山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马拉松三步曲之第2步—半程马拉松(澳马日记)

马拉松三步曲之第2步—半程马拉松
马拉松我把它看成是巨大的工程,再大的工程我也把它简单分为三步,为别是:10K、21K、42K,而这每一步我都打算用一年来走,跑了两年这一章已经是第2步了。在2007年中秋时跑了个人最高纪录10K成绩是54分钟,名列本单位比赛第3名,当时就已有打算报个半程马拉松,可惜已经错过了厦马跑港马两个赛事。事隔1年,间中也有路4-6K的训练,今年中秋再来了个10K,成绩需差不多,但是跑完后还很轻松,就定下决心报个半程。可以报就是两个(澳港),澳马前两个月10K至12K到16K到23K过于急功近利没有进行循序渐进的训练,脚终于受重伤了,就在此时上网求助,无意中认识到山友论坛跑版获得“良药”与训练“秘笈”。时间过的很快,期待已久的澳门银河娱乐国际马拉松比赛就要开始了,对没有参加过比赛的我上网了解各种知识,为了把费用降到最低打算过住帐篷,后来参加了李宁I RUN的赛前训练,了解到几位跑友也参加,为此与其联络,因此把费用降到最低,行程更轻松,成绩最理想。
要说就从6号下午说起,我们一起到体育馆领取号码布,计时蕊片及纪念背包,看到我的号号码是B1015,在就想这个号是什么意思,连我自己都看不出有什么意思的时候,灵感来了,原来我是新历生日,是10月15日,还是够巧的。9点就已经趟下睡觉了,那里睡得着!到零晨4.15起床可能只睡了3个钟,其中作了个大会寄存东西要20元收费的梦,起床后刷牙,吃早餐,喝了"电池水"冲忙中带点冷含些紧张.吃东西都在震..打D到体育馆已经是4.40分了,寄存东西后就与游鱼及小亚分散了,我学人家做热身运动了,好彩天气不是欲报中的冷,可能是气氛太热了,等到5.30就去排队排毒。最紧张的6点时刻到了,迈出了21.0975公里第1步,那个时候天还很黑,一路上的路灯都还在工作,我看到路边的公里牌对着自己的手表,以5分钟1个公里的速度向前进。跑到9公里的西湾大桥上,看到红红的太阳从海平面升起,景色美不胜收,我想这就是马拉松跑路线专门设计的。一路上很多美景把跑步的痛苦麻醉了。跑了很久发现我的脚一点事都没有真是神,直到完成。后来想可能5号晚上到洪湖某街足浴了一次,可能还真是有效果。到19公里后,想加速但不敢加,跑到体育馆里面才发现加速太迟了,我回头看后面没人跟我,进体育馆后连超了几个人。想越前面的一群可能已经快到终点了,不可能超了,冲刺后好像自已的体力还很充沛,再来10K应该没什么问题。成绩是1.45.25小时,年龄组别是28名,半程男子组是173号名,还算满意,汗干了后,脸上有很多有盐,这种现象终于出现在我的皮肤。之后领取物品后就到路边给全程队友拍照。

如无意外《马拉松三步曲之第3步—马拉松》(完结篇)将在2010.1.2的厦门国际马拉松完成,敬请留意!
[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]

回复:马拉松三步曲之第2步—半程马拉松

我的出世纸,我的方包早餐加还有三聚青铵的奶.还有我的"电池水"

澳门时间2008年12月7日06时00分01秒

金碧辉煌威尼斯人

别有洞天

比赛路线图景点之1

一路注视着"非典型摇摆"坚实的脚步.祝坚持下去,"新松恨不高千尺"

前几名的选手给我拍到了,跑步手的动作如此特别,要向他学习

回复:马拉松三步曲之第2步—半程马拉松(澳马日记)

期待LZ的第三步!

非典型摇摆 wrote:

这个胳膊的摇摆方式真是非典型的啊

[quote]非典型摇摆 wrote:

我的出世纸,我的方包早餐加还有三聚青铵的奶.还有我的"电池水"

-----------
跑马技巧一:喝三聚氰胺,非典型摇摆。

非典型摇摆 wrote:

------------
跑马技巧二:带着手机跑步

非典的半程摇摆的不错, 赞一个!

violetamon wrote:
-----------
跑马技巧一:喝三聚氰胺,非典型摇摆。
[/quote]

三聚氰胺的作用,是在跑步过程中减少上厕所的次数.省下大量时间,可防止水份的大量流失.

8D

其实楼主的第3步不用等到后年,明年的港马就是很好的处马秀.

lz练一练去港马吧

英镑 wrote:
lz练一练去港马吧

我与英镑事间一日,你跑了1.27小时,我跑了1.47小时.相差20分.就相当于人民币与英镑的差距.

香港我早已报了个半马,全马应该还不是时间,基础还不牢.希望在时间上可能再进几分.