山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求香港元荃古道功略

不知道这个贴子应该放哪个地方,只好先放这里了。
版猪觉得放哪里合适就麻烦移一下吧。

如题,很是想去,可是网上找不到相应的地图。

到了荃湾该怎么走才能到入口?

香港的户外线只要到了入口处,再想迷路那是相当的困难。

可是我没有地图,到入口对于现在的我也是相当的困难。

计划:
元荃古道到荃锦营地露营

先谢谢啦。    

回复:求香港元荃古道功略

曾经在一月份走过:
【活动时间】2009年1月17日
【活动简介】
走元荃古道,元朗——荃锦营地_荃湾.全长12.5KM,5.5小时,2天各走一半,飽覽青馬大橋景色,游览大榄郊野公园,烧烤、火锅、露营,一觉到天光。

香港渔农网有详细介绍。在荃湾,由荃威花园入口,这里有个大巴终点站,很方便。

哈哈,这两天寒江正在入口处练功呢
港安医院门口更容易找,马路对面右手上山,小水泥路/有栏杆。到荃威过来的路口左拐,过小桥后,右手上去到引水渠。可见一亭子,并有元荃古道路牌,再没有问题了。
攻略/介绍在网上非常多,热线一个,

可能我在渔农网上没仔细,没找到;我再去找一下。
谢谢哈。

老冒 wrote:
港安医院门口更容易找,马路对面右手上山,小水泥路/有栏杆。到荃威过来的路口左拐,过小桥后,右手上去到引水渠。可见一亭子,并有元荃古道路牌,再没有问题了。

啊哈哈,原来这个口还是个重要的标志啊,俺每天经过这个口N次,每次都想,这里走上去会是什么地方......等过些日子,一定去走走,哈哈

担片參考http://www.flickr.com/photos/dickylau930/2934203706/in/photostream/

詳細介紹
http://www.hkwalkers.net/trail/092/info.htm
http://www.lcsd.gov.hk/healthy/hiking/b5/road_nature6.php
http://hk.search.yahoo.com/search/web?ei=UTF-8&p=%E5%85%83%E8%8D%83%E5%8F%A4%E9%81%93&fr2=tab-blog&fr=

寒江独钓 wrote:

啊哈哈,原来这个口还是个重要的标志啊,俺每天经过这个口N次,每次都想,这里走上去会是什么地方......等过些日子,一定去走走,哈哈

寒江:俺是小楚楚,好久不见了啊。

俺买了本香港详细的地图,位置和如何乘车也知道了。有机会一起去走走。

谢谢各位了咯。

沙漠之舟 wrote:

寒江:俺是小楚楚,好久不见了啊。

俺买了本香港详细的地图,位置和如何乘车也知道了。有机会一起去走走。

谢谢各位了咯。

好啊好啊,争取`"5.1"过去踩踩......

老冒 wrote:

发了贴了,老哥一起来走走不?

過來瞅瞅,看你們聊什麼。

过来看看,我的证办好了没有,,

二号申请的,现在查还在受理中,郁闷呀,,

绿岛野狼 wrote:
过来看看,我的证办好了没有,,

二号申请的,现在查还在受理中,郁闷呀,,

我的是16号申请的一年多次,回执上写的是30号取证,你2号申请的,30号肯定能拿到.来吧...呵呵

俺公司在帮俺申请,下来就一定跟了是。

寒江独钓 wrote:

我的是16号申请的一年多次,回执上写的是30号取证,你2号申请的,30号肯定能拿到.来吧...呵呵

我早上去局里吃了颗薄荷,警花就帮我办了,,

原来,不用等他批复的,时间到了,就好了,呵呵,,

寒江独钓 wrote:
发了贴了,老哥一起来走走不?

总摆脱不了千米山的诱惑,好不容易时间勉强凑合。再看看吧,四成去不了

老冒 wrote:

总摆脱不了千米山的诱惑,好不容易时间勉强凑合。再看看吧,四成去不了

回复:回复:求香港元荃古道功略

拿到证了,看时间安排,没急事八成会去

绿岛野狼 wrote:

我早上去局里吃了颗薄荷,警花就帮我办了,,

原来,不用等他批复的,时间到了,就好了,呵呵,,

在网上办理,选择快递形式就很快,快则一天,迟则两天就可以拿到,就是要多花二三十,中国特色^_^