山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青池塘

【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

回复:回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

没法子 先从最fb的活动混个脸熟开始吧

回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

书呆子 wrote:
这条线路我没有走过,一直很感兴趣,可是时间老不凑巧。
我在山友有过一两次活动,不知是否合格。山水走过几次,全程8.5小时。去年惠州60公里据说是第13名。今年百公里早上7点半走到盐田检查站就结束了,因手机没电,没有走完全程。
每天慢走蛇口南山1000台阶。
先预报名吧。

是在原始人碰到的书呆子吗?

灰尘GG, 是的。记不得在哪次活动见过面了,抱歉。希望下次能一起活动。

很想参加,喜欢爬山最近每周梧桐山。没参加过山友的活动,不知道欢迎新人不。

拖过一次池塘后腿了。那次过后,经历了三水跟船底顶,我还是觉得纵走马峦那次最让我吃力。池塘哪天你组织慢走马峦时我再跟啊:I

青青池塘 wrote:
这里没有话题管理功能,对口水无能为力,呵呵~~
声明一下吧,本人只关心山上那点事,其余的都漠不关心,比如:山友从哪来?干什么的?谁和谁关系好?。。。。。。如此等等。
口水见得太多,泛泛的作业、照片也见过太多,所以这个活动索性把这些都列为不欢迎了。
如有冒犯,在此致歉,嘿嘿。

以后我啥都不说了..........

胖骆驼 wrote:
很想参加,喜欢爬山最近每周梧桐山。没参加过山友的活动,不知道欢迎新人不。

欢迎经常爬山的“新人”,很少爬山的新人肯定不欢迎。
请问最近一月爬了几次梧桐?走的那条线路?多长时间登顶?多长时间下山?

小姿 wrote:
拖过一次池塘后腿了。那次过后,经历了三水跟船底顶,我还是觉得纵走马峦那次最让我吃力。池塘哪天你组织慢走马峦时我再跟啊:I

相对来说这条线路最平缓,这种走法是专门用来拉体力和了解队友的,我也用完全不同于FB活动的心态来带队,以前是卡点,经常板起面孔叫人下撤,现在的线路不方便下撤,所以上次只好陪你慢慢走。你那次还好,最后也走完啦,而且教我们认识了好几种野果。后来还有陪人慢慢走更慢的记录,让我非常郁闷,所以现在报名组队严格一点。三水线路比这个短,但起伏大、落脚处不平,所以强度大,容易伤脚;船底顶离深圳远了一点,坐车超过3小时就不大划算了,也因此无法形成深圳出发一日线路,只能是负重两日以上。以前第一阶段的时候距离比现在长得多,爬高也多,要多上一个梅沙尖,有时还要上梧桐,那时也有很多MM走完,不过她们大多都是来体验一下,每次都要走12小时左右,走得很辛苦的样子,走过3次以上的MM就很少见了。其实我们欢迎的是经常走的人,并不介意“老是那几张老面孔”,不介意形成固定组。因为经常走的人会觉得比较轻松,走得兴高采烈、神采飞扬,多来劲!现在的线路更适合拉练,走完对身体很有好处,真打算把爬山当成自己长期业余爱好的女生保持轻松完成这个活动的体力我觉得也很有必要,没此打算的同学就走嘻哈路线可也。

回复:回复:回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

我候补......

回复:回复:回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

我有时嘻哈,有时朴素,不过我保证凡是跟池塘走的绝对是朴素路线!

喜欢的路线,中意的队友和领队,就是总是总是不凑巧

山鹰 wrote:
我候补......

老队友不用候补,需要包车时除外。

老冒 wrote:
喜欢的路线,中意的队友和领队,就是总是总是不凑巧

随时欢迎老冒!
lok119 该用户已被删除

胖骆驼 wrote:

欢迎经常爬山的“新人”,很少爬山的新人肯定不欢迎。
请问最近一月爬了几次梧桐?走的那条线路?多长时间登顶?多长时间下山?

也算常爬山的 新人 呵呵。
最近几个月。。。每周都爬山 。
罗杰道-大梧桐2小时 多一点 下山没算过。
例外这条路线大体知道如果自己状态不好和以自己下撤。

要是可以就算我一个。

胖骆驼 wrote:
胖骆驼 wrote:

也算常爬山的 新人 呵呵。
最近几个月。。。每周都爬山 。
罗杰道-大梧桐2小时 多一点 下山没算过。
例外这条路线大体知道如果自己状态不好和以自己下撤。

要是可以就算我一个。

供你参考:罗龙界道上梧桐最慢不能超过2小时,下山时间也很重要40~60分钟(跑公路不算,因为跑公路看不出平衡能力)。每周爬一次梧桐,走稳妥的线路(比如泰山涧登山道,是独自练习最好的地方),3个月左右应该不难达到这个目标。底子好的,山里长大的山友可能只要2、3次就能达到这个标准。如果最后还是觉得吃力,可能是身体特点不适合爬山,没必要继续坚持一定要马上走挑战级,自然而然地看发展。
每条下撤路都挺长而且比梧桐山分散得多,周边人员复杂,独自下撤是不行的。

回复:回复:回复:回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

走过两次这条线了,很怀念,尤其是前半段走起来心旷神怡,可惜很怕热,一热就容易崩溃,所以现在都是晚上跑步,等凉快了再跟上。

回复:回复:回复:回复:【纵走马峦】活动主题、技术、体验、经验讨论帖

路过,学习中

xx(失败

回家向小领导请假。。
有假就跟上