山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 维他命K

岁月的印迹——图记开平碉楼之行

回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

从此模糊了的记忆

后记 <BR>  <BR> 一段旅程的结束,也是下一次新的旅途的开始。 <BR>  <BR> 随着时间的流逝,这些记忆会日渐模糊。但是,那些曾经同行的人,那一路洒下的欢笑,是在每一个回忆的瞬间都会让人留恋的让人情不自禁地笑出声来。 <BR>  <BR> 一不小心,便把昨天的功课又拖到了今天。B)B) 心里想着又过了睡觉的时间了,于是注定是写不出什么的了。其实也不需写太多,记忆留在了每个人的心里。看到的,听到的,感受到的,每个人都有属于自己的心事。 <BR>  <BR> 碉楼值得去看,去体会。特别是瑞石楼。只是,一定要带蚊怕水。 <BR>  <BR> 本帖有借用睡虫同学的若干PP,在此表示感谢! 另外合影的原图和部分个人的照片,需要的话可悄悄告诉我。;) <BR>  <BR> 另外,希望MINI同学的腿伤快快复原。 <BR>  <BR> 希望同学们的每一段旅程都是开开心心的。

多留了块地。把狗狗放上来吧。它好乖好可爱。

早上一起来,就给你加粮来了,呵呵 <BR> VK的PP视角很独特啊

回复: 回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

维他命K wrote: <BR> bobodong &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; MM,偶真的很喜欢你哦 &lt;BR&gt; 再放一张了 &lt;BR&gt; 喜欢这样畅快地大笑
<BR>  <BR> OMG...我的形象....B)B)..偶D妈哟... <BR>  <BR> 为了MM开心,牺牲丑相在所不辞~~~! <BR> 第一次欣赏到VK的作业,真的佩服得无话可说... <BR> 你的作业为我们的旅程增色不少...:I亲!!!!

维他命K wrote: <BR> 安全员——风雨断肠人 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 照片其实不少 &lt;BR&gt; 可你不让放 &lt;BR&gt; 找来找去就只剩这张~~ &lt;BR&gt; 忧郁?猥琐?S型?抑或 cool? &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 摆自己的酷 &lt;BR&gt; 让别人说去吧
<BR>  <BR> 让我说,就是闷骚~哈哈哈!

金牌色驴果然不是盖的! <BR> 那天才拍了十来张我的相机就没电了,捶胸顿足啊!吃了自04年游九寨后的又一次大亏!只好充分调动人类最好的照相机——眼睛来把美景一一深刻地纪录在脑海里。 <BR> 觉得这次旅程最难忘的美景有三处: <BR> 1. 马降龙村林庐(?)的天台,四周的景色实在让我惊艳!好想时间就此停顿。 <BR> 2. 马降龙村的杨桃林,很美的一片树林,不由得想《绿野仙踪》可以在这里拍。。 <BR> 3. 瑞石楼,所见过的碉楼之中的极品,里面的每一件物品都很考究,可见主人家的品味。尤其是第六层的环形阳台,人站在上面感觉有点象城堡里的公主,等待着SHREK前来搭救,哈哈!在那里站了很久都不愿意离开。

西莉亚岛 wrote: <BR> &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 这个,是我在整个行程中最感兴趣的. &lt;BR&gt; 门环的旁边,那个圆形铁片是可以左右拧动的,那个心形的铁片拧不动.我疑心这一圆一心形的组合类似现在的密码锁.可以按预设的圈数左右拧动圆片,心形铁片就可以把锁栓移开. &lt;BR&gt; 问过关伯,老人家也说不出个所以然,只说"瑞石楼"的锁还可以用,到了瑞石楼可以看呐,让我乱兴奋了一把.到了瑞石楼一看,锁是真的可以用,不过完全不是一回事的.最终还是没搞明白那一圆一心的功用原理是什么. &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; VK的图记实在有魅力!!
<BR>  <BR> 嗯,我记得当时岛岛问这个问题的时候,关伯立刻说能问这样问题的人一定是个很细心的人。

回复: 回复: 回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

bobodong wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 让我说,就是闷骚~哈哈哈!
<BR>  <BR> 其实我还没弄明白,到底闷骚是咋样的,有个完整点的定义吗B)

偶没去成 <BR> 好在有VK的PP,也让俺饱饱眼福

维他命K wrote: <BR> 这个的用途对我来说也是一个谜
<BR>  <BR> 粉印格,用来制造杏仁饼之类的东东,开平地区很常见的小工具

在这里看作业我第一次每行字都仔细看一遍,vk写得太好了,拍得更好~

维他命K wrote: <BR> 这个的用途对我来说也是一个谜
<BR>  <BR> 这个我可以告诉你是做什么的.这是做嫁女饼用的.把和好的粉用这个烙做成美丽的型状再拿去蒸.以前我们乡下有喜事都用这个来做的.嘿嘿我都会做哦!

回复: 回复: 回复: 回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

风雨断肠人 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 其实我还没弄明白,到底闷骚是咋样的,有个完整点的定义吗B)
<BR>  <BR> 闷骚,其实是一个很抽象的词语。大概一个外表非常严谨,官方场合很严肃的人,但是他私底下搞笑又柔情,多情又风骚的就是吧。比如一个公认的好好先生却在朋友的小圈子里面以尖酸的笑话闻名。也许是一个平时很端庄的办公室女郎却在PUB里面风情万种跳舞,扭到不行。总之,平常很保守偶尔风情的,表面很无趣私下很疯狂的都可以称为闷骚。;);)

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

bobodong wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 闷骚,其实是一个很抽象的词语。大概一个外表非常严谨,官方场合很严肃的人,但是他私底下搞笑又柔情,多情又风骚的就是吧。比如一个公认的好好先生却在朋友的小圈子里面以尖酸的笑话闻名。也许是一个平时很端庄的办公室女郎却在PUB里面风情万种跳舞,扭到不行。总之,平常很保守偶尔风情的,表面很无趣私下很疯狂的都可以称为闷骚。;);)
<BR>  <BR> 天啊,我在你们眼中竟然是这样的人吗xx(

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

bobodong wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 闷骚,其实是一个很抽象的词语。大概一个外表非常严谨,官方场合很严肃的人,但是他私底下搞笑又柔情,多情又风骚的就是吧。比如一个公认的好好先生却在朋友的小圈子里面以尖酸的笑话闻名。也许是一个平时很端庄的办公室女郎却在PUB里面风情万种跳舞,扭到不行。总之,平常很保守偶尔风情的,表面很无趣私下很疯狂的都可以称为闷骚。;);)
<BR>  <BR> 点头!bobo解释太到位了!

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 岁月的印迹——图记开平碉楼之行

风雨断肠人 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 天啊,我在你们眼中竟然是这样的人吗xx(
<BR>  <BR> 完全相反

又看了一遍愉快的旅程,MM的文采真不错!

找了几遍,好像没看到楼主贴上自己的PP哈,强烈要求楼主上自个儿的PP,好让我等仰慕下

淡水摄驴 wrote: <BR> 早上一起来,就给你加粮来了,呵呵 &lt;BR&gt; VK的PP视角很独特啊
<BR>  <BR> 谢谢色驴,谢谢色驴的鼓励哦。 <BR>  <BR>
bobodong wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; OMG...我的形象....B)B)..偶D妈哟... &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 为了MM开心,牺牲丑相在所不辞~~~! &lt;BR&gt; 第一次欣赏到VK的作业,真的佩服得无话可说... &lt;BR&gt; 你的作业为我们的旅程增色不少...:I亲!!!!
<BR>  <BR> 哈哈 听MM这么说,我真挺开心呢。 <BR> 今天几个ZT一起看片,还在回味MM的可爱。期待下一次同行。;)