山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

羊台山征伴游加咨询

今年初到沙河西路高职院对面生态示范园闲逛,隔着西丽湖看到一座山极其雄伟挺拔,那种感受好象深圳没有哪个水库有这般美。恕我孤陋寡闻,竟然不知道是什么山。

回家翻地图,才知道这就是传说中的羊台山。找山友以往旧贴,要追溯到去年五月份,有个绿岛野狼的羊台山塘朗山串走。看样子大家对羊台山熟得不能再熟了,我才刚开始补课。前些天费了些力,找到王京坑麻堪这条上下山线。

这个周末想走通,从大堪这边上,先到赖屋山水库,再到石岩,时间够再到麻勘,否则从石岩坐车回。本人只熟悉其中三分之一线路,诚邀熟路或感兴趣的同学一起走。

欢迎其他同学给出指导意见。

回复:羊台山征伴游加咨询

据说治安比较乱,多带人。
又开新线路?8D

小马戈 wrote:
据说治安比较乱,多带人。
又开新线路?8D

不是开新路,是补课。
人多目标大,可能更危险。

毛牛山 wrote:
不是开新路,是补课。
人多目标大,可能更危险。

那多带家伙吧8D

小马戈 wrote:
那多带家伙吧8D

来不来?你来,什么都能抵挡了。

这是以前队伍曾经走过的线路。摘自http://www.doyouhike.net/forum/mountain//420720,0,0,1.html#85989540

我以前住过一段时间石岩,无聊时晚饭后也可以这个上下,不过是走官道

偶也走过官道上下~当时某同学还往返了~人超多~

昨天到中午看看雨停了背上包到世界之窗乘车。
时间不多,将二登计划改为一登。登山起点由大堪耕作口改到石岩公学这边官道正大门。
大概下午2点到达登山口,刚好碰到MF红鸟一班人马下来,听说他们遭遇大雨袭击。
全程走官道。到大羊台顶吃中午餐。去赖屋山路上遇到好几次岔路口,都选最成熟官道走。石岩那边人不多,大浪人流不断。
到羊台叠翠大石头发现自己得了恐高症,费了很大工夫才爬上石顶,一直颤危危的感觉。
大约5点半到赖屋山堤坝,找到水库管理处北侧一个登山入口,供下次使用。

哎,早知道就跟你了。昨天没爬山无聊。B)

深圳每年45678这五个月,空气多数情况清澈透底。不论高山大海还是蓝天白云,都象净化过一般。这是引以为傲的五个月。

到9月份以后,灰霾天又开始漫长统治。

独步 wrote:
我以前住过一段时间石岩,无聊时晚饭后也可以这个上下,不过是走官道

去迪拜塔冲顶没有?

宝宝 wrote:
偶也走过官道上下~当时某同学还往返了~人超多~

叫上某同学过来一起三登。

小何 wrote:
哎,早知道就跟你了。昨天没爬山无聊。B)

昨天没电视看,连小孩游泳培训班都停一天,不爬山真无聊。

羊台山治安一直不好,毛牛山大哥小心小心再小心啊

毛牛山 wrote:

去迪拜塔冲顶没有?

我啥时在老毛心中变成这么没追求的人了,那个小楼才828米,走楼梯上去828*3=2484米,多算点就2.5公里,在山友里休闲都算不上,我会去么

独步 wrote:

我啥时在老毛心中变成这么没追求的人了,那个小楼才828米,走楼梯上去828*3=2484米,多算点就2.5公里,在山友里休闲都算不上,我会去么

好理由,论点、论据、论证齐全顶一个

杨梅 wrote:
羊台山治安一直不好,毛牛山大哥小心小心再小心啊

羊台山现在官道四通八达,劫匪生存空间越来越窄。

独步 wrote:

误会了。
我是说~老大当蜘蛛侠~攀上~再~坐那个翼~滑翔下。

回复:回复:羊台山征伴游加咨询

从梅沙尖到鹅公髻,走那条小山脊,当中有个垭口,往左往右好象走得通。上次泛走三洲田时,曾跟小马戈讨论路的去向。看起来往东边方向可以通到去茶溪谷那条公路南端大回转处。

上上周我临时去探路,结果类似三洲田环山道,一直环到梅沙尖北侧那座大山脊,这个过去也多次想上去看看。

第一次来,选择往梅沙尖方向上山,从其北侧爬上山顶。难度不大,但不可思议,很有成就感。以前每次在梅沙尖顶都看不出北侧有什么路能上得来下得去。

"选择往梅沙尖方向上山,从其北侧爬上山顶"
很有诱惑,照理,反之如何??
什么时候 大康/福田村-响水河-三洲田环山道-东部华侨城逃票玩完如何?忘记去福田村的小巴啦,吼吼

好像是932

睡虫 wrote:
好像是932

正确,谢谢.等你们亚丁回来一起去逃票,顺便走走梅尖