山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

武功山穿越(行程已改)

武功山位于江西省萍乡市芦溪县东南边境,属罗霄山脉北段,绵延120公里,总面积260余平方公里。主峰白鹤峰(金顶)海拨1918.3米,为江西第一高峰江南三大名山之一。 世界最多的瀑布风景区-千瀑武功山; 目前发现的最大的巨型灵芝;世界水平距离最短,坡度最短,台阶最多的峡谷游步道-红岩谷“一线天”; 天下最幽暗清凉的山谷-无日谷;全世界同纬度最高、面积最大的高山草甸; 有海拔最高的古祭坛群..... 曾经有驴友说“九龙、金顶、华云、羊狮幕四大景区的跨越,上百里路程,不同的天气,各异的风景……它是每一个上过武功山的驴子挥之不去的终极梦想。

武功山资源类型与特色被专家概括为“山景雄秀、瀑布独特、草甸奇观、生态优良、天象称奇、人文荟萃”。武功山历史悠久,文化积淀深厚,风光旖旎, 10万亩草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,穿云入雾,可谓“天上草原、人间仙境”。武功山无以伦比的原生态景观,更是为广大驴友所追捧和钟爱,被驴友誉为“中国户外运动天堂”。

日期:2009/05/22-25,共3天,25日是周一,注意看清楚时间!22日晚上深圳包车出发。

【穿越线路】:观音庙-金顶-白云客栈—发云界-沈家大院-羊狮幕-杨家岭,全程约35公里,累计爬升约1500M。

报名处http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=2288

回复:回复:iRUN南山分部周二、周四跑步训练讨论帖

引用龙G的地图

引用KK的地图

行程用时参考计划:
观音庙——金顶 约3小时
金顶——白云客栈 约40分钟
白云客栈——发云界 约5小时
发云界——沈家大院 约3.5小时
沈家大院——羊狮幕 约1小时
羊狮幕——杨家岭 约2小时

对行程有兴趣的可以就此讨论

大草坡,很美!

安福地图

回复:武功山全程穿越

五一磨坊可是好多队去武功山的呀 可作为参考~

报名,正好青草长好,山顶也不太热,还可以冷水浴。队伍人少的话我们连帐篷都不用带,快速穿越打地铺即可,只带薄睡袋。

顶!到俺家乡了,还没有穿越过呢!上次只走了一次从正门到金顶

好活动呀 去过一次 还想去 不知道时间合适不
中途补水是个大问题 我们上次是51去的 这次快61了 天气炎热 相当考验人啊

想2天穿越 太ZN了xx( 我们上次是3天 刚刚好 2天我很担心你们走不下来

沙丘 wrote:
想2天穿越 太ZN了xx( 我们上次是3天 刚刚好 2天我很担心你们走不下来

可能是吧,方案可以调整。
第一天可以改在金顶或白云客栈露营,在金顶露营,运气好的话,能看看日出或云海。
金顶到发云界是风景最美的经典线路,可以预留多一点时间,到时看情况,如后面没有时间,可以直接从沈家大院下撤安福的社边村。

马马的第一次
反正我去不成
月底去杜鹃花没有了 天气炎热啊

MF好攻略啊

借两张过来放毒

时间允许就参加

参加!

推迟几天到端午节嘛,正好三天,就不用请假啦

沙丘 wrote:
好活动呀 去过一次 还想去 不知道时间合适不
中途补水是个大问题 我们上次是51去的 这次快61了 天气炎热 相当考验人啊

走就要走全程,不是全程不去.

端午太多人了
唉,要请假啊,好心疼,请假去玩不是俺滴作风,难道要破例?这么美的山,难道又是只低头赶路?疯掉!
这个时候不能走粤赣吧,高速大修呢,当然能走最好,俺可以回家洗白白再上车

上山线路已作修改,可以在安福钱山乡上九龙山,不用跑到萍乡去,在吉安坐火车来回也方便。

大布(安福县钱山乡)-九龙山-金顶-发云界-沈家大院-羊狮幕-明月山(明月山庄)

请年假阿,或找点理由,调休一天就可以了。

头儿,有时间欣赏风景不?不要三天都在赶路啊,OMG:~):~)

自然之声 wrote:
顶!到俺家乡了,还没有穿越过呢!上次只走了一次从正门到金顶

听说是你和老爸一起爬上金顶的,你爸老人家真牛。