山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鱼的川西游走之完美贡嘎(到上木居了^_^)

回复:回复:鱼的川西游走之完美贡嘎

标题又反了,郁闷!

回复:鱼的川西游走之完美贡嘎

再试一张

贡嘎寺至玉龙西途中1

贡嘎寺至玉龙西途中2

贡嘎寺观日落

贡嘎寺至玉龙西途中3

贡嘎寺至玉龙西途中

玉龙西垭口观贡嘎

玉龙西垭口观日落

还可以发哟!

子梅垭口待日出

我们的营地

怎么看都美得不得了

子梅垭口至下子梅村的路上1

路上2

呆呆、汉马、鱼在路上,嘻嘻!

在路上

再回成都:

上了机场大巴,先给在成都的以前的同事打了个电话,告知我已到成都。由于今天还有采购任务,因此便约好等贡嘎回来后在成都见面。第一次来成都时,成都还没有朋友,这是一个我虽喜欢却陌生的城市。当再回到成都,背上行囊奔向这个仍然陌生、不太熟悉的城市时,知道那里有一个能和陪你喝茶、聊天的朋友时,心底刹那间便温暖起来。

汉马已先于我从重庆到成都,并预订了宽巷子的龙堂住下了。耳闻宽巷子与龙堂已久,但了解并不是很多,只知道巷子里保留着比较完整的老成都风貌,代表着老成都的一种文化,便在脑子里勾画起那幅老成都的容貌来。小巷、老屋、青砖黛瓦、慵懒的午后,喝杯茶、摆摆龙门阵。出租车司机将我在宽巷子口放下,说宽巷子在维修,只能自己步行进去。正是午饭时候,三三两两的维修工人围坐小方桌,坐在竹椅上边吃边聊,路两旁堆着沙石、维修工料,一些房屋的木檐透着新鲜油漆的光泽,明显有修葺过的痕迹,还有一些冷清的院落,残损的高高的门楼诉说着昔日风光不再。这些都已不是我脑中想象的模样了。我无权去评判什么,市场经济压力下,政府要发展,要GDP,旅游发展是重点,有了锦里、文殊院、接下来应该就是宽巷子了。

入得龙堂,倒是一下就喜欢上了。高高的院墙,拾级而上,左边是木鱼餐厅,右边露天摆放着几张长桌长凳,正堂前有一天井,几尾锦鲤悠游戏水。主色调是大红和黄色的明艳组合。服务员一听说是一起预订的五人,便热情的告诉我,有两人已经到了,正等着我呢。

汉马的+1——豆豆,等我刚坐下便削了个苹果给我,真是位体贴的MM。当我们玉龙西亚口第三次守候日照金山走夜路回到玉龙西村时,也是豆豆给我送上了一条热热的毛巾,让我敷在脸上,顿时疲劳消去大半。这里再次说声:谢谢~

到达龙堂时,已经一点多了。琢磨着北京的阿呆也该到了,看能否一起吃午饭,结果短信通知还在北京机场没起飞呢。慎言、慎言啊。

宽巷子附近能吃成都美食的地方比较少(或者我没发现吧),这对喜好美食的背包客来说也是种遗憾。梦之旅青年旅社都开在锦里、琴台路附近,逛街、吃饭都比较方便。而龙堂目前仍守着他的这份冷清与淡定。龙堂的氛围是我喜欢的,但我也爱成都美食啊。鱼与熊掌都想兼得欲望总是让我们在艰难的选择,,便时时刻刻处于这矛盾的挣扎之中了。

从宽巷子出来,走到路口,想想,打个车问问司机吧,拉到哪是哪了。上车,豆豆说:“去吃汉马说的冷锅鱼吧。”
“等晚上阿呆和琼到了再一起吧。”
问司机:想吃些正宗的成都菜,不要火锅,哪里有。
答:就在你们上车的马路对面的“努力餐”。
“那回去回去。”
答:“不能调头,要到前面去调头往回走了。”
没走多久,看着计价器往上跳。
到了,6元车费+1元燃油费,7元。回头一望,我们下车的地方就在上车地方的对面,中间隔着条斑马线。晕啊,狂晕,汉马腿长,7步绝对过马路,一步一块钱啊。

[quote]hqjulia wrote:
咦,还没有......!支持一下,我先上几张啦

呵呵~确实有些慢,等不及了啊。
你拍的PP很美哦~

第一次用单反相机,临时抱佛脚研究了一些理论知识,到了还只是用标准风景模式拍照,见笑了!还请海涵!

太漂亮了
不过那么多相片,都没有一张合影的,忒不厚道

哇,好毒!

鲨鱼 wrote:
太漂亮了
不过那么多相片,都没有一张合影的,忒不厚道

合影好象基本都在汉马的机子里,我这有一张玉龙西垭口三人合影的。不过未经鱼和汉马的同意,暂时不发。

hqjulia wrote:
呆呆、汉马、鱼在路上,嘻嘻!

超喜歡這幾張。中毒死了。

冬季的贡嘎更漂亮。