山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20101105走马大南山A线讨论帖(要去的同学请重新报名)

活动延期至11月05日,请要上大南山的同学联系我,确认的名单里没联系我的一周内将删除其报名,喜欢一个活动就应该关注活动的动态及要求,恕不另外一一通知。

请大家跟进自己的装备情况、体能情况和协作能力:
例如:我的背包是多大的、我有没有帐篷睡袋防潮垫等露营装备、我有没有炉头套锅等FB装备
又例如:我大概能背负15KG上山,我背负能力不太好等。
又例如:我熟悉方便采购FB物资,我比较适合做账,我可以作为本次活动的收队,我走过这条线等。

补充注意事项:
1、头灯或手电要带强光的那种,没有的劝退并要分摊车费。
2、打溪水需要开山刀,这个偶带了,当然你们有带上也好。

确认原则:
首先确认经常一起活动的队员;其次再确认有能力完成活动的,以先到先得的准则。

人已满,若有人退出,再确认候补

黑玉堂 wrote:
引用一下护林员的资料,请队员读一读,或许有些帮助:
1、A1—A4 元潭村---牛皮嶂岔路口
开始的山路比较平坦,过一条小溪之后,就是弯弯曲曲的上山路,至小溪补水点(A2)。溪水很清,可直接饮用(这是本次线路最后一个补水点)上不多远就到坟地三岔口(A3)。再往上是一个急升段,上到山脊约爬升300米。这段灌木丛比较密。需戴手套和帽子。

2、A4—A7 牛皮嶂岔路口---寺后山岔路口(下撤点1)
一路沿山脊东行,这段灌木丛比较密集,并不容易行走,路也不像我们平常所走的山道那样明显,但是好在山体起伏并不是很大。

3、A7—A8寺后山岔路口---水底山顶
这里前一段路边的灌木丛较低矮,不影响视野,相对容易行走。虽然中间也有雾气,但是直到上水底山顶之前都还好走。后一段是一个芒草坡,也是一个急升段,不过高差比较小。午餐时间选在水底山顶附近较为合适。

水底山前后这一段,是本线路的精华部分。因为这里视野最为开阔。又大又长的芒草坡最为赏心悦目。天气晴好时,可清楚地看到山下的村庄和四周峰峦起伏的群山,左边是连绵的莲花山山脉,前面是海丰,远处能看到大海。这里融雄奇与妩媚于一体,再加上变幻莫测的云雾,真让人流连忘返。

4、A8—A10水底山顶---芒草岭

线路难度最大的一段。 两段又长又陡的芒草坡,先是急下,再是急升。下到山底垭口附近是下撤点B 。体力、状态不好的,应在此下撤。因为再往后就没有下撤点了。

5、A10—A13芒草岭---平石

这段起伏不大,沿路几乎都是芒草。路不是很明显。经过的沼泽地是四周的小山包围的一个小盆地。沼泽地附近岔路较多。经过沼泽地时要当心。因为要经过几个宽约十几厘米,深一米多的沟。不小心就会崴脚。

6、A13---A14 平石---斧头石顶

先下小段陡坡,再上一段高差将近200米的陡坡。这段同样芒草很多,而且坡度接近60度。
上斧头石这个坡应是最难熬的一段,最考验人的意志力。

7、A14---A18 斧头石---大王庙
先是沿山脊防火带走,经过两个较长的陡坡。至垭口,再往下是盘山路(土路)。防火带与盘山路所用时间各占一半。下防火带小石子较多。若是到了晚上,戴头灯走,要特别小心。

回复:20101022走马大南山A线讨论帖

工作分配:
前锋:凤凰驴友、黑玉堂,负责领头及开路。
收队:金水宝、天线。
财务:SIMPLY,请帮忙做好财务工作,准备零钱找赎。
联系包车:脊梁大哥,负责联系包车,大家有便宜的包车信息可提供给脊梁大哥。
安全员:walkerch、甘草A,请留意队员的身体状况。
采购:懒羊、甘草A,请留意后面公布的采购物资单,购买物资请保留票据交给财务。
大厨:懒羊、童零、甘草A,其他同学要积极打下手。
另:请大家自备一些垃圾袋装垃圾。

动作真快啊

凤凰驴友 wrote:
动作真快啊

必须的,哈哈

俺负重不了,领导不会要我,只能流口水了

黑总,你都不表扬我的?我的处贴献给你了呀

最近山友变态越来越多了,哈哈!

黑总,你的活动里放些图片才有吸引力

你看我的 http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=2893 放了图片多漂亮啊

跟一贴 瞧瞧状况

vfhbyf1985 wrote:
跟一贴 瞧瞧状况

大南山难度不是很大.一般情况都可以完成,何况只走A段

凤凰驴友 wrote:
大南山难度不是很大.一般情况都可以完成,何况只走A段

已经报了名鸟,跟上~

小黑,报名帖还是之前的吗?又或另外在此处开了贴?

金水宝 wrote:
小黑,报名帖还是之前的吗?又或另外在此处开了贴?

老朋友来了,把你确认!!!!!!

又钻地下室了

小黑,把你那个对讲频率改了,改为山友的频道,频道一致方便大家联系.

回复:回复:20101022走马大南山A线讨论帖

我翻页了,呵呵

凤凰驴友 wrote:
小黑,把你那个对讲频率改了,改为山友的频道,频道一致方便大家联系.

收到,还是领导仔细细心。

不行,再挖个地铁位

黑哥凤凰哥,虽然年轻时也征战过无数次战斗,也征服了无数的大山,但都是十多年前的事了,如今重新出山,体重上是加了,体力上是减了。不过凭我雄心壮志的气魄征服大南山应该没问题,同时感谢两位给了我出山的机会。。。谢谢。