塘朗山到清泉生态园这段,或者,直下铁路到边防线,看看,用时多少,再说,,

回复:回复:我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

狼队准备功课做的很细致、很充分,PF啊!
关注和期待“西部城市森林”的成熟线路闪亮登场......

等各位高手开发好了,偶就跟你们混啦,霍霍霍:I

支持更多的山大王!

木头鱼 wrote:
支持更多的山大王!

木头鱼出来冒泡了,呵呵,N年没见了。

羊台山?我家附近

回复:回复:我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

还是要注意安全为上!

老鸵鸟 wrote:
木头鱼出来冒泡了,呵呵,N年没见了。

现在仅仅能冒冒泡而已了

轻烟飘飘 wrote:
羊台山?我家附近

那就多参加,锻炼好身体为生两个BB做好准备

绿岛野狼 wrote:

我那天是想去观兰的,上福龙路后,才知道,不用去了,于是,就把羊台山转了一圈,福龙路,去石岩,再从白芒回来,回来后看着轨迹,发现,圈着的,是一座很单纯的山,很绿的,内里,还有好几个水库,有种感觉,这是个宝藏呀,呵呵,,

最近有空,我想,开车到西丽片区,近塘朗和羊台的地方转转,查找,或者,排除一些路口,或者说,找些下撤点,给有需要的同学,到时候,锁定了目标,就上路,,

你有空的时候,叫上我哦,目前来说,我没在山友召集,都有空的,,

嘿嘿!我就说了,羊台山太小养不了一头狼的.
我就一段路不太清楚,就是从塘朗山中段如何下到边防线,或者从梅林水库上去,快到桃源村附近的顶峰处如何下到边防线,其他的路好象都走过
边防线大勘工作口上羊台山是比较成熟的线路,附近还有公交站,66路到世界之窗.
羊台山上可以下龙华或石岩,都可以坐332返回南山.
我的时间............恩恩恩!还不知道哦!

回复:回复:回复:我把地圈起来了,准备"开发"羊台山

期待开张

一个塘朗升级圈就觉得很恐怖,这个圈更大,期待开张时试试.

狼队,五一有时间我陪你去,但5.1那天可能会陪杨梅同学折腾一下梧桐

等着圈好了
去走

太长了可能有点问题呀...走不动怎么办呀..8D