山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

呵呵!难得有意思的港马体验!

终于跑完了08年香港渣打马拉松,算是对自己许下承诺的一个交待,毕竟马拉松对我这大龄入行人士而言是项极为沉重的考验,按说赛后一切应该渐归于平静,然而为了它努力了两个多月,生活中早已填满了为上场而煞费心机的忙碌景象,当它留下生命的印痕后,日子却乍现苍白,莫非得像徐卅老人一样永不言止的跑下去才得以安心?

记得初开始时,我抱着凑热闹的心态参加跑版活动,总觉得时间还多的很,对自己的鞭策远不及其他参加厦马的跑友,每一次活动不是迟到就是跑不完预设的里程,所以贴子上几乎看不到我的完整成绩,随着赛日逐渐的接近,我开始临阵磨枪的表现勤快,每一次活动都是提早到场独奔,然而老天对我的响应也是十分现实,直到临近最后三周都还不让我突破30km,于是惶恐不安的心油然而生,幸好年前2月3日的最后一次练习,2小时33分跑完了30km,给了我自认准备好的信心,虽然因此脚底也留下了巨型血泡,但算算半跑半走的应该可以在4小时内完成剩下的12km,至于为甚么要定4小时为目标,我说不上来,似乎这数字已经成了我等初跑马拉松的努力目标,或许是国家定的级数魔力吧,至于适不适合自己就不那么重要了,只是我不太敢在公开的场合说出这个〝4〞的想法,因为如果把我腿上的伤也列入风险考虑,分分钟钟都会让我跑到半途而退,这也是我一直以来只能迈着怪怪的小步伐跑步的原因。但无论如何,临赛前我已撑到30km的人生高点,我甚至认为只要能顺利冲过西隧,又不出现所谓的撞墙现象的话,我可能在3小时40分内完成港马,人总是需要些美好的幻想的。

去维多利亚公园的路上,我们先是穿越星光大道,接着搭船到湾仔,算是顺便欣赏维港景色,正符合步频的跑步旅游两不误的论点,而就在湾仔与维多利亚公园的夏悫道天桥路上,我们还细瞧了一下我们认为的港马赛道,可惜我们太一厢情愿的把桥下的道路当做是明天的赛道,也早把塞科的再三提醒丢之于脑后。记得在饭局上我告诉塞科,今年的港马是过了西隧后就是平路了(太扯啦),塞科直说应该不是这样的。也好!这凡事往好处想的态度省了我们不少担惊受怕的心,就留给第二天大吃一惊吧!原来此桥正是赛道之一,岂仅于此!桥不止一座,而隧道数也不多相让,都怪那画的比较长的1.2km尾段赛道高度图,正是那多出来的长长的尾巴深深吸引了我们的眼球,终点效应嘛!完全没有留意到38km到39.5km的高高隆起线,其实也没多高,不过是20公尺,但却是不断的起起伏伏,只是路程太短而标不出来,港马的利害陷井就在这里,只能说我们都没有仔细看过全马的放大线路图,在那些超小的字体中,的确是标明了林士街天桥、毕打街隧道及夏悫道天桥,唯独没标出西隧出口的引道天桥,更绝的是我看香港长跑网的YouTube赛道影片,无独有偶的对这段路居然也省略了!呵呵!真感谢香港制作线路图的超精致字体,给了一群迷糊蛋莫大的赛后话题。

我们是踏着终点冲刺线走向组委会,港马工作人员的分工及办事效率的确是不同凡响,不论是领牌及现场报名都十分快速顺利,可惜我们是初次参加,对近在呎尺的马拉松医学研究摊檔未加以善用,赛后Camebull告诉我,此摊檔可以现场分析鞋的跑痕(他做了),透过磨痕可以了解跑步的状态及跑姿,这可是难得的大好机会啊。不过也十分幸运的就在报名处遇到了广州医生跑友及徐卅长跑老人,老人家今年已78岁了,是第五次参加港马,也刚跑完4:04的厦马,他的连续长跑史都快比咱们年轻的小伙子的年龄还大,又听他说每天都还要跑上20-25km,似乎他的后半生已和长跑划上了等号,不过略显驼背的他,再加上因冻伤而裂血肿大的右手,真难为啊!50年一遇的大雪仍阻止不了他,让人有点于心不忍,然终其生为所爱而执着的付出一切,这正是我等晚辈所难以企及的精神,祝福老人家一路跑好!

完成了报到之后,Camebull得独自一个人留在港岛找住店,他晚上三点多就得起床准备5:15的赛事,清晨6点多一点即已完成赛事,那时我们还正在弥敦道上朝向尖沙咀起点方向前进呢!祝愿他跑得好。其余四人接着转往下榻之处,初见客栈内里,步频即大表不满,这居住条件和他所想的差距太远,单张中床,没有独立洗手间,木板隔间,没有窗户,连床头柜也没,而店家的态度又比较强硬,说是在香港,这个价位就是如此,如果我们不要就请便。步频于是问我的意见,我居然表示无所谓,对于我这样的不负责任的回答,我不得不在此说声〝报歉〞,其实我对附近一带的居家式客栈都熟的不得了,就从未见过这样的等级,而且我也知道早在多年前,香港政府就规定了客栈最基本要求(该店无招牌),只是近一年来我不曾住过客栈,不太熟悉近期的价码而已,若是说相对于马拉松比赛的重要性,而要每个人结省个二、三十元费用是毫无意义的,我们需要的是能睡得饱又好,但我真正担心的是临时找不到空房,然而事后想想这一点也是太多虑了,此时早已过了旅游旺季,不仅是大把房间,价钱也有得谈!于是累得一伙人勉为其难的将就。

没多久,我们放下背包后就外出午餐,然后逛街,顺便步行到尖沙咀九龙公园旁看起点路况,这时才发现高飞的脚步跟不上,他说是小腿肌肉有点僵硬,而脚内腂又因几天前登梧桐山而有轻微拉伤的现象,他害怕伤痛恶化而不敢快走,听他的语气中,多多少少渗露着明天可能跑不了的忧虑,我只好扮专家分析他的伤情不会太影响跑步,此刻天空又开始偶而飘下了几滴雨,这正是击中了我们最脆弱的心理防线,深怕在火车上看到的气象预报『6级风且有几阵雨』化为真实,所以我们匆匆看完现场就坐地铁回到住处附近晚餐,餐后又买了薯条,全麦面包及水果做赛前补糖,回到客栈时见到晓砚及自翔,没多久又见到牧野,然后是4个其他房客回来,晚上10点余,维K也来凑热闹了,没多久我们就发现,除了维K及其加一、高飞及九重各住楼上的套间外,其他的9位房客,再连同店家4口人得共享一间洗手间,所以我和步频都放弃了排队上洗手间,选择早睡觉,希望第二天一早能得以解决出恭事宜,不久大家就分头睡觉了。

赛前一日的心境实在难以放松,内分泌的不正常影响了我身体的规律运作,加上来来回回在香港街市走动,让我们几个人都流了不少汗,但却忘了充分补水分(马拉松攻略上有特别的强调),于是令人烦恼的出恭问题就始终得不到解决,我以为只有我是如此,后来听步频说他每次赛前也有此困扰,虽然心情上是好受了一点,不过仍然难压抑焦躁的心,后来看到步频夜晚睡得不错,我却辗转反侧,就变得极之沮丧,我当晚真正算入睡也就个把小时吧,差点变成数羊夜,实在是太难适应完全密封的小房间,两人呼出的气体温度足以让室温上升个5、6度,真想不通,这样的房间竟可以租给客人。第二天一早听步频说他睡的还可以,不过隔壁房客的谈话内容、我的打鼾及半夜起床他都知道,而且他还做了一场马拉松比赛梦,哈哈!我告诉他这正是二氧化碳作怪啊。

回复:呵呵!难得有意思的港马体验!

坐下听故事.

呵..继续欣赏shocklin大哥的精彩故事..
希望对自己也有所帮助..
期待中..
加油..

抱歉,我是从MF上看来的旅馆信息,似乎不少人觉得不错,就顺手推荐了,没想到是这等情形,真是不好意思。

shocklin大哥,别太自责了..过去的就让他过去吧..
没关系的,以后会有更好的呢.
我们都是去参加跑步比赛,去享受跑步的乐趣去了,又不是为了去那里度假的..
我们都会理解你的..呵,那又不是你们的错..
别太往心里去了..真的!

Fabio wrote:
抱歉,我是从MF上看来的旅馆信息,似乎不少人觉得不错,就顺手推荐了,没想到是这等情形,真是不好意思。

没关系啦..你也是好心..
不关你的事的.
呵,别太自责了.

我好不容易挨到清晨五点,步频开始吆喝大伙起床,他急于早一点到附近的麦当劳解决大事,我却为住店中的小热水瓶没了水而苦苦候烧,牧野也未能接上几滴水,幸好我昨晚已将跑衣及号码牌一一搞定,连最让我提心吊胆的脚底也按照走百公里的等级用医生胶带贴的严严实实,如果这一招再不管用,只好豁出去了,就来上一次血的印记吧!才5:45左右,一群人就已冲进麦当劳,怪怪!在桌上趴着睡的年青人还真是不少哩,那种颓废的样子和咱这群即将上阵冲个四十余公里的猛汉可不像是同一个空间里的生物。

不到6点,步频又开始念着要出发了,看来他是有点紧张的,其中一个主要原因是他的手机漫游开通的极不顺利,昨天在和移动公司服务人员洽谈时,已经让他的肝火大冒,比赛前当然不希望再看到任何岔子,而我却为了清晨的气温没有预报的那么冻且又没下雨而偷乐着,随后我们正式迈向出发点!奇怪的很,一路上经过几个十字路口都恰好是绿灯,才走了十来分钟就到了九龙公园柯士甸道,这正是赛道开始左转的路段,不过没见到几位参赛的人士,倒是见到警察们已就位,两部引导车也停在路旁,步频直说怪得很,完全不像厦马开跑前的景象,原本我担心这里的弥敦赛道会封路,看来那是我的瞎想。我们走到金巴利道起点,指挥交通的警察及大会的工作人员比选手还要多。紧接其后的是起步区,也是空荡荡,只有稀稀落落的十来人在对开的人行道上热身跑步中。一直走到海防道,这里开始是运动员等候及热身区,终于见到稍为多一点的人在慢跑中,地铁A出口也有三、四十来人在热身,但完全不是想象中的人山人海的拥挤场面,看不透7点即将开跑的半马起点怎会落得如此悠闲?不过正和塞科说的是一样的,大把的流动厕所一路排在海防道上,没有人排队等候,我们的确是紧张的过了头。随后我们走到地铁尖沙咀C2出口,而老冒及茶煲就在那里,老冒说有不少参赛者是躲在地铁内,哇!原来如此!聪明又怕冷的香港人!我们真是不经一事不长一智啊,今天早上算是大开眼界了。不久其他义工大军也陆续到来,意味着此刻开始,我们的大小事都得按部就班的照计划进行了,似乎再也没人理会半马开跑的事。

6:40左右,步频说要准备寄存衣物了,于是久重及高飞开始往身上涂抹凡士林,我好奇的问他们为何要涂那么多地方,有必要吗?原先我只打算贴一下两个乳头,这还是昨晚步频教我的,他俩肯定的说是有必要,看来跑过马拉松的人就是不一样,我也只好照办,但多少也有点马虎,因为我心存侥幸,总以为跑了不知多少趟长跑,就没试过出问题,难不成这回就不行?想不到这一次真的导致赛后的皮肉之痛,新手们必学啊。近7点时分我们走向行李寄存区,在北京道上,迎面而来的尽是大批的半马参赛者,不知怎的,他们似乎不太关心开跑时间,是他们太随便还是我们太在意?随后到了九龙公园径上的寄存车区,好家伙!大批的跑者是在此更衣等候的,其中又有不少半马跑者。大会寄存行李的车子标示十分明显,而义工分工清楚且有序,我们毫无悬念的就弄妥了一切,顺便各自还套上一件轻便雨衣保暖,而步频却用的是一件黑色垃圾袋,惹来众生一笑,颇为有趣。也就是在这里,我们看到一覧众山,还带着他双亲来助威呢!随后我们开始步向集合区,没想到才走到汉口道路口就遇见商家扮小丑踩高跷助兴,于是步频说不如在此上厕所顺便和小丑们一起拍照,乐得大伙们狂摆弄一场,还上了MV镜头呢!更妙的是商家还大派矿泉水,高飞更获红牛一罐,哈哈!也许就是这红牛助他港马突飞猛进吧!红牛可不是白喝的。扰嚷了好一阵子,终于我们得和义工们挥手告别而走向集合区。

7:20,当我们来到起步点,完全没有事前想的必需要靠挤才能到达前位,其实半马开赛前的疏落情况也就是如此,我们很轻松的走到近前排,步频更是和北京跑友堂的跑友各持一面旗子站到第二排的位置上,正前方二十余米就是电子感应区,而左前方的加连威老道是精英跑者的集合区,各色人种在那里不停的来回走动扭转身躯,不久大会传出了广播声,是连续几个人物的简单激励之语,大部份是讲英语的,众选手们配合着讲声,时而举手时而叫喊,没想到还会要求第一次参加的人举手,搞不清楚为甚么要如此,应该是多给一点鼓励吧,不过我却对多次参加的人更为佩服。其间,我们扯下了雨衣,正如久重描述的一样,在肉林之中,冷风奈何不了咱,只是我不知道雨衣该往那儿扔,只好拎在手上,希望能在半路上找到垃圾筒,毕竟咱背上可是贴了支持环保的孩子们的画画地。接着是曾特首出现了,除了说上几句话外,少不了会和前排跑者握握手,电视实况录像也是亦步亦趋的跟拍,步频于是逮到秀的机会啦!他立即挤向前排一面伸手一面挥旗,在亢奋的情绪中,我已记不清楚曾特首到底说了些甚么,只晓得他说完没多久,精英区的大人物开始走向起点电子感应区,之后咱们这所谓的一般跑手也开始慢慢往精英人物留下的空位移动,于是整个起点之后的赛道全部塞满了跃跃欲跑的选手,不用想也知道是要开跑啦。

耐心等看老大的精彩下文8D

沒事的!天一亮,就只記得跑啦!

風~D~行 wrote:
shocklin大哥,别太自责了..过去的就让他过去吧..
没关系的,以后会有更好的呢.
我们都是去参加跑步比赛,去享受跑步的乐趣去了,又不是为了去那里度假的..
我们都会理解你的..呵,那又不是你们的错..
别太往心里去了..真的!

呵呵!謝謝!

shocklin wrote:

其间,我们扯下了雨衣,正如久重描述的一样,在肉林之中,冷风奈何不了咱,只是我不知道雨衣该往那儿扔,只好拎在手上,希望能在半路上找到垃圾筒,毕竟咱背上可是贴了支持环保的孩子们的画画地。

我撕下雨衣,挤到路边没看到垃圾桶,交给了一个路边助威的市民,同时致谢。市民爽快地接过去,转身去找垃圾桶了,真是好心人。

我这次做义工也是没经验,当时烧水时让你先下楼,我帮你等就好了,真不好意思。:I:I

步大哥的的针线活做得很好,不仅垃圾袋是自己裁剪成防寒衣的,连手上的毛巾也缝成了
小布袋,既可以装能量棒,又可以擦汗。

告诉大家一个消息,这次比赛,香港特首很荣幸跟我握了一下手。

步频140 wrote:

我后悔当时没随行啊,否则会留下一张珍贵的照片!

老曾是很荣幸,他和国家一级运动员握手的机会也不是太多.

无照片,不算,重握一次。

回复:回复:呵呵!难得有意思的港马体验!

这几天千万别洗手!周日步老大让我们也沾沾光

听说是曾特首放的枪,后来电台中揶揄的建议特首应该率全体问责官在前带跑,因为当日有实况转播,是做秀的大好机会!哈哈!如果真是这样搞,精英跑手们可就惨啦!废话少说,言归正传!按照步频的安排,我们冲线之后就应压入左侧车道,然后再一路向左边挤,一直要挤到最左边,因为义工都在左边人行道拍照,不过步频他们站的比较前排,枪声一响就直踩左道而去,我们三个却被强大的前进推力带动往前直奔,倒不是别人推着走,而是人人都拔腿前奔,不跟跑就会挡着别人的去路,此时四周都是拥挤的跑者,任意切线又极容易相撞,我只好向前直奔,到了柯士甸道后才借着较长的路径渐切向左边,不过大家开跑的速度都非常快,这和我打算开始时慢慢跑的构想是背道而驰的,反正人在跑流中已是身不由己,只要稍慢一点,后面的人是推擦着自己身体过去的,你绝对不会愿意一直看到这样的险状不断的发生,唯有跟着同速跑,一直到我切到最左边,终于可以透口气,因为只有右边才有跑手了。

我开始一面跑一面找寻垃圾筒丢弃雨衣及水瓶,正如所料,香港街头一定会有垃圾筒,OK!搞定啦!接着是专心的向前奔,跑没多久就听到有人呼叫我,但弄不清人在那儿,快到广东道时看见晓砚,随即挥手招呼,岂知她匆忙间举相机拍照,我已大步跨过,但又觉得这未免太不给面子了,于是稍停一下,那知道她又放下了相机,她以为我跑走了,我再开步,她又举机,天啊!俺还在比赛哦!于是我再停下来,那知停的位置正好在两只电杆之间,晓砚只好找空隙拍,总算是搞定了!这场拍照耽搁让大群跑友呼啸爬头而过,管他的,来时方长,今天是有得熬的。不过因为拍照又让我想到把相机交给茶煲时,忘了调高感亮度,这么暗的天,肯定会拍糊的。又跑没多久,在广东道上看到景框及力奇,力奇对着我大喊大叫,哈哈!今天就是要来享受这呼叫声的!

接着我开始找寻目标人物『高飞』,因为我控速不太好,又没跑全程的经验,总是会在中段越跑越快,所以我一早就打定主意要跟他一齐慢慢的跑,然后在尾段也能学他一样来个5km大冲刺,太羡慕太欣赏了。终于我见到他在我的前方约30米远,我逐渐的靠近,就在快要开始并跑的时候,高飞突然朝道路外跑出去了,我以为他是脚痛,立即呼叫他,高飞回头说:〝上厕所〞!我的妈啊!甚么时候不上,偏偏在这个结骨眼上,顿时间我失去了偶像,又不能停下来等!所以这回港马我不能尽情的发挥,高飞是得………!!!呵呵!

或许你会认为跑慢一点很容易,没错!但要跑得匀速且恰到好处就不简单,太慢了会误时,忽慢忽快又失去了意义,一般我们跑步久了,都会有一个惯性的速度,那个速度刚好适合你的舒服步伐与步频,但这惯性的速度不一定能支持你跑完全程的,我偏偏就有这毛病。赛前我问过高飞,这回他准备以多少速度跑,总不会又是每公里5:40吧?因为我觉得他跑得太保守了,他说是5:20,这个数字对我来说是蛮适合的,比我的惯速只多了20秒。但要我自己跑反而会忽快忽慢!所以失去了高飞之后,我又回到了我自己的跑法,嘿嘿!说不定能跑完呢!我不得不承认,我这决定多少是带着不自量力与虚荣心的,正确的做法是应该以慢跑等他。

脚步一旦迈开就覆水难收啦!我们在长长的西九龙快速公路上不停的跑着,原以为会有较大的逆风,但两旁的隔音墙发挥了挡风作用,风量反而是恰到好处,十多度的气温又没太阳,跑起来特舒服,尤其是不必太烦恼流汗的问题,唯一不惯的是跑手太多,多到要挤在一起跑,这种跑法,想要选择跑道就不能随心所欲了,当然在这种情况下,我多少是希望早点见到人群能渐跑渐开,好让自己能有点空间跑步,也许别人也是这样想的吧!而在跑进西九龙公路没多久,又遇到大批半程的回程跑者,于是整条马路都塞满了人,尤其是半程的主落后群,人多到几乎不能用跑来描述他们正在进行的活动。不过公路的坡度并没有预期的是一路向上,偶而还有下坡段,也许是初开始体力正佳之时,所以一切都觉得很顺。

跑了25分钟多一点,我通过5k点,这里开始提供饮水,我也抓了一杯,以为边跑边喝不是难事,没想到却呛到肺,哇!只能说缺乏练习,真是出师不利。到了第二个饮水点,我学乖了,先倒掉一半水再停下脚步,浅喝一口就算了。初开始我还有点不好意思乱扔杯子,想方设法的丢进纸箱中,想不到别人却毫不在意的就往地上一摔,搞到满地湿漉漉又到处是纸杯及海棉(好在没有香蕉皮),于是通过饮水点就得小心翼翼的避开它们,但却躲不过别人摔杯子而溅飞过来的水,要是平日的我一定会怒目相视,此刻的我只能以大局为重啊!就说跑马拉松也能修身养性嘛!

我不记得是在那里追上了久重,我们闲聊了几句,我说咱的起步似乎太快了些,而他则抱怨地面太硬,弄得两腿肌肉有点不舒服。没多久,因我要饮水而落后于他,但基本上是保持在几十公尺的距离。大约是整50分后,我通过了10K点,标准的5分钟1km,而跑的人群依旧是那么多,而且似乎身旁总是那几个人,也许是我的错觉吧,反正我甩不开他们,他们也不能没有我,于是我开始期待15km甚或是20km后能有所变化,倒不是我不喜欢他们,而是放眼远望,人龙似无尽处,如果周围的人一直不变,说明今天可能就这样一直相伴到底,未免也太无趣啦!因为我早已习惯了在笔架山公园跑个几圈就有人追上来的场景,但跑马拉松基本上是相同实力的人,或是一段距离相同实力的人总是没完没了的缠在一起,呵呵!得习惯啊!

大会在10k之后开始提供运动饮料,我当然是选择喝它,不过味道好淡哦,像是喝不甜的糖水一样,但不习惯又如何,还是得靠它撑到底。印象中,大部分的水站我都光顾过,选择后面的水枱(运动饮料都是放在较后面的),跑步取水,暂停跑步,喝一小口,立即开跑并甩杯,都成了标准动作了。我还是尝试过边跑边喝的,但除了怕再被呛之外,还得闪避地上的杂物及人群,索性就停下来喝,和平常跑步相比并不会有太大的影响,因为每2.5km才停一次,而且大部分是跑直路,反而公园跑步时要不停的转直角,也是一样得慢下来。大会在沿途都安排了双人组合的拉拉队,算是弥补公路跑的单调气氛吧。他们一人负责拍手掌并喊声〝努力〞,另外一位则负责用空气棒拍打并跟着喊〝加油〞。我每次经过时都会举手致意,谢谢他们的鼓励。

穿越长青隧道时正处于上坡阶段,隧道蛮长的,记得10k点也是设在隧道中,所以经过时,传感器发出的声音特大,很好玩。印象中,在隧道里大家的速度开始有了变化,有人渐渐慢了下来,又有人赶超过去,才跑出隧道时冷风就迎面扑来,颇有凉意,跑在我前面的人开始边跑边穿外衣,不知道他是如何将衣服带在身边的,我就乘他减速穿衣之际超越过去了,然后放眼瞧了一下前头大部队,人龙直达青马大桥,我不知道自己是处于人龙的那一段,不过似乎大家都蛮能跑的,尤其是赶超的情景不断的上演,似乎我这段的人龙开始了躁动,我只晓得离久重越来越近了,连上桥的斜坡也未能阻慢我,而就在这时我看到迎面而来的领先群。

其实真正的领先群已转入了汀九桥,而我看到的可能是第二或三集团,不过这表示我有机会和队友们迎面相遇,互道加油啦!果不其然,很快就在青马大桥头就看到牧野,跑在很前面呢!我对着他大叫加油,不久在中段又看到举着大旗的步频,好不威风啊!我记得他说过在桥上跑时,如果没甚么人,就会暂时收旗,他没料到场面居然是如此热闹吧!我喊加油,他也回了声〝跑得不错啊〞!他可能是觉得我离久重太近了吧!是啊!就十米左右,这说明我的控速不太好,跑的太快了。接着是在近折返点处和久重打了招呼,然后我也调了头,不过我没打算再追上去。调完头我才想到报名港马的初愿是在青马大桥上过一下跑步的瘾,顺便欣赏风景,这回是跑成了,但看风景就没那么惬意,可不是?周围都是奔跑的人,口中又吐着大气,又要不停的找空隙跑,能瞄上几眼风景就算不错啦!还是专心跑吧!不久就在桥的中段后看到高飞迎面跑来,他大概离我有1公里的距离,对他来说,追上我绝不是甚么难事!于是在青马大桥上我和大伙都打过照面了。不过我也看到高飞后面的人群更加密集,其中几个跑友为了能顺利向前跑,居然越过分道雪糕筒跑到我们这边来。都跑了近20公里了,主集团还是聚集在一起,而且这条人龙就一直维持着4-5公里的完整形状,换句话说,只要停下脚步休息个几分钟,可能就有数百人会超过你,哇!

由于上桥前我没停下来喝水,我打算调头回来后再喝,而此时也是我计划中的补糖段,于是我从左手臂上的小袋中抽出巧克力,不知是不是双手被冷风吹得麻木了,几次想撕破外袋都不果,我甚至想用牙齿去撕开它,就在我尝试用更大的力量去撕扯时,巧克力突然飞脱到地上,我立即收步然后回头弯腰想从地上捡起来,慌乱之中,我早已忘了自己是身处于奔跑的大军中,就在我刚伸出手之际,后面的跑友撞得我差点跌在地上,幸好不是正面相撞,只是闪避不及的侧面撞,等我一回过神,又再次弯腰向前去拿巧克力时,同样的擦撞又再次发生,天啊!我真是害人不浅啊!不就是块巧克力嘛!少了它又不会死!何况再跑5公里就有大会的巧克力提供,我把马拉松的执着精神发挥的太过头啦!反正我就是拼死也要捡回它!第三次我终于成功啦!嘿嘿!人之所以被叫笨,就是因为他自己不知道在做些甚么!我只要巧克力按计划入了口中,继续跑的信心就有了。

从青马大桥跑下来后,随即又180度转向汀九大桥,也就是港全马跑尽了香港主要跨海大桥,而平时这些桥是不能走人的,于是每年一次的港全马就成了人群跑步于跨海大桥的唯一机会,我不太了解这赛道的安排理念,我想应该是想要突显香港的美丽海景吧!不过说实话,正如我跑在青马大桥上的感觉一样,人在桥面的中央是如此的渺小,只能看到远方的景物,比赛的氛围又远远超过欣赏风景的意念,除非是在后面边跑边玩,又或是跑在最前面可以无障碍的任瞧,除此而外,我没见到那个人是极富诗意的扭着头边跑边看风景的。再说吧,坐在双层大巴的上层前排欣赏桥景,那效果比跑步好太多了!但又有谁会在意好坏呢?至少是跑过了!

回复:回复:呵呵!难得有意思的港马体验!

我们跟着老冒大哥赶到青马大桥准备截你们的,可是当时没带线路图。
我们也认为青马大桥是不准走人的,想必是另一座桥,现在看来就是
知道你们在上面我们也无法上去,且时间上也来不及。

[quote]步频140 wrote:
老曾是很荣幸,他和国家一级运动员握手的机会也不是太多. [/quote]
老曾一星期都不会洗手了,他和堂主握手是第一次,的确很荣幸。:I