山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2007厦门国际马拉松--牧野的42195

期 待
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]对于一个长跑爱好者而言,能完成自己的马拉松应该是一件最幸福的事情吧!所以当听说厦门要开跑的时候有一种内心的喜悦,从2006年11月份报名以来,就在积极地准备,热切的期待着自己的马拉松处女作,不求最好,但求更好,能战胜自己就行……
伤 痛
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]从元月开始,大腿肌肉就莫名地痛,我想作为一个跑者,有点小伤应该是再正常不过的吧,所以没去管他,仍坚持每天的训练,云南回来,疼痛加剧,无奈就医,但效果不好,在这里要感谢猪猪的热情相助,厦门临近,心中有一种无法言喻的焦渴,所以到比赛临近也无法确认能否参赛,经运动按摩中心治疗后,情况有了很大好转,3月27日依然疼痛,在中心李主任的指导下在右腿4个点打了封闭,29号决定不管怎样,一定要去厦门,去完成自已事先确定好的约会,去体验属于自己的马拉松……
欲速而不达
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我想不管做事情,最好还是循序渐进为好,象我这次受伤,总结起来,主要还是训练量上得太快,身体无法承受,所以导至受伤,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……
体 味
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]3月30日到达厦门,心情有点紧张,晚上严重失眠,31日凌晨5:00分用餐,6:35分从酒店出发,大约在7:20到达马拉松的起点会展中心,到这里已是人山人海,8:00分25000人准时出发,规模壮观,刚开始根本无法跑起来,前3公里要超人,所以只有走S型路线,因此浪费了不少时间和体力,5公里以后人跑开了,也基本进入正常状态,人也越跑越轻松,速度出起来了,一路上超越,心情非常好,原计划保持前半程每小时15公里的速度,因为跑得太专注,所以一直没看时间,15公里时看了一下计时车,58分40秒,比原计还快了1分多钟,也感觉身体还很轻松,只是右大腿好象有点反应,继续保持节奏前进,17公里跟上一个女子黑人选了,跟她跑了大约1公里,感觉速度太慢,与我的节奏不一样,加速超过她,感觉特爽,半程看时间1小时16分,此时状态很好,人也轻松,继续前进,25公里以后右上腹出现疼痛,减速跟住2个专业女选手后面,这时速度慢下来了,30公里用时2小时,比训练时30公里的速度慢了3-4分种,也是在30公里处遇到的新疆队的一个男队员武松和深圳队的专业马拉松运动员,他们身体都出现了问题,都改为了慢走,这时我的右腹部疼痛也在加剧,呼吸起也特别难受,但依然咬牙顶住,保持一定的速度很快就超越了他们,此时非常专注,都不愿看公里牌,每一步都非常艰难,但我不停地告诉自己,坚持坚持,一路上很多专业运动员都跑不动了,都在走,32公里到36公里是马拉松的鬼门关,很多人都倒在了这个地方,我不知道我会不会,但我仍然坚持,37公里遇到了仁那和高飞他们,进行了补充,继续前进,这时我相信我应该能完成我的马拉松了,但后面5公里感觉特别慢长,到39公里时,基本缓解了,开始加速,最后1公里全力以赴,超越了几个人,心情很爽,最后2小时54分57秒完成了我的马拉松处女作,在有外国特邀运动员和全国专业运动员近100人的情况下,排名第92名,还算可以吧,完成了赛前3小时以内完成马拉松的目标……
感 谢
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]这次参加马拉松,要感谢的人很多,步频DG、毛牛山GG、白云MM协调那么多事情,组织这样一个队伍不容易,真心的感谢你们,娜仁MM、无心插MM、露露MM、茶堡MM、高飞+1、高飞GG等,你们是金牌义工,是最好的,我们应拿回金牌来感谢你们才对,正因有了你们无私、大力的支持,我们才能完成,炽天使先到后为我们后到的队员都作好了准备,感谢你,要感谢的很多……
感 叹
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]感叹步频DG、造船人2人还能有如此的意志和耐力,能以这样的速度完成马拉松,你们是最棒的,令我佩服……
感 动
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]夫妻之间,有着共同的兴趣与爱好,能相互支持,彼此关心,我想应该是最幸福的吧,造船人、仁娜你们正在用实际行动诠释着、享受着,令人感动……
总 结
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]第一次马拉松,完成了,过程有点曲折,要总结的地方很多,每一个细节都值得去思量,但依然很美、很美,真的……
圆 梦
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]人生需要有梦想,需要有目标,我的下一个目标是马拉松跑到国家一级运动员的水平,大家支持、帮助我吧!!!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]为了圆上那个梦,你赌上了一辈子情,青丝变白发,改不了心中的爱,条条道路记录了人生的风雨行程……

回复: 2007--我的厦门马拉松--牧野一路跑来

坐个沙发!祝贺楼主完成全程,还取得好成绩!

牧野静弓 wrote:
人生需要有梦想,需要有目标,我的下一个目标是马拉松跑到国家一级运动员的水平,大家支持、帮助我吧!!! <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]为了圆上那个梦,你赌上了一辈子情,青丝变白发,改不了心中的爱,条条道路记录了人生的风雨行程……

哈哈,有分量,步频有对手了.

牧野静弓 wrote:
15公里时看了一下计时车,58分40秒,比原计还快了1分多钟,
半程看时间1小时16分,

我个人觉得你时间可能看错了.
15公里/58分40秒,推算出万米39分7秒,很合理
半程/1小时16分,推算出万米36分1秒,不太合理
并且,因为前15公里花去58分40秒,说明后6.1公里花去17分20秒,即五千米14分20秒,比女子世界纪录还快

回复: 回复: 2007--我的厦门马拉松--牧野一路跑来

毛牛山 wrote:
<BR> 哈哈,有分量,步频有对手了.

呵呵,不是有对手了,是将多了一位达到我过去水平的马拉松业余好手。我是衷心希望在马拉松业余选手中,再增加一位国家一级运动员。

毛牛山 wrote:
<BR> 我个人觉得你时间可能看错了. <BR> 15公里/58分40秒,推算出万米39分7秒,很合理 <BR> 半程/1小时16分,推算出万米36分1秒,不太合理 <BR> 并且,因为前15公里花去58分40秒,说明后6.1公里花去17分20秒,即五千米14分20秒,比女子世界纪录还快

假作真时真亦假,真作假时假亦真,有时候错误也是一种美丽,不管怎样,都需要努力,也许是梦想中的一个目标吧,未来努力做到更好就行......

毛牛山 wrote:
<BR> 哈哈,有分量,步频有对手了.

步频DG一直以来都是牧野学习的榜样,是跑友的偶像级人物,我所苦苦追寻的目标是步频偶像若干年前就采在脚下的记录,所以与DG比,我还非常惭愧呀,向DG学习,向DG学习,再向DG学习......

祝贺牧野取得好成绩,并祝以后不断进步,进入专业高级水平。

"我的下一个目标是马拉松跑到国家一级运动员的水平"

有理想!作为一个业余选手,作为一个从来不知觉,忽然某天发觉自己原来有这么一份天份和潜力的业余选手,这是一个伟大的理想呀。

严重支持及关注.....

这已经是牧野的获奖感言了。
身边充斥着怀有各种目的跑步的人,在我们跑版外,好多为名为利。
有梦想是好事,能够努力去实现梦想更是值得尊重!
只是,希望你更合理地锻炼,n年后依然是我的偶像!
支持你!

回复: 2007厦门马拉松--牧野的42195

强人啊!
要是早投靠马俊仁,那么那天的冠军就不是李柱宏的了。

祝贺牧野获优异成绩!

支持,大力支持~~,争取有机会做拉拉队员:I:I

回复: 2007厦门国际马拉松--牧野的42195

牧野马拉松跑完的第二天早晨还起来跑步,让人佩服。

高手啊!我感到能跟高手一起跑步腰杆一下硬了!

瞻仰~~~~~

那天因赛道封闭,胜宝粮油的义工车路上受阻,8点多才到达酒店,送走了25公里处的无JJ和露露MM,车辆迟迟没有返回。:~)
     看着第一梯队的运动员已经通过春天酒店门前的路口,我们三人很着急,生怕错过了37公里处的补给。
      我们知道牧野静弓GG的实力,若失去补给机会我们将会很遗憾的。我们有些后悔出发时间安排的太晚,我们认可在清晨6点封道前到达那里守候,也不愿意错失机会,那样我们就失去了做义工的意义。
      好在盛宝粮油的义工车终于没让我们失望,虽然车子开到隧道口就禁入了,我们还有机会换乘公交车坐了2站,下车后猛走终于到达了37公里处,刚到不久,牧野GG就率先到达37公里处,三颗心终于放了下来。
      祝贺牧野GG取得的好成绩!你是我们大家的骄傲。

谢谢仁娜和高飞,37公里处的补给很及时,最后3公里才有动力加速!!

很惭愧没能给跑在前面的GG们送上水水、包包,真是对不住啦......不过经验增加了,以后要赶早不赶晚。

深深感谢娜仁JJ