山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鱼的川西游走之完美贡嘎(到上木居了^_^)

说“完美”二字,只因贡嘎云海、日照金山都为我们所见。而且,连续三日,子梅垭口、贡嘎寺、玉龙西垭口,日日日照金山。不只幸运,堪称完美。

子梅垭口的日照金山

子梅垭口的日出

回复:鱼的川西游走之完美贡嘎

贡嘎寺的日照金山

玉龙西垭口的日照金山

缘起:
2007年的五一,第一次踏上川西的土地,便深深地爱上了他,于是心里计划着要一步一步将川西走遍。只是烦恼于时间与金钱的有限,每次的行走只能是匆匆而来、匆匆而去。但无论怎样,游走川西的念头已悄然深植我心。

日有所思,夜有所梦。当那天清晨梦中醒来,梦中情境仍历历在目。云雾缭绕的背后仿佛秘境,时间滴滴答答过去,似乎一直在期待着什么。终于,云雾散去,秘境不再是秘境,“贡嘎,我梦中的贡嘎!”蜀山之王露出了他威严的仪容。

既然如此魂牵梦绕,不如再次踏上川西旅途,以解相思之苦。第二次的川西游走便这样确定下来。

计划:
接下来便是行程安排、预算、约人、订票等琐碎的事情了。第一次约人出行,对我来说确实是一种考验,当将约人贴挂上山友起,便时时刻刻地关注着,如同对贡嘎的期待,希望能够找到志同道合的同行人。但是,也没有把作为如何重大的事件来对待。当行走成为我生活中的一种习惯,我便也泰然地接受了一切可能的结果。

一直到12月临近出发的日程了,计划队伍的六人仍没有约齐。身边的朋友总是关心地问起,约人情况如何,并给予我安慰和支持。我总是笑笑说,假如约不上人的话,那我就一个人去好了,一个向导、一匹马,加上我,也未尝不可。再不然,在路上捡人或被人捡了。话虽如此,冬日里一人走贡嘎的危险还是比较大的,这,我心里实在没底。

因缘际会。不得不承认世界上 “缘份”这个东西能给人惊喜。当深圳的琼和北京的阿呆在一天之内就确定下来一起走贡嘎时,我知道,我的贡嘎离我越来越近了。为了方便从康定到上木居之间的包车(一般都是长安之星,可坐六人),我在磨房上也发了个约人贴,很快的也有了回应,厦门的汉马,还有+1,也是在一天之内就确定下来了。真是应了那句“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”

已经五人了,还差一人。发动集体的力量,让汉马也帮忙在厦门的户外网站上约人。汉马要求对报名者进行体能测试。呵呵~真是一位细心又认真的男人。第六位的同行者始终因为各种各样的原因没有加入到我们的队伍中。五人便五人吧,凡事不能强求。冥冥之中的“缘份”不是我等凡夫俗子所能更改的。

一切准备就绪,就等着出发了。

正当我紧锣密鼓的张罗着出发行程时,公司也最终确定了搬迁写字楼的时间。12月31日,天啊,正好是我计划在路上的时间。管不了那么多了,决定先向老板请假,提前打包、装箱,交代给同事。年终前的一个多星期,在公司,忙着年终总结、整理文件、打包;回到家又忙着整理物品,打包,做着出发前的准备。而这时向导扎西的手机又掉了,失去了联系,在QQ上的留言总也不回。我都快陷于焦头烂额的境地了!!!

功夫不负有心人。假请好了,搬迁的事也交代好了,扎西也联系上了,所有的问题都迎刃而解。12月27号从公司回到家已经十点多了。在和扎西在网上最后确认之后,“康定见”,带着期待和满足,我终于在28号的凌晨1点躺下睡觉了。但是,我知道,睡觉只是个形式。

我的贡嘎行 没能成行 超超超郁闷!!!!
天天来晃悠 就等着鱼儿的平安归来贴了
好样的 鱼儿MM ;)
辛苦了 鱼儿MM;)

“我最鄙视光看贴,不发言的人了”,记得汉马的话,虽然仍旧不知该说些什么,不过好歹我也改进改进。
此行无悔!幸之又幸!尼泊尔之约我可放在心上了。

呵呵,有掩护的坑;);)

hqjulia wrote:
“我最鄙视光看贴,不发言的人了”,记得汉马的话,虽然仍旧不知该说些什么,不过好歹我也改进改进。
此行无悔!幸之又幸!尼泊尔之约我可放在心上了。

呵呵~其实我也属汉马鄙视的看帖不回帖的人。
希望尼泊尔的无论是安娜普尔娜雪山还是珠峰的徒步,2008年能实现,与你同行很开心。

回帖是一种美德,而且回帖是对发帖人最大的鼓励,鱼加油啊,很高兴与你相识于贡嘎脚下。要没有你也就没有我们的完美贡嘎,感谢你的认真,感谢你的负责任。也感谢你让我们享受了一趟心灵之旅。最后还要感谢你原来同事,美力的那些好吃的水果确实不错。

期待著你完美的pp

出发:

一夜辗转。

不是第一次出远门了,但心情仍像第一次出远门的那样,激动而不安。清早六点,预定的闹铃还没响起的时候,我已经按耐不住起床了。“出门的饺子,回家的面。”给自己下了几个饺子作为早餐,不为填饱肚子,只为从中寻找暗示与慰籍。当背上一个50升高过人头的大包、前面一个28升的小包走出小区大门时,我能看见门口保安异样的神情。说实话,在深圳这个都市,我的这身户外装束总让我觉得不自在,只有到了异地的街头,我才能找到像鱼儿一样自游自在的感觉。甩甩头,迎着深圳冬日仍暖和的晨风,深呼吸一口,心里默念着“我要去贡嘎了,保佑我好运气吧。”迈出我坚定的步伐。头天晚上约好去机场的蓝牌车也准点到了。

去机场路上,阿呆发来短信:“在去机场路上了。北京大雾,航班可能延迟。”结果真的不幸被阿呆自己言中,早上六点多钟出门,下午五点钟才到成都与队伍集合。

阿呆又来短信:“忘带太阳镜和登山杖了,有多余的话帮我带上。”
“没有多余的太阳镜和登山杖。”
“帮我问问汉马和琼吧。”
又赶紧联系还未出发的琼。汉马是不要指望了,昨天他已和+1飞重庆和曾经走过墨脱的兄弟见面,今天直接由重庆到成都了。
“我的登山杖可以给阿呆用,太阳镜就没办法了。”琼回来短信。
“那算了,到成都再说了。”心里却又在担心自己是否遗漏了什么,总是忐忐忑忑。

一路畅通无阻。排队、换登机牌、托运行李、安检、登机。当飞机腾空时,我已经有些迷糊了。困了,先去梦里寻找我的贡嘎吧。

小鱼,猜我是谁?在这里找到了你的帖子,搬个椅子慢慢看。

汉马 wrote:
回帖是一种美德,而且回帖是对发帖人最大的鼓励,鱼加油啊,很高兴与你相识于贡嘎脚下。要没有你也就没有我们的完美贡嘎,感谢你的认真,感谢你的负责任。也感谢你让我们享受了一趟心灵之旅。最后还要感谢你原来同事,美力的那些好吃的水果确实不错。

因为贡嘎认识了你们,能够同行就是—缘分啊~8D

野狼王 wrote:
我的贡嘎行 没能成行 超超超郁闷!!!!
天天来晃悠 就等着鱼儿的平安归来贴了
好样的 鱼儿MM ;)
辛苦了 鱼儿MM;)

等膝盖好了,痛痛快快的去吧。

东邪西毒 wrote:
呵呵,有掩护的坑;);)

不懂,啥叫有掩护的坑。:?)

力奇 wrote:
期待著你完美的pp

压箱底的三次日照金山的片片都先整出来了,为的是让大家先睹为快,还不够完美啊。
呵呵~要求好高哦!

搬个凳子等PP

俺是山友新人,但一路关注你的帖很久了,真是万分想去那样的地方啊,但12月底没有时间,不知今年夏天还有没有人会召集的。

咦,还没有......!支持一下,我先上几张啦

图:上木居至子梅垭口途中

图:子梅垭口观日落1

子梅垭口观日落2

第一次上传图片,唉! 再来

图:子梅垭口观日落1

子梅垭口观日落2