山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自驾古龙峡漂流作业(替慢慢的飘同学写)

这回共有13个人。流浪,天堂孤儿,慢慢的飘,七个熊?(好吧,我承认我不知道他名字该怎么写),就来,小米?(貌似这样写)加劲,没劲,我,淡然。还有林总,他太太,赵总。好啦,全员到齐,开写!

2010 7.17 今儿一早咱一家就跟加劲一家兴冲冲的往山友们的指定地点跑去。就等大家到齐驱车前往清远!准备进行此次游玩最主要的项目——漂流。中间坐车过程太长,没有什么趣事发生就不提了。

中午吃饭时下了两阵大雨,大家心里都暗暗担心能不能按原计划去漂流,可加劲去挺高兴的,说下雨好,正好兴风作浪。下了车,大家举着印有山友的小红旗以古龙峡为背景照了一张全队合影。在山脚下的更衣室,换了拖鞋,泳衣(我没换,觉得太夸张),继续乘车沿着蜿蜒的山路前往起漂点。一路上峡谷飞瀑的的欢歌伴随左右,不时看到有漂流的船只在白色的急流中出没,欢笑声、尖叫声不由让我绷紧了神经,既兴奋又恐惧。平时缺乏锻炼,总担心自己亚健康的身体不能承受如此大的挑战,车上已经有打退堂鼓的了,一个声音说:“我得先去看看再说,不行就不漂了,我可不想挑战我的心脏。”想起去年我坐过山车,转摩天轮之前也是这么担心,结果安然,心里稍稍平静些,仍暗暗保佑。

下了车,大家径直走向漂流口,扣好头盔,系紧救生衣,在等待的时候,就分了几个小组,我和加劲便登上了一个充气小船,船长不过两米,宽一米,我们对面分坐在船两端。船底是镂空的,一屁股坐下去,小半个身子就泡在水中了。看着前面陡峭狭窄的划道,我的心登时悬起来了,两手刚抓紧安全绳,还没来得及深吸口气,小船就被导漂员牵上了划道,我处的一端朝前,背对着前方,只听“噗”的一下,像一颗炮弹,船在划道上疾驶,不时在岩壁上碰撞,在急流中颠簸,感觉震得五脏六腑都抛出来了。翻腾的水浪打在脸上,眼镜也打掉了,(但好在之前大家有先见之明,又红绳帮了眼睛挂在脖子上)睁不开眼睛,觉得过程惊现而刺激,真是玩的淋漓尽致。“通”的一声,船体落下,随即而来的巨浪向我们打来,我拼命抓紧了绳索才没有抛出船外。船平稳了,我抽出一只手抹把脸才敢睁眼,原来这是一个缓冲区域,已经有几条小船在这里小憩了,大家都在欢快地打水仗。正准备松口气,一瓢水从头泼下,我忙伸手一把抓起之前发的舀水瓢,同加劲一般奋力反抗。抬头一看,高高的石壁上写着B21类字样,我不解。加劲说这是倒数第21段划道,我们的漂流才刚开个头。“COOL!”我兴奋起来!

下个落差7米,由于之前那个落差大家没做好准备,我们可爱的加劲同学头盔一下就被浪给打飞了。(PS:浪很急,要小心拖鞋不要被冲走)这次我们掉转了船的方向,我在船尾。前边的状况尽收眼底,有了预见性,也就有了些胆量。在小船冲下的一刹那,先把心飞起来,呼叫着随着船体一起一落。宽阔处船体打转,在落差的瞬间睁开眼睛,白浪如雪簇拥在我们身体两侧,小船在峡谷中穿石绕壁,凌波逐浪,两边峭壁上的古木虬枝闪电般后退。在跌落的瞬间,我忙屏气闭眼,旋涡中脑子里一片空白,只有一个念头就是抓紧绳索和急流抗争。终于,顺利着“陆”。

没多久,我们就看到一个连续下坡,而且坡道十分狭窄仅仅容得下一只小艇通过,不知运气不好还是在岸上的工作人员技术不佳,使我们的小艇横着冲下来了,就看我们的小艇左撞一下,右撞一下。眼看要到缓冲区域了,结果就在这时另一个小艇直冲冲的向我们撞来,可能是地势的缘故,使得这艇竟腾空飞起。没等我们回过神来,就觉得身上一重。完了,这艇不偏不奇刚刚压到我们的艇上,加劲动作挺伶俐马上就从艇中爬了出来,但本人运动神经很大条,艇头又恰恰压着我胸腔,我只得拿手顶着僵坐在艇内。就看工作人员快步过来,刚要把那艇移开,“彭”的一声我们这艇的右侧又被刚下来的第三架小艇给压住了.。这真是有点悬,不过好在本人临危不乱,外加连续被2架小艇狠狠地撞了,心里窝火得很,就跟加劲两个一个用手一个用脚,分别踹开了两只臭艇..余后的就都有惊无险啦。

到了最后的缓冲平台两人方才觉得有些累,原本想停下休息一下,结果我们竟遭到了同队人的暗算!流浪同学趁我们不备,拿起头盔劈头盖脸的就给我们浇了过来,当然啦,我们也不是等闲之辈,我奋力还击,加劲更是直接跳下水朝他们游去。水很浅才1米3。水仗打的大家精疲力竭,也就上岸了。结束了这满是趣味的漂流。

古龙峡漂流河道据说是国际漂流大赛专用赛道,落差一百多米,我们漂完全程用了近一个多小时(其实我们这组原本是第一的,后来在最后的那个缓冲平台那等后面的人)。上岸后同船的加劲更是说道:“今生漂完古龙峡,死也足以!”那感觉绝非一个“爽”字了得。从更衣室换了干衣服出来,温暖的同时才感觉到手臂僵硬酸痛,小腿微微发颤,手心也被安全绳勒得发红了。

晚上回酒店后有朋友发短信问我湿身了没?我回答,你太小看古龙峡了,岂止是湿身那么简单,从开始到结束就整个是泡在浪花里。古龙峡全程有十几处落差在三米以上的斜坡。有时候橡皮艇直冲入水中,刚抹开脸上的水,反弹回来的浪又铺头盖脸而来;有时候船在弯曲的河道内被冲得忽而左忽而右,很象坐疯狂老鼠的感觉;有时候连人带船被抛起再砸入水中……那种速度和惊险带来的刺激是无法言表的。唯一遗憾的就是没法拍照片啊!

我虽谈不上是什么旅游达人什么的,但这些年也跟随飘哥玩了许多青山,耍了不少绿水。所见之处不乏美景(看的咱都出现审美疲劳了…)但是大多无非就是绝妙山峰,感觉与别处无异。唯有这漂流最为刻骨铭心!现在我敢坦言漂流绝对是体验大自然惊险刺激的最好方式!要是有机会,我必定要去!

PS:这文是在飘哥的威逼利诱之下完成的,我料定肯定有很多瑕疵,咱只顾写自己的,所以大家要是看我不爽,就尽情的拍我砖吧。(本想抱头鼠窜…但由于长期缺乏运动,现周身酸痛…跑不动,大家就少拍几块砖吧。)

回复:自驾古龙峡漂流作业(替慢慢的飘同学写)

写的不错,鼓励一下子,你就是所谓的枪手吧

不是呀,她妖姐,我是让她写的,她反而注解为我不完成作业,我是要写安全报告的8D。
不过我还真为她自豪,观察的比我细,写的也活泼还算不错

GOOD 板凳看贴 七哥熊为"妻哥兄"也

“今生漂完古龙峡,死也足以!

有这么厉害B)

哈哈,看帖比漂流刺激多了!

这就是飘兄教导的好榜样,分手时还在说谁写作业,我怎就忘记要求新人要写作业呢,太主动了,好文采,观察很仔细,顶一个

[quote]我笑佛叁仟 wrote:

那种速度和惊险带来的刺激是无法言表的。唯一遗憾的就是没法拍照片啊!

quote]

闹个三防相机,所有精彩刺激,尽在镜头中8D:O)

有专业的相机防水罩 可以试下。

2010年7月17日上午9点,我们从深圳出发,因路上有几处塞车12:30才到清远好来登大酒店,与导游约好见面的地方,其它两部车上人一见这豪华的五星级酒店兴奋异常,马上将行李背下车准备入住,个个心想太值了200元可住五星级酒店,怎知是空欢喜,和导游简单聊完事项马上出发用午餐(导游包的午餐),下车先来张合影(临走前一晚和色驴借的旗)

MM导游阿娟

原是抱着对旅游餐质量没太大希望的,但事实出品还可以,吃完午饭后外面下雨了

开车到了古龙峡漂流区雨还是没停,我们只能在车里等着去排队的导游

雨一直下

后面的车到齐了,同学们拿衣服准备换

漂流回来合影,因没三防相机漂流过程请看我笑佛三千同学的精彩作业

原来后面有偷拍的:O)

太极

就来说我爱你,就象老鼠爱小米8D

GG天堂孤儿