山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大梅沙——马峦——碧岭——三洲田水库——盐田关讨论贴

好久不去碧岭,回想起那条传说中的竹林密道,荷尔蒙大增。有同感觉的欢迎讨论并报名:
http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=2660

回复:大梅沙——马峦——碧岭——三洲田水库——盐田关讨论贴

分身乏术啊,精支

过碧岭采石场后,试试高压线下的/或者天然气管道上的,应该是不停的上上下下, 但小路的感觉一定不错 对你们ML来说,直接到水厂。绕过打鼓嶂石个好主意,探条路去鹅公髻啊~~

自从跟毛版走过一次反走梅沙尖,我就见识到厉害啦。
还说最近不练钢铁,您这都已经成仙啦。以后有稍微腐败点的活动我再去跟吧,不过估计毛版您的活动没有最虐,只有更虐吧

心动了

阿钧 wrote:
分身乏术啊,精支

把脚伤养好,有的是机会。
Debby wrote:
以后有稍微腐败点的活动我再去跟吧,不过估计毛版您的活动没有最虐,只有更虐吧

说得对,跟房价一样,越来越高反,还是早跟好。
KANEW wrote:
心动了

赶快付诸行动,本次行动有很多地方探路,急需伙伴。

老冒 wrote:
过碧岭采石场后,试试高压线下的/或者天然气管道上的,应该是不停的上上下下, 但小路的感觉一定不错 对你们ML来说,直接到水厂。绕过打鼓嶂石个好主意,探条路去鹅公髻啊~~

走竹林下凉亭后不往外走,而是往里,也就是往南面方向,好象有路还是溪道什么的蜿蜒上山。

东边上山,西边下山,目的地是打古嶂山脚东侧。

立体效果

走过一次,线路不一样,强度差不多,但是速度可能跟不上你们这些飞毛腿!

三洲田水库附近可以看出有一条很明显的路通往鹅公髻往响水河的山脊中央,我们以往下山都会经过那个岔路口。另外,应该有一条不明显的路直接上到山顶,听说不少山友走过。

圆圆叶子 wrote:
走过一次,线路不一样,强度差不多,但是速度可能跟不上你们这些飞毛腿!

你走的是新版城市森林线路,还是三洲田水库?
本次行山只有马峦一带快走,其他地方因探路快不起来。

应该是水库线路

http://www.doyouhike.net/forum/mountain/385482,0,0,1.html

天气预测明天为多云天,树丛中露水饱和,极可能湿身,请备好雨具和干衣裤,身份证也要带上。

集合时间提早10分钟,8点20集合,8点30开走。

跟上啊!

哈哈,毛版,太贪心了吧,三段探路?
第一个(采石场),那一条我走过一段,想另一个方向去马銮。研究过去三洲,但必须去山顶,否则就有铁丝网。但山顶的路不明确,也是一直想去看看究竟,只是没成行~。不过,要注意(2009-11-12 21:16)右拐路口,还有,在箭头的洞口出有保安,想好台词通过
第二个(上打鼓嶂),过水厂,右手小路到大坝,再右手峰场/坟场有台阶路直到山顶(2009-11-12 21:53 );)。水库边/水泥引水渠有不明显路上到山顶的那个路口(就是你说的,我们以前下山的路口),如不上山,沿此林间小路走到响水河很不错的感觉,不知现在的路况是啥样了
第三个(上鹅公髻), 下过一次,但下错了路,从树林钻出来的,上山路应在响水河上游500~1500m之间吧?这个有创意

好诱惑的活动!太可惜了:~)

老冒 wrote:
不过,要注意(2009-11-12 21:16)右拐路口,还有,在箭头的洞口出有保安,想好台词通过

采石场里处有保安吗?这个打击太大。路还没探就当头一棒。
不知其他地方还有没有保安,中午再研究你的贴。

回复:回复:大梅沙——马峦——碧岭——三洲田水库——盐田关讨论贴

MS活动有难度。。。:})

老冒 wrote:
第三个(上鹅公髻), 下过一次,但下错了路,从树林钻出来的,上山路应在响水河上游500~1500m之间吧?这个有创意

上到北部那个山脊冒似线路清晰,上到东南向这个山脊不确定,杨老多次说他走过。