山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

03月12日(周六)走,一边玩去!《穿越塘朗山》

活动类型:
出外郊游
开始时间:
2011-3-12 09:00 至 2011-3-12 18:00 商定
活动地点:
塘朗山
已报名人数:
剩余名额:
15 人

。。。前言。。。

塘朗山郊野公园总面积约9.93平方公里,海拔430米,塘朗山郊野公园将以自然山水为骨架,以山水林泉和动植物形成的自然景观和自然生态环境为特色,让游人在游憩中了解自然、享受自然,并自觉保护自然,,

目前塘朗山郊野公园有一条机动车道和数条登山道直通山顶,并于2007年初修通塘朗山至梅林水库的行山径“塘朗山茶香径”,全程十几公里,有山路,台阶,石凳等,大部份路况都在树荫下穿越行走,带上吊床,在树荫下休息,那山风会把你的劳累全部带走,,

穿越塘朗山路线(看上图),全程20公里,除上塘朗山段是台阶外,其他路段,大部份是山野小道,一双防滑的鞋子,会让你走得轻松自如点,长袖衣服,手套帽子,会让你少点纹身,带上登山杖,会助你平衡身体,发力前行,当然,少不了你的,好吃好喝的午餐,下午茶,还有,好玩好笑的游戏,故事,为你补充体能,努力加油,,

户外运动,是一组以自然环境为场地(非专用场地)的带有探险或体验探险性质的体育运动项目群,2005年4月,国家体育总局正式将山地户外运动列为其下属众多体育运动项目中的一项,列第100项,参加户外运动,你要为自己的知识、技巧和准备度负起责任,在报名前先对这次登山之旅探究一番,确定这次活动在你的能力范围之内,,

如果你也是,乐于享受山野中穿越的乐趣,追求健康快乐的户外驴途,并自认为可以独立的,并能协助团队,走完全程的,请你点击“我要报名”,确认后,看到你的电话,我们会添加你为飞信好友(仅限移动手机用户),确保电话是畅通的,便可以应约同行了(你也可以,主动的加入飞信群,4342068,在线咨询),,

(注:户外活动有风险,敬请你谨慎报名)

【活动线路】:"桃源村--塘朗山顶--茶香径--7-9号碑--龙顶山--梅林水库--警犬基地--梅林后山--0-3-7号碑--旧盘山路--荔枝园--龙珠医院--桃源村",到桃源村后,活动结束,继续FB或者坐车回家,难度,标准。

【活动日期】:2011年03月12日,星期六
【活动时间】:上午9:00~下午6:00
【集合时间】:上午9:00,9:10,做操,入列,出发,

【集合地点】:广东省深圳市南山区桃源村北门皇庭会所前面的小广场(原益家百货)门前邮电报刊停(19,25,26路公交车桃源村总站对面)
公交线路:以下为途径“桃源村”的公交线路,共 20 条
104路 19路 201路 235路 240路 25路 316路 325路 326路 334路 361路 368路 41路 49路 58路 67路 6路 B606 N13路 N8路
http://www.sz800.com/bus/zhandian/station337.htm

【费用预算】:0,活动后如有FB,费用AA.

【物资装备】:
双肩背包、舒适登山鞋、长袖衣裤、帽子、手套、毛巾、雨具、备用手机电池、头灯、垃圾袋、防晒霜、备用衣裤、药品(十滴水、藿香正气口服液)等及自己需要的特殊物品;3升以上饮用水、午餐,FB物资多多的好!,白兔奶糖,榨菜等。欢迎GG背西瓜

【安全制度】
一、“二人同行”安全制度:
"两人同行"安全制度:
在穿越或登山或其它户外活动进行其间,不一定要求整队统一前行,但要求至少两人一起结伴同行,不得个人单独行走
前队探路、后队收尾、必须至少两个同行,不得单独个人开路或收尾,禁止二人超越声音清晰可通距离。
中队协作、指路、等候、接应 队员,必须至少两人同时一起接应等候。
1.队间人员任何时候都须至少两人同行(两人距离不得超过10米)——以保证队间人员安全。
2.前队先头探路人员,不得脱离最近距离人员30米(最远不超过喊话模糊距离)——以保证探路人员的安全。
3.收队人员任何时候至少须两人同行,禁止自已收尾自已——以确保收尾人员的安全。
4.个人因体能或速度原因无条件实行“两人同行”最低要求的队员,请主动向尾驴靠拢。

二、“包底应急物”安全制度:
1。巧克力、大白兔糖、饼干、咸菜 ——能量能品;
2。雨衣、防寒服——防雨保温装备;
3。头灯及备用电池;
4。至少500毫升应急饮用水——队员在下山前请至少保持500毫升的备用水;
5。个人应急药品。

三、“手机开机”安全制度:
在穿越或登山或其它户外旅行活动其间,请一直保持手机畅通,不要关机。
1。出门前请注意手机充电并注意带上备用电池。
2。队伍集合前30分钟,必须保持手机开机。
3。当队员迷路、走失、请尽量保证你的手机有信号,以便于接收领队与其它队友给你发的信息。

要求全体参加活动的领队及队员完全遵守上述关乎生命的安全制度。对于不遵守安全制度的个人,可能受到领队严重的斥责及批评,并可能受到自觉上交30大洋的FB充公处罚。

【基本安全常识】
1.勿擅自随意在河、海、溪、海滩、瀑布 中游泳玩水——玩水易出溺水事故
2.不要在水潭边作高台跳水——高台跳水容易把头撞裂
3.擅自、随意、攀爬悬崖容易摔成重伤——摔伤事故频频发生
4.身体有疾病,请勿参加不合适的活动——带疾病参加易发生安全事故

【免责声明】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。

已通过 (5 人)

留言 申请时间
燃烧的冰海

好,出来走一遭!

岩羊

参加

大漠160

准备空降

莱茵

报名!外加两MM。

绿岛野狼

欢迎点击“我要参加”,以便统计人数,,

换个方向走走,看看,会不会轻松点,,

弄得简单点,希望可以走起来,呵呵,,

有对讲机的同学,都带上吧,,
别让我一个人醉

原唱:姜育恒
专辑<别让我一个人醉>

把我的伤悲 我的愁
轻轻注入你眼中
将我的快乐 我的痛
斟进你手中酒
把你的希望 你的梦
慢慢靠在我怀中
将你的失落 你的苦
一杯一杯敬我
人生象醇酒
有时浓烈有时薄
多情岁月滴滴在心头
别让我一个人醉
别让我一个人走
寂寞的路上有你相陪
醒来还有梦
别让我一个人醉
别让我一个人守
漫长的午夜有你相随
明天的爱还要很久
人生象醇酒
有时浓烈有时薄
多情岁月滴滴在心头
别让我一个人醉
别让我一个人走
寂寞的路上有你相陪
醒来还有梦
别让我一个人醉
别让我一个人守
漫长的午夜有你相随
明天的爱还要很久
别让我一个人醉
别让我一个人走
寂寞的路上有你相陪
醒来还有梦
别让我一个人醉
别让我一个人守
漫长的午夜有你相随
明天的爱还要很久

本周已报名其他活动,下次再参加,试试从佳兆业香瑞园后山开始,整个环它一圈。

那首歌我很喜欢听,姜情子浸耳渗心却以历尽沧桑的温柔的唱。。。。。。。。。
他的歌一般很容易打动人!
活动只能帮顶。俺每星期只走一趟梧桐山!

又见狼队,这次只能精支
流浪远方 发表于 2011-3-10 15:20
又见狼队,这次只能精支

楼上的脱离山友群众了
等你号召
为啥不确认队员呢?
为啥不周天?
甲:暗恋哪吒的女人是谁?乙:不知道,还有这事啊?甲:是王菲,因为她在传奇里面唱:“想你时,你在闹(脑)海......”03月12日(周六)走,一边玩去!《穿越塘朗山》,详情请到山友论坛查阅,报名,野狼

远风 发表于 2011-3-11 15:43
为啥不周天?

周日要去梧桐岩馆抽大奖,呵呵,,
莱茵 发表于 2011-3-11 14:20
为啥不确认队员呢?

来晚了,最近公事烦忙,不好意思,,

祝我们有个愉快的周末,,
绿岛野狼 发表于 2011-3-11 19:58
来晚了,最近公事烦忙,不好意思,,

祝我们有个愉快的周末,,

已经参加其他户外了,活动有冲突,精支
要跟上的

导出的报名表,没有了姓别,真名,电话,这下,可咋联系呢,,

看看,上个月的活动,导出的表格,还是可以的,,

在这留个印先,有空找管理员去,,

看名单才发现,这次的报名和上次一样,都是五壮士,,

1,2,3,4,5,上山骑老虎,呵呵,,

一不小心,整成了“塘朗山五壮士”,让人肃然起敬!
唱一曲“义勇军进行曲”送行~