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楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

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 楼主| 发表于 2009-10-27 14:48 | 显示全部楼层

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通往宫殿的后花园



 楼主| 发表于 2009-10-27 14:49 | 显示全部楼层

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来看一下唯一开放的国王宫寝,简陋的可以,似乎做国王也不怎么样



 楼主| 发表于 2009-10-27 14:50 | 显示全部楼层

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室内的取暖火炉

 楼主| 发表于 2009-10-27 14:52 | 显示全部楼层

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我们从外表看到雕刻的极为复杂的窗框,在室内却成了遮光的栅栏



 楼主| 发表于 2009-10-27 14:54 | 显示全部楼层

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通往宫寝的门



 楼主| 发表于 2009-10-27 14:55 | 显示全部楼层

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廓尔喀杜巴之一角



 楼主| 发表于 2009-10-27 14:56 | 显示全部楼层

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廓尔喀杜巴之一角



 楼主| 发表于 2009-10-27 14:59 | 显示全部楼层

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再来看精致的建筑工艺



 楼主| 发表于 2009-10-27 15:00 | 显示全部楼层

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精致的建筑工艺



 楼主| 发表于 2009-10-27 15:01 | 显示全部楼层

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廓尔喀杜巴之一角



 楼主| 发表于 2009-10-27 15:02 | 显示全部楼层

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廓尔喀杜巴之一角



 楼主| 发表于 2009-10-27 15:03 | 显示全部楼层

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这应该是学校

 楼主| 发表于 2009-10-27 15:04 | 显示全部楼层

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寺庙旁的花园,一般民众是不可以进入的



 楼主| 发表于 2009-10-27 15:07 | 显示全部楼层

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看了不是很怎么样的廓尔喀杜巴,或许你会觉得索然无味,除了外观上一些复杂的纽瓦丽雕工外,实在是难窥其内里乾坤。我不是很明白,既然是宫殿,为何全都挤在各种不同的寺庙之间,就像加德满都的杜巴一样,出门是庙,开窗也是庙,四周转一下都是庙,他们不烦哪!,说实话,要我选的话,我肯定是看上丹森的拉尼嘉杜巴,那才是像人住的地方嘛!可惜那位地方首长就因为缺少诸神的庇佑与协助,所以屡谋屡败,难怪尼泊尔人那么信神教了。尤其是国王的寝室,又暗又小,实在是看不出国王居然会喜欢那样的房间,我真替他们悲哀。由于没有太多的东西可以看,所以我们上山到下山只用了2个多小时就又回到旅馆,虽然这家New Prince Guest House的房间不怎么样,但吃的却很便宜,因此在用完午餐后,我们坐上了开往加德满都的丰田面包车,结束了4个小城游的行程,其中廓尔喀杜巴及玛纳卡玛纳的行程确实令我们有些灰头土脸,我能说的就是:〝我去过啦!〞
 楼主| 发表于 2009-10-28 09:32 | 显示全部楼层

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回到加德满都后,失踪的第3位队依旧音讯全无,这种情况对我们接下来的尼泊尔行程种下了深深的阴影,更是忧心忡忡,于是查出此队友的去向就成了绝对首要之务。我们分析他一定没穿越垭口,而他曾呆过的Manang高山医疗救护室应该是比较清楚他的情况。果然,经过极为艰难的查询,Manang那边的回应是此人在Manang呆了8天,身体状况未见好转,于是被救援直升飞机从Manang接回加德满都,那么这位队友一定会回到我们离开时曾住过的旅馆,因为他的多余行李也和我们一样是寄存在旅馆中。但为何旅馆的工作人员却说没见过他回来呢?于是我们又将重点放在旅馆上,在弟弟的要求下,旅馆的工作人员打开了储藏室,但却找不到那位队友的行李,因此弟弟判断这位队友一定是取走了行李且已经离开了尼泊尔。这时旅馆方面才想起来,在十多天前,的确是有一位身体非常虚弱的持美国护照的台湾人回到这里,但他只呆了一晚就坐飞机离开尼泊尔前往美国。旅馆的工作人员不仅帮他定了机票,还护送他上飞机,因此这绝对不是一件寻常的小事,工作人员不可能没有印象,何况就在此事发生后没多久,我们于博克拉曾3度打电话去旅馆查询此人的状况,想不到旅馆的工作人员居然都是很马虎的响应说没看到此人,真是摆了一场大乌龙。
 楼主| 发表于 2009-10-28 09:32 | 显示全部楼层

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整个找寻队友的过程中,从Manang的高山医疗救护室,到救援直升机作业,至旅馆的接送工作等,所有的文件记录都欠奉,而且彼此之间不会交换数据,我们只能找到经办的当事人,在当面的询问下才能略知详情。不知怎的,原本很方便的电话查询都不能发挥功效,而整个过程中我们是送出了巨额美金打通关节疏理人情,才能深入到直接办事的单位,也因为此事件,我们对尼泊尔后面看不见的那只手有了深刻的体验。
 楼主| 发表于 2009-10-28 09:33 | 显示全部楼层

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5月底,弟弟收到了那位队友的电邮,得知此队友回到美国后,立即住进了医院,这一住就是17天。他的肝藏受到溪水中的有害原虫攻击,造成肝藏功能大幅受损,因而身体状况濒临崩溃,差一点老命不保,还好他明白不能信赖医疗水平落后的尼泊尔,因此他决定赶回美国,算是明智之举。但我们还是要自我反省,为何要冒险生饮山泉水?他赔上了大把金钱事小,遭受这种致命的惊吓与长期的萎靡不振才真是活受罪啊!
 楼主| 发表于 2009-10-28 09:33 | 显示全部楼层

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得知队友安全回去后,我们放下了心头大石,接着是安排在加德满都呆到Nepal的新年(4月14日)后再上EBC,因为不论是加德满都、帕坦(Patan)及巴克塔普尔(Bhaktatur)都有不少盛大的节庆活动,于是接下去我会介绍帕坦(Patan)及巴克塔普尔(Bhaktatur),这两个地方也和加德满都一样,都有着世界人类文化遗产美誉的杜巴及其广场,以我个人的眼光来看,它们绝对是有过之而无不及,尤其是以旅游价值的角度来说。
 楼主| 发表于 2009-10-28 09:35 | 显示全部楼层

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王宫城土巡礼 (帕坦Patan)

帕坦位于加德满都东南5公里的巴格马帝Bagmati河南岸上,与加德满都接邻,是尼泊尔国内最古老的城市,在梵语中被称为(Lalitpur),意为「美丽之都」,且被视为最古老的佛教城之一,也是木雕及金属雕刻手工艺制造中心。帕坦是公元前 250年,印度阿育王访问尼泊尔时修建的,其后的世代以帕坦杜巴为中心,在帕坦的杜巴广场及四周到处兴建寺庙。帕坦拥有 600多座佛塔、185座庭院,它们散布于杜巴广场及后街小巷之中,是谷地建筑艺术的发源地,四处都是栉比相连之上千年历史的雕梁画栋。因此参观帕坦的寺庙绝不仅限于杜巴广场,游客需要付出一点体力及耐心,再加上随身带的数据,才能对帕坦的寺庙略知一二。此外,帕坦还是一个工业城,出产木刻品、铜器和地毯等,价格也较加德满都便宜。
 楼主| 发表于 2009-10-28 09:36 | 显示全部楼层

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由于帕坦杜巴离Thamel不是很远,我选择步行过去,顺道参观沿途的街道与寺庙。

这是加德满都的World Trade Center,是比较少见的西式现代化外观建筑

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