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大伙好! 由於一位隊友再也堅持不下去, 我們決定省略其中2段線路, 直接走最後一段:<盧沽湖至亞丁穿越>, 因此三天前離開怒江河谷, 直奔六庫(進出怒江的必經邊境縣城), 再轉車到大理. 一共坐了15小時的車, 台胞證在六庫是要上網驗證的, 所以一車人又對我瞪眼啦! 不過在大理卻遇到大量的國慶長假期遊客的擁入, 所有的客棧都暴滿, 我們擔心去麗江也會如此而流落街頭(據說有的遊客在麗江得睡餐台! 慘!), 因此決定在此呆上幾天再前進麗江, 然後轉往蘆沽湖. 大理古鎮, 對遊客來說, 是個可以全情的庸懶與放縱的小鎮, 酒吧與小吃充斥著城內中心地帶的各角落, 歌曲震天價響的腐蝕著過往的人心, 在大理, 日子腐敗幾乎是必然的, 酒吧元素只是與時並進的時髦現象, 真正讓人心無懸念的是便宜的令人心動的各色餐點, 令人好奇的是幾乎近半的菜色是陌生且怪異的(沒見過嘛!), 好奇與便宜成了人們可以肆無忌憚的無形動力, 更可振振有詞的以吃盡地方特色的菜為榮. 於是來自遠方城市的人們在大理古城盡顯其揮豁本性. 不過搞來搞去還是城市那一套, 大口吃與盡情喝, 最誇張的是在街邊擺酒譜, 開口就來上個一兩打擺滿台面, 奇形怪狀的勸酒比酒方式隨處在上演, 不過路人倒蠻受落的, 個個側目欣賞, 巴不得能看到一兩場好戲, 這比看甚麼古鎮有意思多啦! 此刻! 我不相信會有多少人對披上一層新仿古外殼又化了妝的古鎮有興趣, 那不過是拍照時用的背景罷了! 終於, 人們又找到堂而皇之的吃喝好借口. 我們也不例外, 不過是泡酒吧換成了泡網吧(有人覺得這是唯一能打發時間的方法), 吃膩了餐館就自己動手(還想更省), 我們漸漸進入了發呆境界, 我更狂野一點, 每天早晚都繞著城牆跑上一圈, 成了最古怪的遊客, 這正是我出奇制勝絕招! 哈!
沒想到原先走不動的那位隊友家中又出了事, 匆匆的趕回老家了. 這可好! 就剩兩人啦! 不過路還是要走下去的, 明天將在麗江發呆了!
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