山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炼狱中完成的朝圣---09厦马

如果说爬山是登山爱好者的朝圣,那么毫无疑问马拉松便是跑步爱好者的朝圣!
谨以此献给山友我最尊敬某领队--因他意外受伤,虽与我约好却未能一起跑
跑步与我一直都如我的ID一样,一直以来都是偶然为之,看过众多的山友跑完成了马拉松,心中想我这样三天打鱼两天晒网,能跑下来的可能太小了。所以一直都只是闹闹,没有打算真的去跑。直到08年初的某一次活动时,山友里我最尊敬的领队说约我一起去跑09年厦马,当时就定下09厦马见。
回来后就在跑板定鞋,看跑板的相关技术贴。不久便收到了专业跑鞋,试跑两次后真的感觉很不错。接下来参加山友百公里却惊闻与我相约跑厦马的领队在练习时受了较重的伤,在震惊心伤之余就连以前三天打鱼两天晒网的跑步练习也放弃了,虽然定了鞋,但觉得马拉松与我越来越远了。
08年我的生活,就这样在漫无目地中慢慢度过。但下半年后越来越对打工生活感到厌倦,明显感觉到了离开这个我一直无法完全适应环境地时间不远了……,有些东西注定已法超越,所以只能放弃,但有些约定可以做到的还要去努力,比如马拉松这个约定。
08年10月底看到跑板的马拉松报名贴,于是就在很早的时间报了名,同时也为自己大概定了一个跑练习计划,那就是完成10倍马拉松的练习量,然后就去跑马拉松。但因自己三天打鱼两天晒网的懒惰性格最终到08年12月31号,仅完成了320K,就匆匆赶去了厦门。
09年元月3日,我这个准备最不充分的厦马业余+++选手站到了厦马的起跑线前,我甚至连记时器都没有,虽然我也有4H内完成的奢望,但我更清楚完成便是我这次最大的梦想与计划了。
约8:00起跑的枪生响起,在睡意中开始了我的厦马征途,从起跑到5K的记时牌用时33分+约有2K人超过我,因我很清楚我是慢热型的人所以我也不太急,但还是加了些速度,到第二个计时牌(10K)时1:03+,离4H的奢望有些远,加之状态也比出发时好了很多,不再有睡意了,第三个计时牌的时间记不清了,到第四个记时牌(20K)时1:55+,感觉有点累了。20K后就减了些速度,但还是在28K处抽筋这个以往一直缠绕着我的魔咒,隐隐的显出了魔靥,我不得不再次减慢速度到第6个记时牌(30K)时用时3:03+,离奢望的4H目标越来越远了,但心有不甘30K后又加了一点点速度,31K后望着后面高高的长命坡首先自己有了心魔,然后抽筋的魔咒完全的占领了我的双腿,双大腿同时抽筋,约30秒我无法行走,开始产生了放弃的念头了。但30秒我还是站起来了,我也对抽筋这个魔鬼露出了一个笑靥,哼我就跑不完也要走完。之后抽筋这个魔鬼一直缠绕我,有时在我的双腿,我时在我的大腿,有时在我的小腿,有时甚至还会到我的双手与腰部。所有医疗点的处理很少有效,反正我也习惯了与魔共舞,有时候我还跑几米几十米,当然也有好几次我象大侠(虾)一样的姿态,引起了周围义工与观众的担心,只能在此表示谦意了。就这样看到了41K的牌子时,我下了爬也要爬到终点的决心后,开始了加速跑,但抽筋这个魔鬼乃然不放过我,还是让我在倒数第二个弯前约终点300多米处吧,再次变成了大侠(虾)样。看着边上一个个超过我的人,直咬得我牙根痛。还是不到三十秒吧,在观众一浪高过一浪的加油声中我慢慢的走向比赛的终点。当走过最后一个弯,看见了前面最后100米小小红的牌子时,也许是我的虔诚得到了神的召见,也许是在离神很近的地方魔鬼不敢再跟来,当我以100米短跑的速度,跑完这最后100多米的时候,超过了最少20个在加速跑的人,我想就算没有得到神的召见,我也很自豪了,因为我没有倒下,还在最后100多米还超了二三十人。
最后感谢所有的义工与组织者,愿你们幸福安康。
偶然为之

回复:炼狱中完成的朝圣---09厦马

特意来仰望。
感动的约定!

8D

很荣幸能和楼主一起完成此次朝圣!

等偶然的详细作业

独步马拉松你牛

等着看下文...

等着看下文...

等。。。

鹰之翼 wrote:
特意来仰望。
感动的约定!

也许约定中的那位山友兄弟不能一同来跑,是这次厦马我个人唯一的缺憾吧!

高飞 wrote:
8D

很荣幸能和楼主一起完成此次朝圣!

我也很荣幸能与高飞在厦马的赛道上一同飞一次

小何 wrote:
独步马拉松你牛

我用偶然为之来跑马拉松,是因为人太多无法独步

全文完!谢谢楼上顶贴的各位XDJM

楼主明年是否去厦门还愿?时间是2010年1月2号星期六。

wrote:
楼主明年是否去厦门还愿?时间是2010年1月2号星期六。

虽然是去朝圣了,但我好象忘了许愿:^)
PS:角
明年去的可能很小

望你最尊敬的领队早日完完全全的康复。
或许这次你来下约定给他了。
好起来,健健康康的跑完下一个马拉松。

生活,总因为多了势要遵守并真的完成的约定,才显得如此的不平淡。

朝圣的心,总是能感染人的。

偶然为之 wrote:

我用偶然为之来跑马拉松,是因为人太多无法独步

经典..

回复:回复:炼狱中完成的朝圣---09厦马

同感,炼狱-朝圣:I

你完成了,而我没有!
有些人发现了石油,有些人没有!

我们都是虔诚的朝圣者,在42.195KM中完成了一次洗礼.

回复:回复:炼狱中完成的朝圣---09厦马

马拉松对于业余跑者来说更多的是精神的洗礼,自信自强的自我确认和超越。与lz一起分享收获。